2014/09/16
    shimot585さん
    とても便利
    中国出張で利用しています。最初はホテル備え付けのミネラルウォータのペットボトルのキャップの口径が異なり、「しまった!」とがっかりしましたが、近くのコンビニで日本ブランドのペットボトル(ポカリxx)を買ってきて口径が一致したので事無きを得ました。中国のペットボトルはちょっと硬いので、水を出す時の使い心地は必ずしも日本でのようには行きませんが、それでも充分に機能を発揮してくれます。 パナの電池駆動タイプからの切り替えです。モータ駆動なので何年か使ったら突然動かなくなり、いざという時なので焦りました。当然ながらこの商品は手動でモータを使わない簡単仕掛けなので壊れる心配は皆無。これなら安心ですね。ペットボトルは現地調達なのでバックの中でも持ち運びはとてもコンパクトです。 パナのモータ駆動は水量が足りなくて別のペットボトルを予め傍に用意して継ぎ足しして使っていました。この商品は安いので2つ購入してペットボトルも2本準備して対応できるので、水量不足の心配も皆無です。 こんなに安いのに、使い易さ、機能いずれもとても満足しています。 【283523-20140903-0858531123】
    注文日:2014/09/03