2019/04/22
    文房具に良くあるソニックと言うブランド
    鉛筆削りや小学校で使う物に多い、馴染みのあるソニック製品なので安心。 他社のあまり見かけない可愛いチョコ型とか色々とレビュー見て検討したけど、流石に抜けやすいのは駄目でしょう。 って事で、デザインよりも機能重視で選びました。 まだ可愛い方です。 ただ、ストラップのハートの枠は、本体に爪がカチッとハマってるだけなので、たまにかぱっと外れてぶらぶらしてる時もあるけど、 ピンはしっかりしてるので、歩いてる時に勝手に抜けて鳴る事は無いので大丈夫。 前のフックに掛けて、本体に付いているマジックテープのベルトを肩ベルトに固定する事が出来るのでぶらぶらしなくていい。 ▼買い替え前 学校で支給された物が、4年生になって電池の寿命なのか?接触が悪くなってきたのか?、変な音が漏れてきたので、本体も汚くなってきたので、電池交換せずに買い替えることにしました。ストラップが長かったので良く引っ掛けて鳴ってたし、固定ベルト式じゃないからキーホルダーみたいにぶらぶらしてたのが気になってた。
    注文日:2019/04/11
    2019/07/10
    かわいいです
    娘のランドセル用に購入。今までは、ひっぱるのと、ボタンで押して音を出すのが一緒になっているのをつかっていましたが、今回は、ひっぱって音を出すだけなので、「何かあったら、ボタンないけど、すぐつかえるかな?」と心配していましたが、デザインがかわいいので気に入っています。 引っ張る部分も、誤作動しなさそうなので、いいとおもいますが、緊急時に外してすぐひっぱれるかなーとそれも心配はしてましたが、練習したら大丈夫そう
    注文日:2019/07/05
    2021/07/07
    eri-na*luv*0401さん
    見た目はいいけど…
    見た目は可愛くコンパクトなので娘(小2)は喜んでいます。しかし、引っ張っていなくても少しの事で小さな音が鳴るので困ります。
    注文日:2021/06/07