キャベツ超大球 1mlトキタ種苗(グリーンロフトネモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

350円  買い物かごに入れる
  • 太良福さん
  • 太良福さん

5 2020-08-13

普通じゃ飽きたから
面白そうですね。
昨年、テレビでデカイキャベツの話を聞いてから欲しくてね。
ちょうど今年は白菜や大根ばかりじゃ飽きるから面白いの何かないかと探してたらヒットしたんで。昨日、農協に肥料を買いに行って今年は大球作るんだと言ったら職員は信じてくれないから成功させて見せびらかそうかと…。

• WRWさん
  • WRWさん

5 2019-01-14

試しに栽培
家庭菜園で試しに作ってみました。約直径30cmにも育ちました。

5 2015-08-13

以前植えた時は大きいが軽い球だったので昨年は時期をずらしてみたら失敗したので今度はうまくできるといいな。

5 2016-05-11

札幌大球というキャベツのうまさ
不思議なことに、広島はお好み焼きが多いくせしてキャベツは、広島県産でない。悲しむべきことである。豚肉は大分から、キャベツは鳥取からというていたらくである。確かに肉は南のほうがうまい。僕の実家の栃木でも大田原牛というのがあるが、やっぱり宮崎牛のが甘い。豚は大分鹿児島のもんである。せめてキャベツぐらい、広島で作られたキャベツでお好み焼き食いたいじゃない!!と思いました。

• 智おRさん
  • 智おRさん

5 2016-08-27

迅速かつ丁寧
近所で探してなかったので初めてのショップで注文させていただきました。店舗によっては注文してから届くまで遅い店舗があるのも事実。しかし、注文してから店舗受付、発送までがとても早かったです!ネットで買って到着が遅いところを何店舗か経験しているので早いのはとても助かります。梱包も丁寧でした。早速、種まきさせていだきました。またリピートさせていだきます。ありがとうございました。

4 2018-12-10

初挑戦
初めて植えてみました。今年はすべての野菜が天候不良により大変だったので、うまくそだちませんでした。でも途中まですくすくと育ったのでまた挑戦してみたいとおもいます。

5 2018-12-08

来年の種まきが楽しみです‼️

5 2018-07-05

趣味で野菜作りをしている父に頼まれて購入。
注文が日曜日だったにも関わらず3日以内に届き、助かりました。
手配が早く、おすすめです。

5 2017-03-07

まだ使用前なので商品の方はわかりませんがショップの迅速な対応がとても良いです。

5 2016-01-26

ありがとうございます、
家庭菜園を楽しんでます。春蒔きで巨大キャベツに挑戦してみようと思います。

5 2015-06-26

よかった
ありがとうございました。また、機会がありましたら宜しくお願いします。

• Katurun1231さん
  • Katurun1231さん

3 2020-05-18

まだ定植したばかりで何とも言えませんが発が率はかなり良いです。
蒔くのが少し遅い(4月下旬)事もあり暑さから少し育成は遅い感じです。
収穫が楽しみです。

3 2020-04-29

なかなか良いですよ。
リピーターですが、前回購入して、とても天池キャベツが収穫できたので、今回も楽しみです。

• Rie☆さん
  • Rie☆さん

3 2019-11-30

超大球となっているので、札幌大球より大きいのかと思いきや、通常と札幌大球の間くらいの大きさでした。
超大球という商品名は誤解してしまうと思います。

3 2019-01-17

なかなか良さそう。
まだ、植えてはいませんが、来週末に植えてみたいと思います。大きなキャベツが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子