【メール便】防水ソックス 防水靴下 完全防...(防犯・防災・護身専門店 アーカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 283523-20141202-0452201118
  • 自転車の冬トレ用に購入しました。防風性のある生地を使用しているせいか、触った感じは、ややごわごわした感触。でも履いてみると、内側は全く気にならず。むしろふわふわしてます。収縮性はあるもののホールド力は弱く、生地もそこそこ厚いことから、ソックスというよりは、足袋のような履き心地です。履いた瞬間思ったこと。「とにかく温かい。」この季節でも、フローリングの床をスリッパ無しで歩いても、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-25
  • 雨の日のランニングに
  • 非防水のランニングシューズの雨の日対策として購入。通常のソックスより保温性が高い為、雪上ランニングなどの防寒対策として使用できます。耐久性はあまり期待できないかもしれませんが、高価な割に低耐久の防水シューズを買うよりは経済的です。 ・・・(続きを読む

4 2018-12-27

• 動きやすさ:3
評判通り良いとと思いました。価格が高めなのが残念です。

• koukiciさん
  • koukiciさん

4 2018-04-28

• 動きやすさ:
まだ使用していませんので、防水性などはわかりませんが、試しに履いたところ、伸縮性なども良くフィットします。

• 000chiuneさん
  • 000chiuneさん

4 2017-10-29

• 吸湿性:3
確かにしみにくい
【デザイン】可もなく、不可もなく
【フィット感】25.5cmの靴を履く足にちょうどよいです。
【履き心地】悪くないです。
【吸湿性】ちょっと蒸れるかな。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】確かに防水性はあります。晩秋から冬、初春にかけての冷たい雨の時以外は思い切って濡れてしまった方が気分がよいようです。

• MAMA6438さん
  • MAMA6438さん

4 2018-02-12

• 動きやすさ:4
サッカーの練習のとき、ソックスの下に履いています。防水なので足はぬれませんが、選択の後は乾きにくいようです。

• ユー8231さん
  • ユー8231さん

5 2018-02-07

TVの情報は凄い
雪や雨降りには 予期せぬ出来事が起こります。
足から冷えてくると 身体も 冷えます。
このような商品に巡り合い 感謝してます

4 2018-01-11

• 吸湿性:3
テレビで観て
主人が天候関係なく深夜に配達業務をするので冬の雨は足が冷え、しもやけになるので毎年困っていました。テレビでこちらを観たようで会社の方の分も含めて購入しました。
先日雨だったので早速使用したようですが雨は若干しみてきたとの事です。ただ足がかじかむ事なく温かかったと言っておりました。

5 2018-01-07

ウルトラバイキングソックス
水に濡らして実験してみたところ、全然濡れませんでした。噂通りで、満足です。
主人も山登り用に購入!

5 2017-09-30

• 動きやすさ:5
大雨でも濡れませんでした
野外フェスに良く行くので購入しました。
今年は雨が多く足元もたんぼ状態で最悪でしたが
この靴下のおかげで全く染み込み無しで快適でした。
泥んこになった靴を水たまりで洗っちゃえ
って 感じで楽しかったです。

5 2014-06-24

• 動きやすさ:4
防水効果に期待!
普段の靴のサイズ23〜23.5cmの女性、Sサイズ購入です。
多少ゴワつく生地の性質もあってか、通常の靴下よりも着用感はゆるめです。
インナーに薄手の靴下を重ね履きしたら、いい感じになりました。
伸縮性はかなりあるので、着脱は容易です。
防水性は、水を張った桶に足を突っ込んで数分放置してみたところ、中はサラサラ!
雨天時に靴の中に染み込んでくる水をどうにかしたくて購入してみたので、これは使えそう!と期待大です。
283523-20140622-0404778242

4 2014-12-07

283523-20141202-0452201118
自転車の冬トレ用に購入しました。
履いた瞬間思ったこと。
「とにかく温かい。」
この季節でも、フローリングの床をスリッパ無しで歩いても、冷たく感じないのにはビックリしました。
そして前述の通り、締め付けが強くなくて、ふわふわなので、とても気持ちがいいです。
しかも温かいのに、全然蒸れない。
なので、履いたまま布団に入っても全然違和感が無く、どうも本来の目的以外に活躍しそうな予感がしてます。
では、購入動機の自転車ではどうか?
実は風邪をひいてしまい、只今療養中です。
というわけで、また次の機会に。
(現時点で言えることは、ちょっと生地が厚過ぎるかなぁ....)

4 2014-12-25

• 動きやすさ:4
注文番号 283523-20141223-0628463218
今回黄緑色のLを購入しました。
色 :掲載写真とまったく同じ。
大きさ:私はスニーカー27cmですが、Lでぴったりでした。
厚手の靴下を履いた上に、本商品を履くこともできます。
質感 :ごわごわしてます。ウェットスーツみたいな感じです。
耐久性:縫目が弱そうです。
その他:洗濯が手荒い推奨なので、手入れが面倒

4 2016-02-02

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 吸湿性:1
防水靴下
外からの浸水はなく、求めていた程度のもの。若干中が冷えるのが難点。

4 2014-12-11

• 動きやすさ:4
履き心地がとても良いです!
雪道を歩く時用に購入しました。
まだ実際に外には履いていっていませんが、届いてから試し履きをしたところ履き心地が柔らかくしっかりとした生地でした。
これは防水性に期待できそうなので早く試してみたいです!

4 2015-04-18

• 動きやすさ:
トレッキングの防寒対策に
3月エベレストトレッキングに行ったのですが、異常気象の大雪で、ゴアテックスのシューズでは間に合わず、毎日靴が濡れ、乾いた靴下が底をつき、その時の教訓から、友達のガイドに送ってあげようと思います。同類他社製品に比べてリーズナブルな価格なので自分用と2足買いました。
自分で試すのはまだ先になりそうですが、厚みのある生地なので、綿ソックスに重ね履きして使うのが適当な印象です。そうすると、やや余裕あるサイズのシューズでないときついように思います。

4 2015-04-12

• 動きやすさ:4
母のプレゼントに。
アーカム様よりレビュー大賞をいただきました。ありがとうございます。早速頂いたクーポンでお買いものいたしました。今回はLを購入。前回は水仕事をしている母のプレゼントでMを購入したのですが、何度も洗濯しますと、やはり少し縮むようで大きめに。しかし完全防水機能は劣らず、生地もしっかりしていて穴も空きません。外反母趾で長靴が履けない母にとって、足が濡れない靴下は本当に救世主でした。またリピートさせていただきます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下