犬 キャリーバッグ リュック キャリー キャ...(Prankish)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-27

本体軽い!
他の方のレビューにあった通りチャックはコツがいります。チャック脇の生地の向きに気をつければスムーズに開閉できますが作りがしっかりしてる分かたく感じる。
さほど気になりません!
雨ですぐ錆びたとレビューがあったので雨の日は今までのスリングでいきます。
洗えるし
中板もしっかりしてるので3.8kgのトイプでも広くのびのび使える!
背高がある犬種はお座りだとキツイかな?
職場に連れて出勤したり海散歩で自転車で行く時もあるので大活躍しそう!
本体は軽い!ただ、デカイ!
158cmの私が背負うとウーバーイーツぽい
180以上ある父と旦那は普通におしゃれなリュックて感じ
1番使うの私だけど、見た目よりワンコの快適さが最優先なので
バンバン使います!
10kgのシェルティには窮屈そうでした!
収納は内ポケットはのみ!
高いけど満足のリュック買えて、両手あくしおしゃれだしおススメ!!

1 2019-02-05

修理対応してもらえないのは・・
開閉がかなりしずらいのはどこかのレビューにもあると思いますが、チャックに錆が出てしまい、年に数回しか使わないのに、その度に犬に害のないもので錆取りをする羽目に。。。
安価な商品ではないので、その旨メールをしたところ、最初はメール返信なく催促して返答があり、犬が舐めたり、雨水等がついた経年劣化なので修理は出来ないとの事。
他は、送料負担してくれれば錆取りしますと。。。最後のメールには返信すらナシ。
交換してほしいとは言わないが、誠意ある対応をしてほしかったです。
犬が舐めるのも水滴がつくのも、犬のお出かけバックですから想定内の事ですよね。
違うメーカーで買いなおします。高い買い物となりました。

5 2018-12-26

欠品中のブラックがどうしても欲しかったので予約待ち購入。一ヶ月半ほど待ってやっと届きました。想像通りすごく可愛くてお洒落です。ファスナーが少し固くて閉めにくいですが、全体的に見て作りがとてもしっかりしており満足です。
早速帰省に使用します。

5 2018-11-24

九州ー関東を猫ちゃんと一緒に帰省するため、長旅になると思いリュックタイプを探していてこちらの商品にしました。サイズ感は4kgちょっとある猫ちゃんにはちょっと大きいだろうと思っていましたが、やはり大きかったです。でも、長旅なので窮屈よりマシかなと思ったのとデザインがよかったのでこちらに決めました。ただ、商品には問題なかったのですが、時間指定していたにもかかわらず、全然違う時間帯を記入されていたので、そこだけ残念でした。

1 2018-11-17

重い子には工夫が必要
追記 写真投稿はやりすぎな気がしたので削除しました。背面側のポケットを補強すると私にも猫にもお互いいい事には変わりません。

色といいデザインといい、とっても素敵です。
ですが重い子の場合は、柔らかさが仇となって変形してしまい、居心地が悪くなってしまうようです。
うちの子はノルウェージャン、6キロの男の子。私が背負いやすいようにショルダーの紐を短めにすると写真のようにリュックの背面がいびつになってしまいます。紐を長めにしても状況はあまり変わりません。窮屈なのでしょう、ニャーニャー鳴いて大変でした。
そこで、中にある大きなポケットに30センチ角のぶ厚い板を入れたところ、紐を短めにしても背面がいびつにならず容積は確保できて、背負いやすくなりました。もちろん鳴かなくなりました。
耐荷重10キロですが、大きめの子の場合は工夫が必要です。メーカーの方が見ていたら、ぜひ改善してほしい部分です。

4 2018-09-13

オシャレです
手にもつタイプのキャリーバッグが壊れたので「今度は両手が空く方がいいなー」と思いこちらのカーキを購入しました。
チャック部分が固いのでニャンコを入れて閉めるのにモタついてしまい逃げられてしまいます(笑)
これは慣れるしかないですね。
あと網部分のゴム臭さがなかなか取れませんが重曹で拭いたりアルコールで拭いたりしてしばらく放置していたらだいぶ良くなりました。
割高感が否めませんが丈夫で中が広く背負っても安定するのはいい点です。
ファンシーが過ぎるペット用品が多い中でオシャレで可愛いこのリュックに出会えて良かったです。

5 2018-08-08

大きい。しっかりしている。7kgのシーズも大丈夫でした。

5 2018-07-06

わが子もお気に入りです。
災害時用と外食時用に、しっかりした大きめのリュックを探していました。14歳の老犬ヨーキーですが両サイドのチャックを開けてトンネル状にして遊び、すっかりお気に入りの場所になりました。背中内側にポケットがあり保冷剤を入れらるので快適に移動もできそうです。

• IGH7566さん
  • IGH7566さん

5 2018-07-05

イタグレ2匹
イタグレ 各々5.6キロ、5.2キロ2匹入れて自転車の籠で移動しました。
1匹だと中で横になったりできますが2匹だとお座り状態でいます。
しっかりした作りで良いです。災害あった時の移動用にもなります。

5 2018-06-18

4.7キロのイタグレです。イタグレは座高が高いので少しかがみ気味ですが、十分入りますし、余裕もあります。大きめの子は確かにキツイかもしれません。笑 購入して良かったです。

5 2018-06-15

アウトドア用に購入
ワンコ(ミニチュアシュナウザー)雄、7k
入れると・・・・重たいけれど、一緒にアウトドアするために購入しました。
7月に早速、鋸山のロープウェイに入る際に使います。

5 2017-12-24

カッコいいし使い勝手も良い!
カッコいいファンシーでないものを探していたところドンピシャ!小柄な女性が背負うと結構大きめで自転車に乗るとUVEREATSの人みたい。財布など入れるとこがないのが不便ですが、上部の網と蓋?の間に財布を入れるとなかなかいいです!

4 2017-12-15

愛猫の通院用に
新色カーキを購入。約4kgの愛猫にはちょうど良い大きさだと思います。
愛猫を入れて背負った感じも安定感があり、今まで使っていたナナメ掛けのタイプよりも軽く感じるので、外出時も楽になりそうです。
アウトドア風のデザインで男の私でも違和感なく使えそうで、気に入っています。
ファスナーが止水仕様なので少し硬いのと、ゴムの臭いが気になります。
欲を言えば、外側にポケットがあったらいいなと思います。
総合的に満足できる商品だと思います。

4 2017-10-08

作りはしっかりしています。
が、犬8キロ喜んで入ってくれるのだがかなり重い汗
女の方では大変かも⁈せめてウエスト留めが有れば重さが軽減しそうだが、軽いワンちゃんなら良いかも。後両サイドのファースナーのせめて片方だけでもダブルの覗き網が付いていると嬉しいかなぁ。
でも作りは本当にしっかりしているので安心ですよ。

5 2017-08-26

大満足です!
インスタグラムで知りどうしても欲しかったのでとても嬉しかったです!
電車でたくさん出来そうです♪ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー