お散歩バッグ/ウエストポーチ/ウェストポー...(Prankish)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • カモフラ柄を購入。別のペットグッズのサイトでお散歩グッズ特集として紹介されている画像を見てひとめでかわいい柄を気に入ってしまいました。お散歩エプロンの通り、体に巻き付けて使う薄型のタイプなので、中の収容力は「ウエストポーチ」「ウエストバッグ」等の鞄より劣ります。まさにエプロン、ヒップバッグ程度と思っていたら間違いないかと思います。でも、散歩中に持ち歩きたいものは最低限おさまり、両手があき、しかもデザインがいいのでとても気に入り ・・・(続きを読む
  • chihuahuansさん
  • 3 2015-10-03
  • 手があくので便利です
  • デニムのバッグを買いました。ウエストにつけられるので、肩掛けと違い、ずれて邪魔になることもないので、便利です。外側のポケットにウンチ用のビニールを入れていますが、広めなのでさっと取り出せます。残念なのは、マチがないのでお財布を入れられないことです。あと、マチがないので、おしりにぴったりしてしまい、ファスナーがあけにくいことです。お散歩は家族でいくのでそれぞれが行くたびにウエスト ・・・(続きを読む

4 2019-08-07

購入しすぐに届き 早速使用しようと ウエットシート入れたらパンパンなのが残念でした。手ぶら散歩でき 他は問題なく満足しています

4 2019-04-26

お散歩マスター
最低限の物しか入れられません
携帯、デジカメ、ペットボトル、小分けにしたティッシュとウエッティ、ハサミ、書類(狂犬病とワクチンと鑑札と写真)を入れてます
Dカンにはビニール袋ホルダーを引っ掛けています

4 2018-10-14

便利になりました。両手が使えるのはやっぱり良いですね。ペットボトル入れ、良いのですが、もう少しサッと出し入れができるともっと良いです。ボールも入れたいので、もう少し厚みがあって形の枠がしっかりとってくれていたらまたまた良いと思います

4 2018-03-14

ちょうど良かった
ショルダータイプのお散歩バッグを使っていて、肩がこるなぁと思い、ヒップバッグを探していたところ、お値段も手頃でかつオシャレなデザインが気に入り、即購入。
みなさんのレビューにある通り、ファスナー部分はマチがないので、荷物が多い方には不向きかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。
ペットボトル用ポケットについてる巾着?は、あると逆に出し入れしづらいので、外してしまいましたが、バッグが腰にフィットしているので、落ちる心配はありません。
携帯用ポケットには、iPhone 8(手帳型ケースのまま)がちょうど入りました。
Dリングにはウンチ袋をぶら下げ、
その他、薄い小銭入れやティッシュ、ドッグラン会員証など、お散歩に必要なものはしっかり入りました。
発送も迅速でした。
買ってよかったです。

5 2018-09-21

ガッチリ
ガッチリベルトで安定感あります。
デザインも可愛く、ヒッコリーを買いました。発送も早かったです

4 2018-09-13

可愛い
ペットボトルのカバーが外れやすいですが、デザイン的 薄型でとても気に入っておます。

4 2018-03-17

使いやすい
ペットボトルの水を入れるところが入れにくい。
黒い袋が取れやすいので両面テープで貼り直しましたが、何回も出し入れするのに、クチャっとなるのでかなり入れにくい。

5 2018-02-19

おススメします!
某雑誌でおススメされていて購入しましたが、手荷物を入れられてとても良いです。
柄もとても服に合わせやすく気に入っています。

• ねね0627さん
  • ねね0627さん

5 2018-02-11

可愛い!
大型犬2匹と散歩するのでこちらを購入しました!
ポケットがたくさん付いているので、
助かります!
周りの方にも可愛い!と褒められます。
散歩もストレスなく出来るので購入してよかったです!

• @PPhatoさん
  • @PPhatoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2015-04-03

とても気に入っています。
本日到着しましたがとても気に入りました。
男性用みたいで
女性の私にはには少し大きいので若干詰めて使用します。
(柔らかい生地なので針でチクチクできます)
多頭飼いでこれから薄着になるので
ショルダーバッグだとだらしなくなるのを心配し購入しました。
お散歩が楽しくなりそうです。

4 2015-07-18

カモフラ柄を購入。
ひとめでかわいい柄を気に入ってしまいました。
しかもデザインがいいのでとても気に入りました。
これまでは肩掛けのポシェットにカラビナをつけて使用していましたが、
暑い時期に犬の散歩&自分のウォーキングで長時間歩いていたら
肩紐が汗でぐっしょり。
これに換えてからは汗をかくまでしっかり歩いてもへっちゃらです。
Dリングもありがたいです。
Dリングが小さいというかたは100均のカラビナも使うといいと思います。
スマホのポケットは、4.6インチの私のスマホには余裕ですが、
最近のハイエンドモデルの5インチを超えるようなスマホだと入らないように思います。
ウエストまわりのベルトは皆さん書かれているとおり長めです。
男性でも使用できそう。
細身の女性だと一番短くしても余る場合がありそうです。
普段の服のサイズがレディースのMまたはLですが
一番短くしてもぴったり留められました。
薄型で体に巻いている分ぴったりだと出し入れしにくいので
少しゆるめにたらして、ヒップバックのようにしています。

5 2015-06-25

便利そう
もう少しウエストの長さが絞れたらいいかな?っという感じでしたが、ギリギリ大丈夫でした。わんこ2匹になり散歩バック手荷物のがますます嫌だったので購入、ペットボトルの所は少しキツキツで入れにくいですが、馴染んでくると思います。沢山物も入るので便利です。

• koji3286さん
  • koji3286さん

4 2015-04-08

ボーダーコリー散歩用
昨日届き、今朝の散歩から使用しました。
・ペットボトルホルダー・・とても使いやすいが上半分がペットボトル入れた時一緒に入ってしまう。
・Dカン(フック掛け)は1個でなく、2〜3個はほしい。が要望。
その他の使い勝手、機能性、全然問題ないと使え、とても良い買い物だと思います。
[受注番号]283525-20150403-0277947332

4 2015-04-22

19日の19時頃注文、20日発送で21日に届きました。対応が早くて嬉かったです!!ありがとうございました。
商品ですがお尻がすっぽり隠れる感じの大きめだけど
そのわりには物は入りません。
一番気にしていたスマホですが縦15.3センチ横8センチの大きめは入るものの、とめる事は出来ませんでした。
でもポケットが深いのでとめなくても落ちたりせず問題なく使えました。

• 飛泉さん
  • 飛泉さん

4 2017-05-11

両手が空くのでとても散歩しやすい!
見た通りウエストポーチなので両手空きます。これがかなり高得点になりますね。それだけで使いやすさがいいというか楽です!
ただ☆マイナス1の理由はウエストポーチなだけに、ピッタリにウエストに巻くので、1番広いメイン収納の出し入れがしにくいという点です。
ちょっとマチがあれば尚良しなんですが^^;;
これが改良されれば☆5です。