防水ソックス 防水靴下 完全防水 ソックス ...(防犯・防災・護身専門店 アーカム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-11-06

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
靴のサイズ25.5cm〜26cmですが、Mでちょうどいい感じでした。インナーソックスを履く場合は1サイズ上の方がいいかもしれません。
実使用していないので防水効果は未検証ですが、試着のみで気になった点をあげると、
1.「膝丈」となっていますが、履いた状態で地面からソックス一番上まで27cmです。普通のロングソックス程度かと。また、縫製から察するに防水効果は21cm程度までです。トレッキング用とかなら十分でしょうが、ウェーディング用にする場合は同社のDS8830のほうがいいかも。防寒のことも考えると、もう5cmほど丈を伸ばしてくれればなと思います。
2.素材上ある程度はしょうがないかもしれませんが、足首前部が結構ダブつきます。裁断設計をちょっと見直して欲しいかも。(ただ、自分は足首が細いので、そのせいもあるかも。)
といったところ。ネオプレンソックスより履き心地は全然良いので、防水効果が宣伝通りであることを期待してます。
追記:立ち込みでの釣りで使いましたが、防水性は宣伝通りでした。裾から浸水しなければ足は全く濡れません。防寒・保温性に関してはネオプレンソックスのほうが上ですが、ウール等のインナーソックスを履けば調整できる範囲かと。夏用も欲しくなりましたw

4 2014-02-12

• フィット感:5
  • 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
値段もしますが良い商品です。
非常に高いですが評判通りです。次回もロングサイズを注文予定です。

5 2014-06-25

• デザイン:5
買って良かった
実際に使用してみましたが全然浸水しなくて重宝しています 良い買い物をしました!個人的には5本指が好きなので5本指があればいいなぁと思いました

5 2014-06-19

• フィット感:1
283523-20140618-0223865110
サイズはMを注文。普段25cm履。
若干大き目な気はするが問題なし。
防水機能には満足いく品物。
値段も安く、色々な場面で重宝しそう。

5 2014-04-26

• フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
防水!
釣りをするのにじぶんようで購入
27.5でL ぴったり履き心地は悪くありません
まだ使用してないがいい商品だと思う

4 2014-04-21

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
蒸れずさらさらした感じの靴下
ゴム引きの靴下かと思ったが蒸れず防水除湿機能はうたい文句の通り。やや厚手で若干ごわごわしており、その分靴はやや大きめが望ましいと感じた。

5 2014-04-06

• 吸湿性:4
完全防水で暖かい、履き心地
釣り用に購入しました。シューズ型の磯靴にはいてます。通常の靴下とサイズ、は同じでよい。防水ですから履き心地は通常の靴下とは異なりますが、釣りに問題ありません。

4 2013-12-22

• フィット感:3
  • 吸湿性:2
  • 動きやすさ:4
雪山で使っています。
軽量スパイクの中に履いて、雪山に登りました。
水が浸みてこなくて、冷たい思いをせず、快適でした。
283523-20131125-026428108

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア靴下