5 2013-06-05

予想以上の商品です!!かっこいい!
私は、今回初めてデザートピクセルカラーのBDU上下を購入しました。サイズ的なところで悩みましたが、購入された方々の感想を参考にさせていただきました。
身長は、175cmのガッチリ体型です。感想を参考にMサイズを選択いたしました。商品が届いて着用してみると気持ちゆとりがありとてもよかったです。
この商品は、上下をうまく活用して色んな服装が楽しまると思い購入しました。
下手なお店で購入するよりも価格も安く次は何を購入しようかと考えています。
まずは、ワッペンを早く購入したいですね。ショップの皆様ありがとうございました。

5 2013-05-30

こりゃ安いっ!!
日付指定をしてたので三日程かかりましたが、商品はサイコー!しかも3点も付いてこの値段っ、レビューを見ると『生地が丈夫だけど薄い…』って書いてあったけど、ACUも持っているけどこんな感じだよ、冬は中にフリース、春秋はそのままでってな感じ(笑)一緒に買ったSEALsのワッペン付けたらもう…チョットあんた!レッツサバゲー、上着にジーパンで街着でもオッケー、くれぐれもセットアップで街を出歩かないでね(笑)それはチョット痛い。

• tikka777さん
  • tikka777さん
    男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2013-07-22

ブーニーハットがついててこの価格はすごいお得でした!しかも迷彩がデザートピクセルのがなかなかなかったのでこれに出会った時は即決しました笑
海外サイズなのでもし日本サイズでLなのであればワンサイズしたのMというようにワンサイズしたのを選ぶと良いですよー

5 2015-11-10

リピートです
以前マルチカムを購入しましたが、ブーニーハットも付いてこの値段はコスパ高すぎなので、秋冬用に再度購入。
秋冬用といっても生地は薄いです。
170センチ、ウエスト80センチで、前回はXSでちょうど良かったですが、冬はインナーを着ることを前提で1サイズ大きいSサイズを購入。
タイツ、厚手のインナーを着てちょうど良いぐらいなので良かったです。
SやXSは躊躇うかもしれませんが、アメリカサイズでかなり大きいので注意してください。
ブーニーハットはBDUと色合いが少し違いますが、オマケですから気にしません。

• kazu10032さん
  • kazu10032さん

4 2015-06-25

価格が安かったので正直あまり期待はしてなかったのですが良い意味で裏切られました!生地も意外としっかりしていてサバゲーで使用するにはまったく問題なさそうです。この価格でこの商品はとても良い買い物出来たと満足してます。ただ1点残念なのが上下のサイズがあまりに違いすぎるかなと思います。ズボンサイズで注文すると上がかなり大きいです^^; 上下でサイズが選べたら最高ですね!
ただ、ショップ対応も迅速ですしまた別カラーでリピしたいと思います。
[受注番号]283522-20150622-0795017303

4 2014-03-31

コストパフォーマンスが高い。
身長166cmなのでXSを購入し、シャツの袖、ズボンの長さはちょっと余裕が有りバッチリ。
迷彩柄は文句無し、米軍海兵隊のDESERT MARPATの様に明るめ。米海軍のAOR1は暗め。
生地はカーゴ地では無くツルツル、厚さは普通で重量感が無いので動き易い。
シャツにはパッチが肘に有り、胸ポケットは斜めでベルクロ閉め、腹の横にポケットは無い。
米軍BDUには肩にエポレットが無いが、これには付いている。
パンツのパッチは尻、膝関節よりちょい下〜足首ちょい上まで。
太もも、ふくらはぎの横ポケットはベルクロ閉め。裾は紐で締められる。
ブーニーハットはちょっとキツイ程度だが最後まで被れ、一番薄い茶色がちょっとピンク掛かっている。頭の両側にボタン凹、つばの横にボタン凸が有り、折って固定できるので気に入っている。真夏に2時間ほど歩行したが、4個のベンチレーションのおかげか高温にならずに済んだ。
DIYで汚れても良いので愛用している。汗をかいてもベトつかない。
冬はスエットの上に着てもキツくは無いので部屋着としている。

4 2016-10-02

満足
173cm、59kg、細身でXSを購入しました。サイズはピッタリで満足してます。ブーツインするのでもう少しズボンが長くてもよかったかなと思ってます。
色はちょっと赤味が強いかなと思いましたが、特に気になりませんでした。
購入時の値段は5300円程度でした。
注文番号:283522-20160928-0990987367

5 2016-01-15

コスパは最高
注文番号 283522-20160113-0164542115
2回目の購入です。
最初こんなに薄くて大丈夫かと思いましたが、1着目、今までに計8回着てゲ−ムしましたが、解れも破けも全く無い、意外と丈夫でした。
サイズは176cm、70kgでSサイズ。少しゆとりはあるが冬はインナ−着るので丁度良いです。

4 2015-09-11

満足してます。
身長163cm67kgのがっちり体型ですが、Sサイズでちょうどよかったです。デザート柄の迷彩服はまだ持っていなかったので、いろんなフィールドで使い分けが出来て、今後のサバゲーも楽しみです。

注文番号 283522-20150908-0337824306
希望カラー 第一希望 MossyOak
第二希望 ACU
第三希望 WL

5 2015-09-08

今回も大満足です
以前別カラーで購入した物が良かったので、再度購入させて頂きました。サイズも170cm55kgの私にはXSサイズでぴったりだったので、同じサイズで購入。以前のものはサバゲーで使用するために購入しました。価格もお手頃なので結構大胆に扱っていますが、今のところ問題なく使用できているので、コスパは高いと思います。本物志向の方には物足りないかもしれませんが、サバゲーでの使用がメインの方であれば買って損はないと思います。注文番号:283522-20150903-0255447142

4 2014-12-23

イメージ通り
柄:イメージ通り、かなり良い
サイズ:175.68 Sサイズ
【上着】
丈:ちょうどいい
太さ:厚めのインナーを着て、ちょうどいい位
腕回りがだいぶ余裕あるかも。
【ズボン】
長さ:ちょうどいい
太さ:全体的に大き目だが、インナーをはいて、余裕あり、
動く分にはベストかも
【ハット】
サイズ:問題なし
色合い:グリーンがかっており、上下セットとは色が違う
デザイン:まぁ雰囲気が出ており、良いかも。
【配送】
非常にスムーズな対応。

5 2014-11-28

2着目です
前回、購入した物が良かったので色違いで2着目を購入しました。
色違いでも同じサイズかと思いきや、微妙に寸法が違うので要注意です。
マルチカムでXSでしたが、ウェストの関係でSにしました。
腕と胴回りが結構大きいですが・・・仕方ないのかな。。
可能であれば、多少値段が上がっても仕方ないので、上下で違うサイズを購入出来ると、嬉しい人も多いのではと思います。
その他はとても良いコスパだと思います!!
次はどの色にしようか楽しみです。

4 2014-10-25

滑らかな肌触り
リップストップでないタイプの中でも、化繊の作業着のようにさらっとしていますね。
綿が多いとシワになりやすいので、アイロンをかける気がないのでありがたいです。
他店のピクセルグリーンと同じものかと思ってLLを注文したのですが、Lでもいいくらいのサイズでした(ピクセルグリーンはLでは小さかった)。体型は177センチ87キロです。
この商品に問題はありませんが、どうせならピクセルグリーンも扱ってほしいです。

4 2014-08-20

とてもしっかりしています
サバゲーに一度使用したのですが、軽く柔軟でかつ耐久性も抜群。ゲームでは問題無く使えました。
個人的にはブーニーハットが本格的で気に入っています。
星4にしたのは開封時に糸くずがポロポロ落ちてきたぶんマイナスしました。
捕捉ですが開封して触ってみると、のり?のようなものがついているので着用前に一度洗った方が良いです。

5 2014-05-12

お勧めです。
小生、既製品のカッターシャツがLサイズ、スラックスのウエストサイズが85センチですが、Sサイズでバッチリでした。他の方のレビューにもある通り腕周りが大きい意外はデザイン的にも非常に満足です。エポレットがあるところやベルトループ等、他のBDUには無いデザインがとても気に入りました。本物志向の方には不満足かも知れませんが、価格以上のパフォーマンスであることは間違いありません。お勧めです。
以上

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガン装備・備品ウェア・戦闘服