犬 キャリーバッグ キャリーケース ミニチ...(マンダリンブラザーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
5,236円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-20

• 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 耐久性:
デザインが気に入りました!カワイイです。しっかりした作りで使うのがとても楽しみです。ショップの方も大変感じが良く、迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2019-03-13

• デザイン:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
デニムを購入しました
2日で届きました!早い!
重い、狭い、臭いなどのレビューを見かけましたが特に気になりませんでした。
元々しっかりしたつくりのキャリーを使ってたので想像通り〜やや軽いと思いました。
折り畳める為柱になる部分以外は布のみの柔らかい作りになってます。
少し狭いくらいが丁度いいと思ってるので5kgのダックスでピッタリ!
方向転換もしっかりできます。
寸法も計測していたので予想通り。
臭いは新品なのでこんなもんかと。
まだ出掛けるのには使ってないので使用感はわかりませんが、ショルダー部分はあまり太くなく柔らかい布なので5kgのダックスを入れてたら肩に食い込みそうかなー…
そしたら手を加えようかと思います。
あとは外側が一瞬で毛だらけ。
これもデニム素材を選んだので予想の範疇…
デザインも気に入ってますし、同居のチワワとサイズ違いなので出掛けるのが楽しみです(*^^*)
因みにチワワは2.3kgで余裕そうでした。

• mMm11さん
  • mMm11さん

4 2019-08-11

• 安全性:3
  • 耐久性:4
しっかりしている作りです*
*ロングコートチワワ 3キロ 細身 10歳
ポリエステル素材なので、お手入れしやすそうです。
おすわりをしたり、入る時は身を屈めながら入ってもらっています。
我が家のチワワにはちょうど良いサイズかな...と。
ただし、少しでも大きいわんちゃんだとギチギチになってしまうかもしれません。
口コミにある匂いなどは特に気になりませんでした?( ´ω` )/

5 2019-09-22

ありがとうございます
勝手なお願いで「早く届けて欲しい」という連絡をしてしまったのですが、本当に早く届けていただき助かりました!梱包も丁寧で、商品もとても気に入ってます。またぜひこちらで買い物をしたいと思いました。次回からはワガママは言わないようにいたしますので、これからもよろしくお願いします。

• sugar5052さん
  • sugar5052さん

5 2019-06-25

• 耐久性:4
上も横も開く布製のキャリーを探しており、こちらがちょうど希望に合っていました。
基本徒歩移動なためこちらをもって動物病院に行ってますが、今のところ許容できる重さです。
ポケットもついており大変満足です。

4 2019-06-04

• デザイン:4
  • 耐久性:
注文してから2日後には届きました。思っていた通りの品で、色もとても可愛かったです!まだ買ったばかりなので耐久性はわかりませんが、とてもしっかりしています。我が家のダックスにはもうちょっと横幅が広い方がよかったですが、中にはちゃんと入れました。

• cvschohさん
  • cvschohさん

5 2019-03-03

大満足です。
商品の梱包状態で底板が完全に折れ曲がっている不良でしたが、快くすぐに対応してもらいました。
商品は想像通り、とても可愛く気に入りました。
出かけるのが楽しみです。

5 2015-12-05

半身不随のMダックスに
脊椎軟化症で前足から上以外はグニャグニャになってしまった愛犬(8kg)をやむを得ず新幹線に乗せなければならなくなり、購入しました。
ハードケースだとどのサイズも大き過ぎて、自分でしっかり身体を支えられない愛犬には不向きで・・・。
ダメ元で購入したのですが、実際に入れてみると、何とも素晴らしいベストサイズでした!
どのキャリーバッグに入れても不安そうにしていたのですが、これだけは自ら寝転んでゆったりしてくれました。
外側からは愛犬の様子が見えづらいのですが、バッグをかぶってみたところ(笑)、愛犬からは視界良好です。
病気の愛犬の様子が見えづらいのは難点ではありますが、公の場では犬が苦手な方もいるので、これくらいが一番いいと思います。
何より、犬が入ってるとは思えない。
普通に旅行鞄です。
前足のみで気合と力技でお座りをする我が家の愛犬でも、頭を出して外を眺めながら歩くことができました。
半身不随のわんちゃんがいらっしゃる方は、長めにするとワンちゃんが不安定になるので、短めに肩にかけて、腕で軽く挟んであげられると安定します。
寝転んだ状態でも短めに持ってあげると、愛犬の腰に負担もかかりません。
ヘルニア系のダックスは固定して運ぶことが必須になるので、サイズさえ合えばこれ以上のバッグはないと思います。
(我が家は脊椎軟化症になって3年目、介護品がない中でかなり模索した結果、の意見です)
ただ、長時間のお出かけや、自力排泄できないワンちゃんの場合は、中にタオルかクッションを敷いたほうがよさそうです。
動けない分、ずっと同じ姿勢になるので、徒歩の揺れで皮膚がすれてしまうかも。
自力排泄できない子はどうしても振動などで漏れてしまうこともあるので、オムツや尿パット+洋服着用でも、もう1枚敷いたほうが安心です。
布だから洗えるけど、布だからこそ染みになるので・・・(笑)
夏の長時間使用は、蒸れて暑いと思います。
10分程度の移動ならいいけれど、それ以上だと全部閉じた状態で使うのは心配ですね。。。
あくまでも「移動」と「屋外」に用途を絞った、介護犬を持つ者の個人的見解ですが、どなたかの参考になりましたら幸いです。
元気なわんちゃんばかりじゃないので、私はとっても情報収集に苦労したので(笑)!
傷んだら必ずリピしますので、作り続けてください!

• TK3169さん
  • TK3169さん

5 2013-05-31

• 安全性:
とってもいい感じです
【デザイン】普段使いもできるんじゃないか?なくらい良いです。
男性が持てる数少ない逸品です。
【使いやすさ】ダックスの胴長でも十分な大きさですが、大きすぎない調度いい感 じです。ファスナーの開閉が少し重いのと、水のボトルを出し入れ しやすいポケットがあったら良かったかなー
【安全性】しっかりした作りなので大丈夫
【価格】買いやすい価格です
【耐久性】多分良いと思う
【その他】シンプルで使いやすいデザインでお勧めです!

5 2015-09-20

5,2キロのジャックラッセル用です
急遽犬連れで飛行機に乗ることになり、機内持ち込み用サイズで可愛いキャリーバッグを探していたところ此方に辿り着きました。
バッグの中でぐるりと向きをかえたり、お腹を出して仰向けで寝たりしていたので、思いのほかスペースがあるようです。
底部分がもう少し安定していると良いと思いますが、外蓋2重チャックも作りが良く、飛び出し防止チェーン、底板取り外しなど全てに満足です。作りが良く可愛いデザインでこのお値段はとてもお得です!
犬が入っているとは思わない形のバッグで、空港内で移動中も通気口に目が行き初めて犬がいると気づかれる方がいらっしゃいました。おかげさまで快適なフライトを過ごすことができました。ありがとうございました!

• *shizuさん
  • *shizuさん

4 2016-08-28

• 耐久性:4
愛猫の通院用に購入しました。
キチンと自立してくれる布製のキャリーは少ないですが、
これはしっかり自立つくりもしっかりしていて上部の開きも二重チャックで安心設計とてもいいお品だと思います☆多頭飼いなので色々な体格の子がおり、もう少し高さがあれば大きい子も入れるのになとちょっとそこが残念でしたがLサイズもあわせて購入したのでそちらの方でカバーしたいと思います。5キロぐらいまでの子なら問題なく反対にいいサイズ感かもしれません。

• nonntann2さん
  • nonntann2さん

4 2017-10-12

サイズがちょっと
【デザイン】良いと思いますが、高さと巾がもう少しあれば
【使いやすさ】自立してくれるので良さそう
【安全性】布帛性ならこんなものだと
【価格】まずまず
【耐久性】まずまずだと思います
【その他】4.7Kgのトイプードル用に購入しました。今までは縦横大き目のバッグでしたが、自立しないので入れる際にもたつきました。そこでハードキャリーと同じように、扉から自分で入ってくれそうなこちらを購入しました。
以前に比べて狭いために、入るものの中で体勢が固定されてしまい窮屈そうです。
ダックスちゃんのように高さがないワンコやトイプーでも小さめの仔だったら問題なさそうです。
いずれにせよ、長時間使用はしないので、我慢してもらおうかなと思っています。
高さがあと5センチ、幅もあと3センチくらいあったらなぁ〜、

5 2013-12-31

とても良い##
以前購入したのはトートタイプでしたが、兎に角持ちづらくすぐに肩から落ちるし、余分な余白?が多すぎで非常に使い勝手が悪かったので新しいのを探していた処、こちらのバックを発見*ダックスなので長さも高さも幅も欲しいと思っていたサイズにピッタリ。スグに購入決定で先程到着しました。
とても良いです**兎に角持ち易い。体にピッタリくると言う感じでしょうか。わんこを入れて持っても今までのバックに比べ断然軽い!枠もしっかりしてるし、丈夫そうでこれは大成功のバックでした。ただ体高のあるワンちゃんにはちょっと厳しいかもしれませんが・・ダックスにはぴったりです*

5 2015-08-05

猫のために購入です
【デザイン】DEEP DENIM購入。すんごく可愛いですよー☆
【安全性】みなさんファスナーがあけにくいとおっしゃっているように、確かに開けるときはあまりスムーズにはいきません。でもうちの子は結構落ち着きがないのでなにかの拍子にスルッと開いてしまうことが絶対にないこのファスナーが逆によかったと思っています!すごく安心!笑
【耐久性】猫も気に入っているのか蓋(ファスナー)を閉めた状態で上に乗って寝たりもしていますが型崩れなど今後も無さそうです♪しっかりしています

5 2015-01-20

かっこいい
子猫用の素敵なお出かけ用キャリーを探していました。
多くの製品はプラスティック製だったり、布製でもデザインが豹柄だったりフリフリしていたりとありがちで高くて買う気になれませんでした。そんな中みつけました。
形は同じメーカーのトート型が俄然好みでしたが、「かなり大きい、二匹入る」という大きさが思っていたよりも大きいというレビューが目立ったのでこちらにしました。
機能も見た目も良く、とても気に入っています。
実物を目にすると、ものさしで測って想像していたよりも細長い印象です。
胴長の犬にもいいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー