2019/03/14
    春風ver2さん
    さすが実物生地
    実物生地の使用でお馴染みのEMERSON製トリプルマグポーチです。 CONDORのガンナープレートキャリア(201039)の正面に付けて使っていますが、ピッタリでした。 東京マルイ 次世代M4A1のマガジンと米軍放出品で入手した実物M4マガジンを入れてみましたが、丁度です。 ほぼほぼピッタリなサイズ感で作られていますので、抜き取る際は問題ないですが、入れる時に少し引っかかり、なれるまで手間取る感じがありました。 それとモールの部分はベルクロではなく、硬質の短い板をプレキャリ側のモールの後ろ側へ滑り込ませて固定するタイプです。(添付画像2参照)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/07
    2017/10/02
    定番タイプにしてP-MAGにジャスト
    最近よく見るバンジーコードで固定するオープントップタイプのマガジンポーチです。 最近の定番デザインでマグプル(社名でなく商品の方)が無くても素早いマガジンチェンジが可能です。 EMERSON社は実物生地もしくは正規ライセンス契約があるのかマルチカムのコピーライトが生地そのものにも入っています、他のマルチカム装備とのマッチングはバッチリでしょう。 同じ500Dナイロン生地の筈の他社製品と比して薄くて固い質感です、実物生地だからでしょうか? 剛性感やマガジンを出し入れする感触は良く、生地自体にもなんらかの工夫を成した結果なのかも知れません? 裏のMOLLEも薄く見えて気になっていたのですが、これが試してみると通し安く組み換えやすい上に固定もしっかりできる逸品でした。 マガジンポーチ自体のサイズは商品写真にあるように手持ちのP-MAGで試してジャストサイズだと感じました。 他社製品ではタイト過ぎてノーマルマガジンしか入らない物などもあります、 手持ちにないので試していませんが、SIGやG36の突起のある5.56mmマガジンへの適合は不安に思います。 その点は皆さま各自でご確認願います。 余談ですが他社製品には逆にルーズでAK47系マガジンと兼用が可能な物もあります、この製品は試したところ調整の余地すらなくAK系は収納不可能でした。 私の用途、P-MAGがジャストサイズで出し入れしやすくMOLLEの組み換えもしやすいポーチとしては99点、残りの1点は数年使用後の耐久力テストの後に評価します。
    注文日:2017/09/28