5 2022-05-18

この薄さがいい
ポケットにスマホや家の鍵やらを入れて散歩してたのですがわんこと走ってたら落としてしまったので前から欲しかったこちらの商品を購入しました。
最低限しか持ち歩かないのでこの薄さが丁度いいです。
両手が空くし二匹散歩させるのがすごく楽になりました。
夫はこの時期からポケットなしのショートパンツを履くのですが、散歩はもちろん洗車するのにショルダーバッグだと洗ってる途中前に回ってきちゃったりするようでこれにしたら本当に便利だと喜んでおりました。

4 2022-04-24

おしゃれ
おしゃれなデザインの上、体にフィットし邪魔にならない薄さが気に入りました。ペットボトルを頻繁に出し入れするには、ケースがキツすぎました…。

• Quekoさん
  • Quekoさん

5 2015-04-03

とても気に入っています。
本日到着しましたがとても気に入りました。
男性用みたいで
女性の私にはには少し大きいので若干詰めて使用します。
(柔らかい生地なので針でチクチクできます)
多頭飼いでこれから薄着になるので
ショルダーバッグだとだらしなくなるのを心配し購入しました。
お散歩が楽しくなりそうです。

4 2015-07-18

カモフラ柄を購入。
別のペットグッズのサイトでお散歩グッズ特集として紹介されている画像を見て
ひとめでかわいい柄を気に入ってしまいました。
お散歩エプロンの通り、体に巻き付けて使う薄型のタイプなので、
中の収容力は「ウエストポーチ」「ウエストバッグ」等の鞄より劣ります。
まさにエプロン、ヒップバッグ程度と思っていたら間違いないかと思います。
でも、散歩中に持ち歩きたいものは最低限おさまり、両手があき、
しかもデザインがいいのでとても気に入りました。
これまでは肩掛けのポシェットにカラビナをつけて使用していましたが、
暑い時期に犬の散歩&自分のウォーキングで長時間歩いていたら
肩紐が汗でぐっしょり。
これに換えてからは汗をかくまでしっかり歩いてもへっちゃらです。
Dリングもありがたいです。
Dリングが小さいというかたは100均のカラビナも使うといいと思います。
スマホのポケットは、4.6インチの私のスマホには余裕ですが、
最近のハイエンドモデルの5インチを超えるようなスマホだと入らないように思います。
ウエストまわりのベルトは皆さん書かれているとおり長めです。
男性でも使用できそう。
細身の女性だと一番短くしても余る場合がありそうです。
普段の服のサイズがレディースのMまたはLですが
一番短くしてもぴったり留められました。
薄型で体に巻いている分ぴったりだと出し入れしにくいので
少しゆるめにたらして、ヒップバックのようにしています。

4 2018-03-14

ちょうど良かった
ショルダータイプのお散歩バッグを使っていて、肩がこるなぁと思い、ヒップバッグを探していたところ、お値段も手頃でかつオシャレなデザインが気に入り、即購入。
みなさんのレビューにある通り、ファスナー部分はマチがないので、荷物が多い方には不向きかもしれませんが、私にはちょうど良かったです。
ペットボトル用ポケットについてる巾着?は、あると逆に出し入れしづらいので、外してしまいましたが、バッグが腰にフィットしているので、落ちる心配はありません。
携帯用ポケットには、iPhone 8(手帳型ケースのまま)がちょうど入りました。
Dリングにはウンチ袋をぶら下げ、
その他、薄い小銭入れやティッシュ、ドッグラン会員証など、お散歩に必要なものはしっかり入りました。
発送も迅速でした。
買ってよかったです。

• koji3286さん
  • koji3286さん

4 2015-04-08

ボーダーコリー散歩用
昨日届き、今朝の散歩から使用しました。
・ペットボトルホルダー・・とても使いやすいが上半分がペットボトル入れた時一緒に入ってしまう。
・Dカン(フック掛け)は1個でなく、2〜3個はほしい。が要望。
その他の使い勝手、機能性、全然問題ないと使え、とても良い買い物だと思います。
[受注番号]283525-20150403-0277947332

5 2015-06-25

便利そう
もう少しウエストの長さが絞れたらいいかな?っという感じでしたが、ギリギリ大丈夫でした。わんこ2匹になり散歩バック手荷物のがますます嫌だったので購入、ペットボトルの所は少しキツキツで入れにくいですが、馴染んでくると思います。沢山物も入るので便利です。

5 2021-10-08

お散歩楽になりう
両手が空いてとても使いやすいです

4 2015-04-22

19日の19時頃注文、20日発送で21日に届きました。対応が早くて嬉かったです!!ありがとうございました。
商品ですがお尻がすっぽり隠れる感じの大きめだけど
そのわりには物は入りません。
一番気にしていたスマホですが縦15.3センチ横8センチの大きめは入るものの、とめる事は出来ませんでした。
でもポケットが深いのでとめなくても落ちたりせず問題なく使えました。

4 2020-11-10

全体的には満足、1箇所のみ不満あり
愛犬3匹いるので、うんちビニール通常、30枚位、ペットシーツレギュラー4枚、500ミリのペットボトルを散歩に持っていってます。排泄物は布製の消臭袋をカラビナで取り付けました。これらの物は全て問題なく入るので、全体的には満足ですが、
ペットボトルを入れる所の黒いヒラヒラの袋があまり良くありません。あの袋は無しにして、ボトルを入れる部分の生地自体を少し大きくしたら良いのではないでしょうかね。ボトルを入れる時にスムーズに入らない時があり、小さなストレスが蓄積されそうに思います
以前使っていた同じようなお散歩ポーチが、生協で購入し、10年持ちました(笑)このポーチも10年もってくれたらありがたいです

• 森田。さん
  • 森田。さん

4 2017-04-06

両手があくって良いですね
注文番号:283525-20170316-0187151257
今まで肩掛け鞄を使っていましたが、肩こりが酷いのと2頭目を購入したので此方を購入。
ウエストバックなんて何年振りでしょう。
カモフラ柄を選択しましたがデザインも可愛くてなかなか良いですね。
ただ外ポケットに色々入れると、鞄自体のマチがないのであんまり物は入りません。
ペラペラのお財布じゃないと入らない。
うーんお散歩バックって難しいですね。

5 2022-02-14

数年前に購入したものがへたれてきたので、再購入です。
薄くて邪魔にならないデザインなのに、必要なものがしっかり入ります。
Dカンに、水入りペットボトルをぶら下げられるのも、嬉しいポイントですね。
今回のがへたれたら、また購入したいと思います。

4 2018-09-13

可愛い
ペットボトルのカバーが外れやすいですが、デザイン的 薄型でとても気に入っておます。

4 2018-03-17

使いやすい
ペットボトルの水を入れるところが入れにくい。
黒い袋が取れやすいので両面テープで貼り直しましたが、何回も出し入れするのに、クチャっとなるのでかなり入れにくい。

5 2018-02-11

可愛い!
大型犬2匹と散歩するのでこちらを購入しました!
ポケットがたくさん付いているので、
助かります!
周りの方にも可愛い!と褒められます。
散歩もストレスなく出来るので購入してよかったです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他