犬 キャリーバッグ リュック キャリー キャ...(Prankish)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-13

オシャレです
手にもつタイプのキャリーバッグが壊れたので「今度は両手が空く方がいいなー」と思いこちらのカーキを購入しました。
チャック部分が固いのでニャンコを入れて閉めるのにモタついてしまい逃げられてしまいます(笑)
これは慣れるしかないですね。
あと網部分のゴム臭さがなかなか取れませんが重曹で拭いたりアルコールで拭いたりしてしばらく放置していたらだいぶ良くなりました。
割高感が否めませんが丈夫で中が広く背負っても安定するのはいい点です。
ファンシーが過ぎるペット用品が多い中でオシャレで可愛いこのリュックに出会えて良かったです。

4 2017-10-08

作りはしっかりしています。
が、犬8キロ喜んで入ってくれるのだがかなり重い汗
女の方では大変かも⁈せめてウエスト留めが有れば重さが軽減しそうだが、軽いワンちゃんなら良いかも。後両サイドのファースナーのせめて片方だけでもダブルの覗き網が付いていると嬉しいかなぁ。
でも作りは本当にしっかりしているので安心ですよ。

4 2017-12-15

愛猫の通院用に
新色カーキを購入。約4kgの愛猫にはちょうど良い大きさだと思います。
愛猫を入れて背負った感じも安定感があり、今まで使っていたナナメ掛けのタイプよりも軽く感じるので、外出時も楽になりそうです。
アウトドア風のデザインで男の私でも違和感なく使えそうで、気に入っています。
ファスナーが止水仕様なので少し硬いのと、ゴムの臭いが気になります。
欲を言えば、外側にポケットがあったらいいなと思います。
総合的に満足できる商品だと思います。

• chochipokuさん
  • chochipokuさん

4 2016-11-26

重い子はキツイかも・・・
3kgのミックス犬のために購入。余裕の広さです。
他にはない、シンプルでデザイン性の良いものがあまりない中、こちらは自分の好みにマッチしました。
我が家は多頭飼いで、7kg弱のパグ犬も入れてみましたが、
広さはいいのですが、背負って歩いていると腰が痛くなります。(身長167cm)
胸の位置のベルトはあるのですが、腰の位置にはないので、歩いている時にリュックが犬の重みで浮いてきてしまいます。
なので、常に猫背のような体勢で歩く感じになってしまいました。
私の体に合わないだけなのかな・・・
肩のベルト、背中のクッションなど、よく考えられていて痛くはならなっかたので、おしい!と言った感じです。
それと、荷物を入れるところがほぼありません。外ポケットはありません。
人間の一般的なリュックでPCをいれるポケットがある部分と同じ箇所に、収納があるのみです。マチがないため手のひらが入るくらいの薄さに限られます。
リュックの内側、すなわちワンコの入るスペースと同じ部分なので、お財布や取り出す頻度の高いものには不向きです。電車利用時は本当に不便。
しかもファスナーがの開け閉めがかたいです。わんこの安全面を考えた上でのことでしょうけど、かたすぎます。
ワンコと出かける際には、お水などのワンコグッズが必要となり、その上に自分の荷物があるので、リュックと手荷物用のバッグが必要でこのリュックひとつでは無理そうです。
他の方の意見にもありましたが、サイドの出入り口はいらないのでポケットにしてくれた方が良かったと私も思いました。
リュック自体はがっちりしていて、重い子をいれても型崩れすることはありませんでした。
もう一回り小さいサイズ展開や収納の問題が改善されることを切に願います!

4 2016-11-25

ブラック
トイプードル、5.4キロに購入しました。
狭いトコロが好きな仔なので、嫌がらずにすぐに入ってくれました。
座ると上部のネットすれすれで、中ではかろうじて丸まっていられるぐらいの大きさです。
前側の左右の角に取り外しの出来る棒の芯があるので、しっかりした印象です。ただ、ファスナー全体が締めにくく、モタモタしていると中から出てきてしまうワンコがいるかもしれません。
今後、商品説明で内寸や重さなど記載していただけたら親切だな、と思いました。

4 2016-11-23

実用性のあるリュック型キャリーバッグ
二匹に増えた為、災害時の事や普段の移動の負担軽減のためスリングタイプの物からリュックに切り替えました。
大きくて犬たちが窮屈でないものを探していました。
キャリーバッグとは思えない程デザイン性が高くお洒落です。
実用性もあり、とてもしっかりした作りで簡単に壊れたり型崩れしたりしなさそうで安心しました。
女性が背負うと登山バッグ並みに大きいため
電車やバス、公共機関を使うときなどはぶつかったり邪魔になるかもしれませんのでラッシュ時は避けたほうがよさそうです。
欲を言えばリュックを背負うと他に自分の荷物が持てないので
最低限の収納が必要です。
収納スペースが背面に一つしか無いのでサイドの出入りは要らないのでポケット収納だったら助かりました。
固定ベルトももう一本腰についていると安心なので自分で付けようかと思っています。
なのでそこだけ−☆にしました。
全体的には発送も迅速で丁寧でお品物も大満足です。
ブラックが売り切れそうで早めに決断してよかったです。
またリュック型の新作がでたらリピートしたいと思います。

4 2017-02-02

もう届きました!
一昨日の夜中に頼んで、もう届きました。
6.2kgのミニシュナの1歳の誕生日プレゼントに。
今まで赤ちゃんの時から使ってた〜4kgまでのスリングに押し込んで電車に乗ってましたが、肩にのしかかる重さが限界だったのと、スリングでは新幹線に乗れないので、犬連れ帰省が出来ないと思い、購入しました。
エサをあげながら入ってもらいましたが、蓋閉めたらすんなりお座りしてくれました。高さ的にはお座りしてもまだ少し余裕がある感じです。底の広さもなかなかあるので、慣れれば丸まって寝れそうな気もします。
バックパック自体も見た目ほど重くなく、犬を入れて背負っても軽く感じました。
春の帰省までに、近場で特訓したいと思います。
サイドも上蓋みたいにメッシュになれば夏も使えるのにと思いました。
良い買い物だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー