2023/03/01
    本日届きました。どうしても欲しくなって購入しました。期待以上です。見て満足、さわって満足お茶を入れて飲んで満足!包装もとても丁寧で安心しました。 大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/26
    2020/12/24
    前から欲しかった南部鉄器のティーポット、一目惚れして購入致しました。 実物もとても素敵でした。今回は自宅用に購入致しましたが、プレゼントにも良いですね。
    注文日:2020/12/15
    2019/09/18
    お祝い用
    結婚のお祝いに選びました。 相手の方からは、自分では思い切ってなかなか買えない品物をいただいて良かったと、非常に喜んでもらえました。
    注文日:2019/09/08
    2019/01/27
    ずっと欲しかった南部鉄器の急須を理想の価格と理想通りの形と色で即決でした。届いたお品も期待を裏切らずとても気に入っています。インテリアとしても映えます。大切に使いたいと思います。色違いも欲しいかも。
    注文日:2019/01/21
    2024/02/29
    madison_pink_red@ymail.ne.jpさん
    カラー:ターコイスブルー
    ショップの問い合わせ回答が残念
    初回使用の際、蓋がズレてしまいお湯がこぼれたため、商品説明に、注ぐ際の注意点や、通常の急須のように蓋が固定されない点を記載してほしいと問い合わせをしたところ、以下の回答が来ました。 歩み寄りのない回答に残念です。個人の意見として 今後、こちらのショップを利用したくありません。 一般的な小売店の商習慣としてメーカー説明にも無い蓋の構造についてまでその商品ページ上で記載をすることは必要性を感じられません。 商品ご購入後使用前に蓋と本体を一度は合わせていらっしゃると思いますが、その時点で蓋が落ちないようにストッパーが無い構造であることはご認識できたはずです。 また、通常のご使用範囲であれば蓋が容易にズレる構造ではなく仮にズレる場合でも使用説明書記載の通り蓋のツマミを布などでおさえていただければ中のお湯が溢れだすことはございません。 いいかえますと、きちんと蓋を定位置に置いていただいた後、蓋をおさえていただければ蓋がずれて中のお湯が溢れだすことはあり得ません。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/29
    こちらのレビューに関しましてショツプより一言コメントさせていただきます。 今回のお客様からご連絡をいただいた内容は、鉄器の蓋が固定されない点を商品ページへ記載して欲しいというお問い合わせではなく、注ぐ際に蓋がずれてお湯が溢れたので商品は使用したくないため返金をして欲しいという内容でございました。 ご使用方法につきましては商品同封のパンフレットに記載がなされていること、また商品の不具合とは考えられないことから商品使用後のご返金をお断りさせていただいた次第でございます。 その後商品ページ上の説明不足云々を理由に再度ご返金を要求されたため、南部鉄器の蓋の構造を商品ページ上で説明することの必要性は感じられないことをお伝えし、再度ご返金をお断りさせていただきました。 お客様がレビューコメントに記載されている内容は全体のやり取りの一部分の引用でございます。 またお問合せ過程においてお客様からIEC/IEE82079-1:2019 安全表記云々を持ち出され困惑した次第でございます。 メーカーに今回の件を伝え確認をいたしましたが、蓋に手を添えた状態で常識的に注いでいただければ蓋がズレて中のお湯が蓋から溢れるということは考えられないとの回答を得ております。 弊店といたしましても長年同商品を扱ってきた中で今回のようにお湯を注ぐ際に蓋がズレてお湯がこぼれたというコメントをいただいたことはございません。 南部鉄器をご検討のお客様につきましては、構造上の欠陥やショップ側の対応が悪いということは決してございませんので、ご安心してお買い物をしていただければ幸いでございます。