10,450円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-27

とにかく画質が良い
本体のデザインはお世辞にも良いとは言いにくい所はありますが、画質は申し分ありません。フルHDも今時は当たり前なのかも知れませんが、国内メーカーの上位モデルでさえ樹脂レンズが当たり前の中、ガラスレンズを使い300万画素クラスで1万円を切るとは驚きです。操作も説明書不要なほど簡単で困ることはまず無いと思います。最初からSDカードが付属しているので直ぐに使えるのもありがたいですね。さすが、アジアや北米でのシェアNo.1な会社なだけあります。性能より見た目を重視する方には向きませんが、コスパ面では国内メーカーの比じゃないと思うので、初めてのドラレコ選びに困ったらオススメ。

4 2016-12-18

軽量小型でもしっかりして居ます。
注文から配達まで迅速に届きました。本体も小さく作りもしっかりして、以前の中華製のドライブレコーダーとは比較にならないようです。取り付けは簡単で配線をAピラー内に這わせ綺麗に収めることができました。私の車はバックミラーの後ろにはレンズや各種センサーがあり、ミラーに隠そうとすると、前方の視界が取れず、仕方なくセンサーケースの下に取り付けたので、バックミラーから出っ張ってしまいました。本体は小型なので、私の車のようにセンサーがある方は取り付け場所の一考が必要かもしれません。
また、吸盤型のマウントでは無いので取り付けは一発で行かないといけない様です。
機器の機能も各種あり、標識、出発、ライト点灯等いろいろ有って面白いですが、特に速度標識確認の機構はかなり正確に機能し、その度ごとに警告音が鳴るので、気になる方は(家族には煩いと不評です。私個人的には良いと思いますが)、機能設定で解除する事をお勧めします。
まだPCで画像確認はして居ませんが 購入動機通りの画像を期待して居ます。撮影範囲は広い様で以前の中華製のドライブレコーダーとは大きさでも、機能的にも格段に良い様です。後は耐久性でしょうが、その点で満点評価では致しませんでした。
概して(中華製でしょうか?)コスパの良い商品の様です。

4 2017-11-02

届きました。
録画画像も音声の録音も問題ありません。一番長時間録画できるモードでも充分認識できますし、付属のmicroSDカードで3、4時間録画できます。トンネルのライトつけ忘れや、信号待ち時の発進お知らせアラームも感知してくれます。ただ、フロントガラスにつける粘着テープが私の車では何度も剥がれ、市販の物を買って対応しました。

5 2017-02-13

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら又お願い致します。

5 2017-09-19

値段も手頃でGPSを後付けしないのであればこれで十分。
上の機種をわざわざ買う必要は無いでしょう。

• DUALISTさん
  • DUALISTさん

4 2017-05-05

取り付けたばかりで詳細が不明ながら特に不満はなし

5 2017-03-30

コストパフォーマンス
ドライブレコーダーと駐車監視のできる商品を探しており、この商品を購入しました。
この金額で駐車監視モードもついているのはありがたい。
耐久性はこれから使ってみてみないとわかりません。

5 2017-02-24

安全確認のため
家族用で、4個購入しました。見た目は地味ですが、取り付けは簡単だし画像も問題なくキレイに写るしコストも安いので気に入っています。今後は、付属のSDカードを32GBに変更する予定です。夜間の画像は、判別しにくい時もありますが、昼間はばっちり写っています。