犬 リュック バッグ キャリーバッグ おしゃ...(マンダリンブラザーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-29
  • 犬1匹、猫2匹と人間一人と暮らしています。猫2匹も引越しする前は犬と一緒にパトロールしていた子たちでしたが、引越し先が4Fと、すぐに外にいけない環境になりました。猫2匹はやはり外たがるため、一匹ずつ安全な場所に抱っこして移動して散歩させることが続きました。その度に猫一っ匹家でお留守番になるため、毎回一緒にいけないため、鳴いて呼ぶんです。やはり全員一緒がいいと思いましたが、なんせ人間女一人で全員散歩の体力がなかなかです。そこで全 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-15
  • ブリッティシュショートヘア用に購入しました。素材の臭いが気になります。そして思ったより、大きくて、ちょと重いです。ただ、デザインはシンプルでカッコいいです。それに災害が起きた時にはこのくらい大きくて頑丈なら安心です。 ・・・(続きを読む
  • 鯖缶9159さん
  • 鯖缶9159さん

5 2020-01-31

12キロの大き目のオスの柴犬をバイクで背負って病院へ行くために購入しました。
最初は入れるにも怖がって苦労しましたが、買ってから4回目の使用にもなると慣れてスポッと入るようになりました。頭は入りませんが身動きが取れないので飛び出すこともありません。
これがあったおかげで緊急で病院に連れて行くことが出来ました。
胸元と腰に固定ベルトがあり体に密着させることが出来るので犬の重さで後ろに倒れる心配もないです。
耐荷重15キロですが、柴犬くらいが限界かなと思います。写真の通りパツパツですので小型犬なら余裕だと思います。

5 2020-06-23

13kgのビーグルでも
サイドの入り口からはこの子の体格だと無理でしたが、上の入り口からなんとか入ることができました笑笑
暴れる子だったりで同じような大きめな体格の子だとバック内に収めるのは難しいかもしれませんね(^^;;
横の入り口からだとせいぜい8kgの子まであたりかもしれません!10kg超えてくると難しいかも!
頭を出す入れ方だとうちの子はまわりの景色を見て楽しんでるようでしたd(^_^o)
飛び出し防止の留め具がついていますが、パワーのある犬種の子は頭が入るようならちゃんとしまった方が良いかもしれません。
中の広さは13kgのビーグルが頭をしまっても体勢を変えるぐらいの余裕があるようでした。
中型犬のバックはあまり販売してないので高評価です!中型犬だとやはり小型犬よりは重いので胸前と腰回りのベルトはリュックが安定するので良かったです。

• recoiamさん
  • recoiamさん

5 2020-06-11

トイプードル・4kg
品質・見た目、とても満足の商品でした。
こちらの商品を取り扱っているお店で試したので、背負って底がゆがんだりもしなかったので安心して購入しました。女性には大きめですが、ワンコの快適さには変えられません。
前面についているシートを開ければメッシュなので通気性も良さそうです。ただ、シートを開けたとき、上部にあるメッシュ部分を覆ってしまうので、もっと手前にくるくる巻いて留めることができつつ開けられればなぁ、と思いました。耐久性についてはまだわかりません。
SCOUT CARRY BACKPACKのほうがひとまわり小さく良さそうで試しましたが、サイドにある入口はうちのワンコには小さくこちらからは入ることができませんでした。
電車でのお出かけ、防災用としてたくさん使えそうです。次は夏用に専用のクールマットを購入しようか検討中です。

5 2020-08-29

犬1匹、猫2匹と人間一人と暮らしています。
そこで全員一緒に散歩できるかも!と思い購入しました!
猫は両方合わせて10キロあるか、ないかぐらいなので15キロ対応でスタイリッシュでおしゃれ、前にベルトで固定できて良さそうなこちらを購入。
わかっていたのですがさすがに10キロほどですと重すぎて結構しんどいです。
そこは足腰鍛えてなんとかする予定笑
ですが、一匹ずつのお留守番で自分もかわいそうだな〜と思っていた罪悪感がなくなりました。
ただ、2匹入れるとちょっと窮屈そうではあります。
一匹か、体が小さめの子だったら余裕があるかと思います。
背負っているとウーバーイーツっぽく感じてしまうのは私だけでしょうか。。。

5 2020-05-23

しっかりした作りでデザインもステキです。
グレーを買いました。
とってもしっかりした作りで、写真より上品な深いグレー色でした。
そして、デザインもステキです。
リュックタイプを色々と沢山見て悩みました。
柔らかいタイプだと腰を痛めるのでハードタイプで探していました。
少々お値段が張りますが長く使うこと、安全であることを考えると妥当かと思われます。
我が家のワンコはボストンテリアです。
写真の使用例にボストンテリアがちょうどよく収まっていたのも大きな決め手の一つです。
自転車でワンコをリュックに背負って、海にお散歩に行くのが楽しみです。

5 2020-01-04

3.2キロのポメラニアンに使っています。バック内では余裕で立つことができ、伏せはギリ可能です。他のリュック型に比べて一回り大きく、普段使いや災害時にも使えます。うちのワンコは今まで他のリュックやクレートは嫌がって自分で入ってくれませんでしたが、何故かこの製品は自分から入ってくれています。たまたまかもしれませんが非常に有難いです。冬の新幹線は非常に暑いですが、前面オールメッシュのお陰で他のものよりも熱がこもりにくいように感じました。シンプルでフラットなデザインはスタイリッシュです。ただ、前面のポケットに物を入れるとフラット感は薄れます。製品説明に記載されている梱包の際にできるシワは確かにありましたが、自立しないような型ズレではなく安心しました。

4 2020-08-24

某総合スーパーにて現物をみて ネットで購入
4キロほどのトイプードルを試しに入れてみようと思ったら 保護猫が先に入ってしまいました笑
現物で確認してあったので 物はいいと思います
猫をそのまま入れて背負ってみましたが クッション材で厚みがあるので痛くないです
これなら自転車でも大丈夫そうです

4 2020-07-04

愛犬との移動に・・
トイプードル5.4キロにブルーを購入しました。
とてもシッカリしていて高さも幅もあり満足しています。
大きめサイズを探していて、やっと見つけました!
ただシッカリしている為重さもシッカリあります!これは仕方ないかもしれませんが、軽量化してくれると有難いです。

• navic1さん
  • navic1さん

4 2020-06-08

体重11キロのフレブルです。横の入口から自分から入っていくようにトレーニング中。すべてがもうちょっとずつ大きかったらなと思ってます。せっかくの耐荷重15キロまでの作りの良さなので、サイズ展開をもうちょっと増やしてもらえたら言うことなし。小型犬ならば文句ないでしょう。

5 2020-04-27

お気に入り
黒購入しました。
車用のクレートが小さくなり車移動メインに購入しましたが、自転車でもガンバれば近くなら大丈夫です。何より本人(6キロ半柴犬)が気に入って開けっぱなしにしていたら勝手に入って待ってるくらいお気に入りの様です

5 2020-03-23

6.2kのビションフリーゼ用です。余裕はあるけどおすわり状態で
入れる感じです。横にファスナーの入り口があるけどサイズ的に出入りはギリギリっぽいです。
うちのわんこは元々バッグやクレートが苦手なのでどっちにしろ自走で出入りはしません。
上からストンと入れる感じなので、バッグがしっかり自立して助かります。
背負った感じは安定感があります。

5 2020-06-25

使いやすいし丈夫です。
8ヶ月7kgのフレンチブルドッグ用に購入。
形もガッチリしているのでフレブル入れても型崩れすることはないです。
メッシュ素材なので夏時期には助かります。
フレブル気に入っているようなので安心しました。
病院・買い物・車と移動手段にヘビロテします。
買って良かったです。

5 2020-02-07

大変満足です。
猫用に購入しました。
少し大きいかと思っていましたが、ちょうどよいサイズです。
しっかりとしているので安心しています。

• adasihkmaiさん
  • adasihkmaiさん

5 2020-01-02

より快適そう
新感線での帰省用にもう一つ小さいサイズのものを愛用していましたが、ちょっと成長して小さくなったので買い換えました。頭上がメッシュになってより快適そうです。この大きさに7キロの犬が入ったらかなりの重さですが。

• kojlkojlさん
  • kojlkojlさん

5 2019-05-03

残念ですが、怖がって入りませんでした。でも何かあった場合に必要なので置いておきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー