4,380円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-10-29

• 動きやすさ:4
少しゴワゴワに感じますがウィンタースポーツ用よりもスッキリしていて蒸れ具合もそれ程気になりません。

5 2017-09-21

大変役立ちました
雨季のタイのジャングルを歩き回るというとんでもない仕事のために購入しました。履いた瞬間ひんやり。この辺がクールタイプの所以なんでしょうね。靴のサイズがジャストだったので、靴下の厚いと不安でしたが、それほどではなく快適でした。4cm防水のトレッキングシューズと共に履きましたが、ぬかるみはもちろん、小川をジャブジャブ歩いても問題ありませんでした。若干、ドライスーツのような感触があるのである程度は蒸れていたかもしれませんが、個人的には全く気にならないレベルでした。

4 2014-12-16

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
冬用に同社のDS8836を愛用していますが、夏用も欲しくなったので購入。実使用はまだ先ですが、買い回りセール&レビューで送料無料キャンペーン中だったので先行投資^^;
試着のみの感想ですが、とりあえずでレビューを。
靴のサイズ25.5〜26cmでMがちょうどいい感じです。丈は普通のビジネスソックスと同程度。防水性は未検証ですが前述の品と同等かと思うので、裾から浸水しなければ足は濡れないと思います。釣りやトレッキングなどのアウトドアはもちろん、台風や大雨の時の通勤・普段使いとしても悪くないかと。その場合、そこそこ厚みがあるので靴のサイズに要注意ですが(メーカーにもよりますが、概ね薄手パイルソックス程度ですかね)。なお、足は濡れませんが靴下の外側は保水するので、その点にはご注意を。濡れることによる冷えやふやけを防ぐためのアイテムかと思うので、基本的には靴自体の防水性がある程度は必要だと思います(素足だけは絶対濡らしたくないというだけなら話は別ですが)。
足首のフィット感がないのはDS8836と一緒ですが、防水透湿素材にストレッチ性を持たせるのは難しいかと思うので、この点は仕方ないですかね。もう少し安ければ☆5ですが、性能自体は満足しています。
余談ですが、外側と内側の両方を乾かす必要があるので、洗濯がちょっと面倒ですかね^^;

• GUREGUREさん
  • GUREGUREさん

5 2014-05-05

• 動きやすさ:5
短いタイプの磯靴使用時の靴下として購入、先日磯で初めて使用しました。柔らかく・厚手なので、足場が悪くても足先への負担も少なく、大変履き易く感じました。防水力については、わざわざ足を水に突っ込んだりはしなかったので、現地では不明でしたが、洗濯した際に内側の乾き難さから防水はされているんだ、と実感しています。
冬場の磯ブーツ使用時にも保温のロングタイプを検討中です。
283523-20140428-029173111

4 2018-01-01

• 動きやすさ:4
アウトドアでの雨対策として購入しましたが、ゴアテックスの靴がぬれても全然大丈夫でした。多少ごわごわした感じはありますが、とても快適に活動することができました。これからは必需品になります!

5 2017-07-30

夏向け防水ソックス
仕事で使用しています。夏場(冬もですが)に長靴を履くと中が群れて靴下が濡れて不快な思いをしていましたが(冬場だと蒸れて濡れると冷えてくる)、防水ソックスを履くことで解決します。
生地の厚さ、丈、素材により夏向けの防水ソックスです。
薄手のインナーソックスを履くことによりより一層快適になります。

5 2017-06-18

• フィット感:3
よかった
またお願いします^ ^ありがとうございました。

4 2014-12-29

• 動きやすさ:5
長さがよく分からなくて真ん中のものを選んだのですが、いわゆる普通のビジネスソックス的な長さでちょうど良かったです。素材感はやはり若干、通常の靴下と異なりますが不快な密閉感は感じません。

5 2014-12-24

これはいい
外仕事で度々水にぬれる事があるので購入
冬の時期だけでもと履いてみたところ
期待通りの性能です。
ただ、どれくらいの期間効果が持続するのかは
わかりません
これから検証していきたいとおもいます

5 2014-12-16

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
期待通り
材質は普通の靴下に比べるとフィット感は少ないが、期待通りの防水性です。

4 2014-07-09

防水ソックス
やっと探していた商品にたどり着きました
まだ実際に使用していませんが、釣り用に
購入しました
装着感も良いので、きっと満足いく商品と思います
店舗の対応もよかったです
もっと釣り人向けにPRすれば、販路も広がると
思います

• shn1023さん
  • shn1023さん

4 2014-05-04

• フィット感:2
  • 動きやすさ:
まだ使ってませんが、思ったより生地が厚かったです。
靴のサイズ26センチでLサイズを購入ですが、つま先はピッタリで、ふくらはぎにかなり余裕があります。

• PCgamingさん
  • PCgamingさん

1 2020-09-04

• 動きやすさ:3
漏れ地雷
自転車を雨天に乗りスポーツサンダルに合わせて履きましたが10~30分で浸水してきます。他ブランドBlackfly然りですが、お金の無駄になるので商品説明通りの信頼性あるものに巡り会いたいです。

3 2017-04-17

• 吸湿性:2
完全防水はその通りです
結構厚みがあるのでシュ−ズはワンサイズ上の方が良いです
某数位は保たれていますが外側濡れると乾燥に時間がかかります
通気性については実感できません

• rishikenさん
  • rishikenさん

3 2015-01-12

はき心地は合格
かなり前に売っていたゴアテックスくつ下は厚手で形状などから履きづらそうで購入しませんでした。それに比べて、ウェブの写真でみて、この製品は整形が改良されているので使えそうと注文。手にとった感想は、期待していたよりは厚手でした。綿の薄い靴下と重ね履きして、ふだんの靴で半日ほど使用してみましたら、手触りした印象よりフィット感や伸縮性がよくて(足はあまり伸び縮みする部分がないため)、ずれることもなく、冬ですがむれることはなく、快適でした。晴天続きで、まだ足が濡れるような場面での防水性能等はためせずにいます。のでとりあえず、合格の★3つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下