犬 キャリーバッグ リュック キャリー キャ...(Prankish)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-02-05

修理対応してもらえないのは・・
開閉がかなりしずらいのはどこかのレビューにもあると思いますが、チャックに錆が出てしまい、年に数回しか使わないのに、その度に犬に害のないもので錆取りをする羽目に。。。
安価な商品ではないので、その旨メールをしたところ、最初はメール返信なく催促して返答があり、犬が舐めたり、雨水等がついた経年劣化なので修理は出来ないとの事。
他は、送料負担してくれれば錆取りしますと。。。最後のメールには返信すらナシ。
交換してほしいとは言わないが、誠意ある対応をしてほしかったです。
犬が舐めるのも水滴がつくのも、犬のお出かけバックですから想定内の事ですよね。
違うメーカーで買いなおします。高い買い物となりました。

1 2018-11-17

重い子には工夫が必要
追記 写真投稿はやりすぎな気がしたので削除しました。背面側のポケットを補強すると私にも猫にもお互いいい事には変わりません。

色といいデザインといい、とっても素敵です。
ですが重い子の場合は、柔らかさが仇となって変形してしまい、居心地が悪くなってしまうようです。
うちの子はノルウェージャン、6キロの男の子。私が背負いやすいようにショルダーの紐を短めにすると写真のようにリュックの背面がいびつになってしまいます。紐を長めにしても状況はあまり変わりません。窮屈なのでしょう、ニャーニャー鳴いて大変でした。
そこで、中にある大きなポケットに30センチ角のぶ厚い板を入れたところ、紐を短めにしても背面がいびつにならず容積は確保できて、背負いやすくなりました。もちろん鳴かなくなりました。
耐荷重10キロですが、大きめの子の場合は工夫が必要です。メーカーの方が見ていたら、ぜひ改善してほしい部分です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー