4 2022-11-19

猫を保護したので病院に連れて行く用に購入
デザインもよく、3.5kgの猫を入れるのに強度も申し分ないです。
ただ一点、使用してる素材の匂いがきつく、嗅覚のするどいペット用品にとしてそのまま使用するのは可哀想だったので、いろんな手を使い匂いがそこまで気にならない程度には落としましたが、すぐには使えなかったので今後改良する事がありましたらそこを改良してほしいなと思いました
追記:実際の使用感はエリザベスカラー装着時でもスペースは大丈夫そうで、背負った時の安定感が安心できました

• nobu6073さん
  • nobu6073さん

4 2022-01-18

前から欲しかったリュックで、すごくおしゃれで気に入りました。
これから遠出もできると思います。

4 2020-12-18

届きました。
今まで使っていたリュックが傷んできたので、買い換えを検討中こちらにたどり着きました。造りはしっかりしていて、背負った感じも、丁度良い所に重心がきて軽く感じます。自分としてはとても使いやすく気に入りました。ただ匂いが気になったので、一週間ほど外に干したり部屋に放置したりで、大分匂いは気にならなくなりました。中に入る肝心のうちのワンコは、練習の時は、キョトンとしながらもおとなしくしていたのですが、今日、病院に連れて行くため入れようとした時、とても嫌がり、本人としては、居心地が悪いかも知れません。しかし、通院用に使いたいので慣れてもらうしかありません。ちなみに、うちのワンコは、3キロでマルチーズです。大きさは余裕があって丁度良いです。

• s25aaさん
  • s25aaさん

4 2020-10-18

7.5kgパグ で使用中です。
伏せはできないですが、大きさもちょうど良く居心地良さそうに電車の中で寝ておりました!
買ってよかったです。
ファスナーが締めにくいのと腰ベルトがあると良いので、⭐4です。

4 2019-08-27

本体軽い!
他の方のレビューにあった通りチャックはコツがいります。チャック脇の生地の向きに気をつければスムーズに開閉できますが作りがしっかりしてる分かたく感じる。
さほど気になりません!
雨ですぐ錆びたとレビューがあったので雨の日は今までのスリングでいきます。
洗えるし
中板もしっかりしてるので3.8kgのトイプでも広くのびのび使える!
背高がある犬種はお座りだとキツイかな?
職場に連れて出勤したり海散歩で自転車で行く時もあるので大活躍しそう!
本体は軽い!ただ、デカイ!
158cmの私が背負うとウーバーイーツぽい
180以上ある父と旦那は普通におしゃれなリュックて感じ
1番使うの私だけど、見た目よりワンコの快適さが最優先なので
バンバン使います!
10kgのシェルティには窮屈そうでした!
収納は内ポケットはのみ!
高いけど満足のリュック買えて、両手あくしおしゃれだしおススメ!!

4 2018-09-13

オシャレです
手にもつタイプのキャリーバッグが壊れたので「今度は両手が空く方がいいなー」と思いこちらのカーキを購入しました。
チャック部分が固いのでニャンコを入れて閉めるのにモタついてしまい逃げられてしまいます(笑)
これは慣れるしかないですね。
あと網部分のゴム臭さがなかなか取れませんが重曹で拭いたりアルコールで拭いたりしてしばらく放置していたらだいぶ良くなりました。
割高感が否めませんが丈夫で中が広く背負っても安定するのはいい点です。
ファンシーが過ぎるペット用品が多い中でオシャレで可愛いこのリュックに出会えて良かったです。

4 2017-12-15

愛猫の通院用に
新色カーキを購入。約4kgの愛猫にはちょうど良い大きさだと思います。
愛猫を入れて背負った感じも安定感があり、今まで使っていたナナメ掛けのタイプよりも軽く感じるので、外出時も楽になりそうです。
アウトドア風のデザインで男の私でも違和感なく使えそうで、気に入っています。
ファスナーが止水仕様なので少し硬いのと、ゴムの臭いが気になります。
欲を言えば、外側にポケットがあったらいいなと思います。
総合的に満足できる商品だと思います。

4 2017-10-08

作りはしっかりしています。
が、犬8キロ喜んで入ってくれるのだがかなり重い汗
女の方では大変かも⁈せめてウエスト留めが有れば重さが軽減しそうだが、軽いワンちゃんなら良いかも。後両サイドのファースナーのせめて片方だけでもダブルの覗き網が付いていると嬉しいかなぁ。
でも作りは本当にしっかりしているので安心ですよ。

4 2017-02-02

もう届きました!
一昨日の夜中に頼んで、もう届きました。
6.2kgのミニシュナの1歳の誕生日プレゼントに。
今まで赤ちゃんの時から使ってた〜4kgまでのスリングに押し込んで電車に乗ってましたが、肩にのしかかる重さが限界だったのと、スリングでは新幹線に乗れないので、犬連れ帰省が出来ないと思い、購入しました。
エサをあげながら入ってもらいましたが、蓋閉めたらすんなりお座りしてくれました。高さ的にはお座りしてもまだ少し余裕がある感じです。底の広さもなかなかあるので、慣れれば丸まって寝れそうな気もします。
バックパック自体も見た目ほど重くなく、犬を入れて背負っても軽く感じました。
春の帰省までに、近場で特訓したいと思います。
サイドも上蓋みたいにメッシュになれば夏も使えるのにと思いました。
良い買い物だと思います。

• jammin0921さん
  • jammin0921さん

4 2016-11-26

重い子はキツイかも・・・
3kgのミックス犬のために購入。余裕の広さです。
他にはない、シンプルでデザイン性の良いものがあまりない中、こちらは自分の好みにマッチしました。
我が家は多頭飼いで、7kg弱のパグ犬も入れてみましたが、
広さはいいのですが、背負って歩いていると腰が痛くなります。(身長167cm)
胸の位置のベルトはあるのですが、腰の位置にはないので、歩いている時にリュックが犬の重みで浮いてきてしまいます。
なので、常に猫背のような体勢で歩く感じになってしまいました。
私の体に合わないだけなのかな・・・
肩のベルト、背中のクッションなど、よく考えられていて痛くはならなっかたので、おしい!と言った感じです。
それと、荷物を入れるところがほぼありません。外ポケットはありません。
人間の一般的なリュックでPCをいれるポケットがある部分と同じ箇所に、収納があるのみです。マチがないため手のひらが入るくらいの薄さに限られます。
リュックの内側、すなわちワンコの入るスペースと同じ部分なので、お財布や取り出す頻度の高いものには不向きです。電車利用時は本当に不便。
しかもファスナーがの開け閉めがかたいです。わんこの安全面を考えた上でのことでしょうけど、かたすぎます。
ワンコと出かける際には、お水などのワンコグッズが必要となり、その上に自分の荷物があるので、リュックと手荷物用のバッグが必要でこのリュックひとつでは無理そうです。
他の方の意見にもありましたが、サイドの出入り口はいらないのでポケットにしてくれた方が良かったと私も思いました。
リュック自体はがっちりしていて、重い子をいれても型崩れすることはありませんでした。
もう一回り小さいサイズ展開や収納の問題が改善されることを切に願います!

4 2016-11-25

ブラック
トイプードル、5.4キロに購入しました。
狭いトコロが好きな仔なので、嫌がらずにすぐに入ってくれました。
座ると上部のネットすれすれで、中ではかろうじて丸まっていられるぐらいの大きさです。
前側の左右の角に取り外しの出来る棒の芯があるので、しっかりした印象です。ただ、ファスナー全体が締めにくく、モタモタしていると中から出てきてしまうワンコがいるかもしれません。
今後、商品説明で内寸や重さなど記載していただけたら親切だな、と思いました。

4 2016-11-23

実用性のあるリュック型キャリーバッグ
二匹に増えた為、災害時の事や普段の移動の負担軽減のためスリングタイプの物からリュックに切り替えました。
大きくて犬たちが窮屈でないものを探していました。
キャリーバッグとは思えない程デザイン性が高くお洒落です。
実用性もあり、とてもしっかりした作りで簡単に壊れたり型崩れしたりしなさそうで安心しました。
女性が背負うと登山バッグ並みに大きいため
電車やバス、公共機関を使うときなどはぶつかったり邪魔になるかもしれませんのでラッシュ時は避けたほうがよさそうです。
欲を言えばリュックを背負うと他に自分の荷物が持てないので
最低限の収納が必要です。
収納スペースが背面に一つしか無いのでサイドの出入りは要らないのでポケット収納だったら助かりました。
固定ベルトももう一本腰についていると安心なので自分で付けようかと思っています。
なのでそこだけ−☆にしました。
全体的には発送も迅速で丁寧でお品物も大満足です。
ブラックが売り切れそうで早めに決断してよかったです。
またリュック型の新作がでたらリピートしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー