【送料無料】BSC-006 後継機 タッチパネル...(防犯・防災・護身専門店 アーカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-26

意外と簡単に取り付けできました
我が家だけでなくピンポンダッシュが多発していましたので、防犯のために購入しました。特別な知識がなくても付けれました。SDカードの時間設定ははじめてでしたので面倒かと思いましたがそうでもなかったです。
取り付けしている事は外部ドアに6.5cm直径のカメラ部分とドアベル等あるのでわかると思いますが不自然さはありません。
ドアの内側もスマホ程度の大きさの本体なので邪魔な感じはありませんしこれで静かな生活になれば安心です。
映る範囲も5mほどまで映ってましたので十分です。
ご近所の方も購入しようかと言ってました。
(注文番号:283523-20140120-0393523106)

4 2014-10-11

良い買い物をしました
玄関前に置いた傘がなくなったり、誰かが鍵穴に鍵をさした音がしたり、不安を少しでも解消するために購入しました。有線で電気を取らなくて良いこと、動体検知撮影機能があるのが購入の決め手です。ドアスコープ穴が12mmなので不安はありましたが大丈夫でした。カメラの縁も写真とは異なりダークカラーだったので目立たず良かったです。設定次第で威嚇することも静かに証拠を撮ることもできるので優秀な商品だと思います。もっとワイドにセンサー反応&撮影できれば文句なしですが、このお値段で充電式なので仕方ありません。タッチパネルも操作し易く玄関につけたままで録画されたものを確認でき便利です。説明書もとても分かりやすかったです。満足です!

3 2015-04-21

取り付けはとても簡単にできました。使い方は
説明書がわかりにくくわかるまで少し時間がかかりました。
でもピンポンダッシュなどの防止にはなりました。
283523-20150417-0352898138

3 2015-04-15

設置は説明書がイマイチでよく読み図を確認しながら行わないと無駄に時間がかかります。先ほど設置したばかりで効果のほどはわかりませんが、説明書を読んだ感想としてはかなり微妙。防犯カメラと言うより訪問者を確認するためのモニターかな?
しばらくは使用してみます。
マンションドアにネジは使えないので固定は上手にしてください。

3 2015-03-06

マンションに住む方には不向きです
こちらの見落としでレンズの大きさにびっくり。
普通のドアスコープのサイズじゃないです。
プチプチで包まれてきましたが、シュリンクされてないので、箱はかぱっと
あきました。
なかはクッション材が入っていましたが、品物はラッピングされてなくむき出しでした。が、そんなことはどうでもいいです。
日本語のマニュアルもあり、とってもいいし、人感センサーだし、電源も取れるからすっごいいいんですけどっ・・・。残念ながらうちでは使えません・・・。
マンションに住む方は、ドアの外は共用部になってしまうので、まず使えません。ドアスコープの大きさと同じサイズでないと無理です。
ドアスコープカメラを購入される方にまず一言。
予防のためならいいです。
怖い思いをしての緊急購入は通常の正常な判断能力が落ちています。
見落とし等絶対ありますので、一呼吸おいてください。
お店の対応がとてもよく、感謝しております。
こういうものは現物を見れればいいのですが、なかなか時間が合わなかったりと
ありますので、落ち着いて調べる等必要です。
パニックの即購入はミスのもとです。それでも急ぎなら、安いものをとり急ぎ購入、様子見していいものを購入したほうが失敗がないと思います。
ものはいいので、これで普通のドアスコープサイズでしたら最高でした。残念。
283523-20150304-095711132

2 2014-03-02

設置については取扱説明書の最初にスコープ穴が14~55mmとありました。購入の際の情報だと12mm~とあったので大丈夫かと思ったらスコープに半分くらいしか入らず付属の釘でも固定できず、見た目が悪く、安定していない状況で使用しています。最初は接触が悪いのかなかなかうまく映らず今でもカメラの位置をずらしたりすると写らなくなる場合もあり、こちらも不安定な状態です。実際の映像、画像についてはうまく映っている場合と暗くてなんだか分からない場合と状況によって違う感じです。

3 2014-02-25

取り付けは問題なくできました!
少し剛性的に頼りない所もありますが
本体は異常なく動いているようです。
性能についてはまだ取り付けたばかりなので不明!
どうなるか楽しみです。

1 2014-01-27

そこそこ
組み立ての際、説明書がかなり分かりづらいです。またドアの厚さは説明に書いてる範囲内なのに、ネジが長すぎてドア外のカメラ部分とドアとの間に厚いゴムを挟んで調整しないとダメでした。おかげでカメラがドアから飛び出していてかなり不恰好です。
また、センサーの反応が遅く、反応してから撮影までに時間がかかり肝心な映像や画像が撮影されません。本当にドア前にしっかりと人が来ないと撮影は難しいかと思います。きちんと防犯したい方は予算を増やしてもっとしっかりとしたものを購入された方が良いと思いますよ。
あと、ショップスタッフの電話対応もちょっと気になりました。

3 2013-12-28

簡単
思っていたより簡単に取り付けられました。
ただ、説明書が意外に読みにくかったです。