4 2021-08-29

持ち運び用には最適
iPhone SE2とAirPods Pro、Apple Watch SEを充電するために購入しました。
商品の詳細には記載していなかった気がするのですが、同梱されているのは充電器本体とACアダプタと本体を繋げるケーブルの2点のみで、使用するためにはACアダプタを別途用意する必要があります。
私はすでに持っていたiPad用の12WのACアダプタを使用していますが、この辺りは注意が必要だと思います。
ちなみにiPad用のACアダプタは特に問題なく使用できます。
この商品は他社の複合充電器とは異なり、ディスプレイスタンドのような無駄な凹凸がない、スマートなデザインをしており、とても薄くて軽量です。
そのため、特に持ち運びには最適であり、出先のカフェや旅行先のホテルで使用するにはもってこいだと思います。
しかしながら、普段、家で使う分には他の充電器を使うという選択肢もあるように思えました。
理由としては、
まず、これはワイヤレス充電全般に関しての問題ですが、有線で充電するよりもワット数が少ないために充電速度が遅くなり、さらにiPhone本体が熱くなってしまうという問題があります。
ですので、iPhoneやAirPodsを充電する際は有線の方がいい場合があります。
また、Apple Watchの充電に関してですが、Apple Watch本体に同梱されている充電器が5Wなのに対し、この商品は2Wであるので、これも充電が遅いという弱点があります。
しかしながら持ち運びを考えたとき、これ1台で全てを賄えるというのは大変魅力であり、そこにこそこの商品の価値があるように思えます。
以上により、出先や旅行に持っていくなら最適な商品だと思いました。

5 2021-09-12

スッキリとしていて鞄に入れるのにもかさばらず良い感じです。

2021-09-18
ご意見ありがとうございます。
ご利用のアダプタはiphone付属の
アダプタ5V1Aや他社5Vアダプタ
をご利用されております場合は低電圧
の為に突然ご利用ができなくなります

同時充電は仕様が9V2Aが必要ですので
ご用意くださいませ

4 2020-11-28

旅行用に充電器を纏めたいと思い、金曜日の夜注文した。
発送連絡が入ったのは月曜日でした。
火曜日の昼過ぎにはポストに入っていので、間に合いました。
開梱してすぐにwatch、iPhone、AirPodsを全部載せてみました。
iPhoneのインジケーターは明るい緑色で、watchの方はやや薄暗かったけど、
充電していることがわかります。
問題なく充電ができたので、値段の割に満足でした。
週末注文は時間かかるのはわかりますが、
もう少し商売っ気を出して欲しかったので、星4つ!

5 2021-06-09

商品は無事に届きました。早速充電を開始したところ、アップルウォッチのインジケーターが点灯しないため心配でしたが、充電できました。
スマホ・AirPodProも問題なく充電できています。
これで、テーブルの上がスッキリしました、有難う御座います。

• mbjqrさん
  • mbjqrさん

5 2021-05-23

iPhoneとApple Watchいづれもしっかり充電できました。コードが一本で済むので、見た目もスッキリしました。

4 2021-04-12

充電できず困っていたところチャットで親切にご対応いただきました。

5 2021-02-25

使いやすい
使いやすいです!
私の場合アイフェイスでも充電できました。
やや充電速度は遅いような気もしますが、ひとまとめになって良かったです。

5 2021-02-13

iPhone11pro、 AirPodspro、Apple watch SEです。きちんと充電されました。これで配線のぐちゃぐちゃから解放されます!おすすめです。

5 2020-12-09

会社や出張用に購入。
大きくもなく、持ち運びにもいい商品です。

4 2020-11-26

早く使いたいです。
梱包もキッチリして 早い対応でありがたいです。iPhoneとアップルウォッチを別々に充電するのが億劫でしたが、これから充電をしわすれることがなくなりそうです。

5 2020-11-14

商品が届いて早速使っております。とても対応が早くて直ぐに届いたのでとても満足しております。

5 2020-11-13

発注して翌日には商品が、届きました。
性能もバッチリで、3台同時に充電ができ大満足です。

3 2021-09-12

平置き最高!
無事に届きました!
使い方はシンプルですが、
AIRpodsの置く箇所の反応がイマイチ?な気がします。
あとは、充電した製品がめちゃくちゃ熱くなってて少し不安が残ります!
ランプ?これの説明が欲しいです!
ただ、やはり平置きで開けるのは最高!!
2021.9.18追加します。
購入して2週間ほど使ってみたのですが、Airpodsを充電するのに少し手間取います。(充電できる範囲が極端に狭い)
あとは、充電すると端末等が異様に熱くなります。
頻繁に充電するのは怖いので、お手間かけ用と使うようにしようと思います!
※きちんと充電はできます!

2021-09-17
貴重なご意見ありがとうございました
できるだけ9V2Aの18wUSBアダプタ
をご利用されることをお勧めいたします
反応が悪い場合は電圧が低いことにより
起こる場合もあります
LEDランプの説明に関しては今後対応
致しますのでお待ちくださいませ
この度は購入ありがとうございました

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器