犬 キャリーバッグ リュック キャリー キャ...(Prankish)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chochipokuさん
  • chochipokuさん

4 2016-11-26

重い子はキツイかも・・・
3kgのミックス犬のために購入。余裕の広さです。
他にはない、シンプルでデザイン性の良いものがあまりない中、こちらは自分の好みにマッチしました。
我が家は多頭飼いで、7kg弱のパグ犬も入れてみましたが、
広さはいいのですが、背負って歩いていると腰が痛くなります。(身長167cm)
胸の位置のベルトはあるのですが、腰の位置にはないので、歩いている時にリュックが犬の重みで浮いてきてしまいます。
なので、常に猫背のような体勢で歩く感じになってしまいました。
私の体に合わないだけなのかな・・・
肩のベルト、背中のクッションなど、よく考えられていて痛くはならなっかたので、おしい!と言った感じです。
それと、荷物を入れるところがほぼありません。外ポケットはありません。
人間の一般的なリュックでPCをいれるポケットがある部分と同じ箇所に、収納があるのみです。マチがないため手のひらが入るくらいの薄さに限られます。
リュックの内側、すなわちワンコの入るスペースと同じ部分なので、お財布や取り出す頻度の高いものには不向きです。電車利用時は本当に不便。
しかもファスナーがの開け閉めがかたいです。わんこの安全面を考えた上でのことでしょうけど、かたすぎます。
ワンコと出かける際には、お水などのワンコグッズが必要となり、その上に自分の荷物があるので、リュックと手荷物用のバッグが必要でこのリュックひとつでは無理そうです。
他の方の意見にもありましたが、サイドの出入り口はいらないのでポケットにしてくれた方が良かったと私も思いました。
リュック自体はがっちりしていて、重い子をいれても型崩れすることはありませんでした。
もう一回り小さいサイズ展開や収納の問題が改善されることを切に願います!

4 2016-11-25

ブラック
トイプードル、5.4キロに購入しました。
狭いトコロが好きな仔なので、嫌がらずにすぐに入ってくれました。
座ると上部のネットすれすれで、中ではかろうじて丸まっていられるぐらいの大きさです。
前側の左右の角に取り外しの出来る棒の芯があるので、しっかりした印象です。ただ、ファスナー全体が締めにくく、モタモタしていると中から出てきてしまうワンコがいるかもしれません。
今後、商品説明で内寸や重さなど記載していただけたら親切だな、と思いました。

1 2018-11-17

重い子には工夫が必要
追記 写真投稿はやりすぎな気がしたので削除しました。背面側のポケットを補強すると私にも猫にもお互いいい事には変わりません。

色といいデザインといい、とっても素敵です。
ですが重い子の場合は、柔らかさが仇となって変形してしまい、居心地が悪くなってしまうようです。
うちの子はノルウェージャン、6キロの男の子。私が背負いやすいようにショルダーの紐を短めにすると写真のようにリュックの背面がいびつになってしまいます。紐を長めにしても状況はあまり変わりません。窮屈なのでしょう、ニャーニャー鳴いて大変でした。
そこで、中にある大きなポケットに30センチ角のぶ厚い板を入れたところ、紐を短めにしても背面がいびつにならず容積は確保できて、背負いやすくなりました。もちろん鳴かなくなりました。
耐荷重10キロですが、大きめの子の場合は工夫が必要です。メーカーの方が見ていたら、ぜひ改善してほしい部分です。

4 2016-11-23

実用性のあるリュック型キャリーバッグ
二匹に増えた為、災害時の事や普段の移動の負担軽減のためスリングタイプの物からリュックに切り替えました。
大きくて犬たちが窮屈でないものを探していました。
キャリーバッグとは思えない程デザイン性が高くお洒落です。
実用性もあり、とてもしっかりした作りで簡単に壊れたり型崩れしたりしなさそうで安心しました。
女性が背負うと登山バッグ並みに大きいため
電車やバス、公共機関を使うときなどはぶつかったり邪魔になるかもしれませんのでラッシュ時は避けたほうがよさそうです。
欲を言えばリュックを背負うと他に自分の荷物が持てないので
最低限の収納が必要です。
収納スペースが背面に一つしか無いのでサイドの出入りは要らないのでポケット収納だったら助かりました。
固定ベルトももう一本腰についていると安心なので自分で付けようかと思っています。
なのでそこだけ−☆にしました。
全体的には発送も迅速で丁寧でお品物も大満足です。
ブラックが売り切れそうで早めに決断してよかったです。
またリュック型の新作がでたらリピートしたいと思います。

• IGH7566さん
  • IGH7566さん

5 2018-07-05

イタグレ2匹
イタグレ 各々5.6キロ、5.2キロ2匹入れて自転車の籠で移動しました。
1匹だと中で横になったりできますが2匹だとお座り状態でいます。
しっかりした作りで良いです。災害あった時の移動用にもなります。

4 2017-02-02

もう届きました!
一昨日の夜中に頼んで、もう届きました。
6.2kgのミニシュナの1歳の誕生日プレゼントに。
今まで赤ちゃんの時から使ってた〜4kgまでのスリングに押し込んで電車に乗ってましたが、肩にのしかかる重さが限界だったのと、スリングでは新幹線に乗れないので、犬連れ帰省が出来ないと思い、購入しました。
エサをあげながら入ってもらいましたが、蓋閉めたらすんなりお座りしてくれました。高さ的にはお座りしてもまだ少し余裕がある感じです。底の広さもなかなかあるので、慣れれば丸まって寝れそうな気もします。
バックパック自体も見た目ほど重くなく、犬を入れて背負っても軽く感じました。
春の帰省までに、近場で特訓したいと思います。
サイドも上蓋みたいにメッシュになれば夏も使えるのにと思いました。
良い買い物だと思います。

5 2016-11-08

いい感じにすっぽり 型崩れなし
注文して、次の日の朝に届きました
対応も最速でかなりよかったです
商品は、型崩れしにくいがっちりタイプで重さも軽減されてるように感じました✨トート型だとどうしても電車などで手一杯になるところですが、リュックなのでそのまま膝に置けるし便利でした。
ボストンなので、頭がちょっとでるくらいで高さもあるのがよかったです。

5 2018-06-18

4.7キロのイタグレです。イタグレは座高が高いので少しかがみ気味ですが、十分入りますし、余裕もあります。大きめの子は確かにキツイかもしれません。笑 購入して良かったです。

5 2016-12-02

かっこいいです☆
以前からリュックタイプのものを使用してましたが、リュック自体が大変重くもっと軽量タイプのものがほしくて探してました。
これは、以前のものよりもかなり軽く、その割には形がしっかりしているので、安定感もありました。
うちの愛犬もリュックには慣れていますが、躊躇することなく中に入ってくれましたし、以前のものはメッシュ部分が多く、外がよく見えたので、興奮しっぱなしでしたが、これはメッシュ部分を調整できるので、かなりおとなしくしてくれているのもよかったです。

1 2019-02-05

修理対応してもらえないのは・・
開閉がかなりしずらいのはどこかのレビューにもあると思いますが、チャックに錆が出てしまい、年に数回しか使わないのに、その度に犬に害のないもので錆取りをする羽目に。。。
安価な商品ではないので、その旨メールをしたところ、最初はメール返信なく催促して返答があり、犬が舐めたり、雨水等がついた経年劣化なので修理は出来ないとの事。
他は、送料負担してくれれば錆取りしますと。。。最後のメールには返信すらナシ。
交換してほしいとは言わないが、誠意ある対応をしてほしかったです。
犬が舐めるのも水滴がつくのも、犬のお出かけバックですから想定内の事ですよね。
違うメーカーで買いなおします。高い買い物となりました。

5 2018-12-26

欠品中のブラックがどうしても欲しかったので予約待ち購入。一ヶ月半ほど待ってやっと届きました。想像通りすごく可愛くてお洒落です。ファスナーが少し固くて閉めにくいですが、全体的に見て作りがとてもしっかりしており満足です。
早速帰省に使用します。

5 2018-11-24

九州ー関東を猫ちゃんと一緒に帰省するため、長旅になると思いリュックタイプを探していてこちらの商品にしました。サイズ感は4kgちょっとある猫ちゃんにはちょっと大きいだろうと思っていましたが、やはり大きかったです。でも、長旅なので窮屈よりマシかなと思ったのとデザインがよかったのでこちらに決めました。ただ、商品には問題なかったのですが、時間指定していたにもかかわらず、全然違う時間帯を記入されていたので、そこだけ残念でした。

4 2018-09-13

オシャレです
手にもつタイプのキャリーバッグが壊れたので「今度は両手が空く方がいいなー」と思いこちらのカーキを購入しました。
チャック部分が固いのでニャンコを入れて閉めるのにモタついてしまい逃げられてしまいます(笑)
これは慣れるしかないですね。
あと網部分のゴム臭さがなかなか取れませんが重曹で拭いたりアルコールで拭いたりしてしばらく放置していたらだいぶ良くなりました。
割高感が否めませんが丈夫で中が広く背負っても安定するのはいい点です。
ファンシーが過ぎるペット用品が多い中でオシャレで可愛いこのリュックに出会えて良かったです。

5 2018-08-08

大きい。しっかりしている。7kgのシーズも大丈夫でした。

5 2018-07-06

わが子もお気に入りです。
災害時用と外食時用に、しっかりした大きめのリュックを探していました。14歳の老犬ヨーキーですが両サイドのチャックを開けてトンネル状にして遊び、すっかりお気に入りの場所になりました。背中内側にポケットがあり保冷剤を入れらるので快適に移動もできそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー