2022/07/25
    ゆな2805さん
    こちらを使うと充電スピード半減しました。
    他店で買った急速充電ケーブルとこちらを使って直接壁のコンセントにさして、充電の速度がわかるアンペアアプリで調べてみたところ、全然急速充電できてませんでした。家にあったUSB端子付き延長コードのUSBに急速充電充電ケーブルを繋いだら、こちらを直接壁のコンセントにさすより2倍の早い数値が出ました。こちらの商品にさすと逆に半減します。買って損しました。使い物になりません。
    注文日:2022/07/01
    2021/03/26
    めぐ3さん
    超遅充電器でした。ケーブルは純正で他のアダプタでは問題ないので、この充電器が仕様を満たしていません。
    注文日:2021/03/08
    2021/04/23
    ご指摘ありがとうございます。 またご満足頂けず申し訳ございません 本体保証がございますので商品ページをご参考に当店までご連絡くださいませ。
    2021/03/12
    買って1ヶ月もしないうちに少し引っ張っただけでプラグの根元が取れて中身が出ました。使い続けるのは危ないと思ったので、使用をやめました。
    注文日:2021/02/24
    2021/03/19
    ご指摘ありがとうございます また商品でご不便をお掛けしております こちらの商品は1年保証(本体)がございます。 商品説明欄にも保証規約を記載しておりますのでご確認頂きまして対応いたしますのでご連絡くださいませ 楽天会員ログイン後の購入履歴より当店の選択を頂き ショップに問い合わせ よりご連絡頂ければ対応可能です。
    2021/02/12
    全然急速充電できませんし、それでしたら違うものにしました。お値段のものです。
    注文日:2020/12/20
    2021/02/19
    ご指摘ありがとうございました。 こちらは12W出力となりますが、ご利用の最近のスマホデバイスは15W、20W対応もございますが、スマホの機種名なんでしょうか お調べしますのでご連絡くださいませ
    2021/02/04
    ひ309さん
    最初だけの商品。保証は意味なし
    半年使っての感想です。商品が届いてすぐ使ってみました。最初は充電も早いしよかったですが半年くらいたってから本体がジーーって言い出して火事になっても怖いから使えなくなって保証が1年あるから電話して対応してもらおうと思ったら送料の往復かかるって言われてそんな早くこわれるもんですか?と聞いたら大手で買っても大体半年から1年くらいしかもたない消耗品で安いのに1年保証つけてるのもめずらしいくらいですよ!と言われました。安いのに送料の往復を払ってたら新しいの買えると思ったので一年保証は意味なしのただのかざりです。あてにしない方がいいです。電話の対応も上から目線で話してる気もします。安くても半年ももたないならお金の無駄と思いました。いくら安くても1年ももたないならリピはありえないです。
    注文日:2020/04/27
    2021/02/04
    この度はご満足頂けず申し訳ございませんでした また電話対応でご不快感をされたことお詫び致します。 保証規約に関しては商品ページにも詳細に記載しておりますが保証内容がご満足頂けず申し訳ございませんでした。 ご指摘にありますご要望に関して今後も可能な限りお客様にご満足頂けるよう取り組みたいと思います。
    2020/11/13
    kazuy@さん
    使用は自己責任なので
    変な電子音(ピッピッピッのような)が断続的に聞こえます。 5ヶ月近く使ってて全然気付かないくらい小さな音です。 商品の裏にある型番(MF-05002400)をネットで検索すると角が無い楕円形の商品が出てくる、 商品があっているのか不安でページを良く見たけど型番の記載はない、 商品番号っていうのはあるけど、AC~で違う、 一番不安なのはMADE IN CHINAの記載 たまに中国製の商品に変な装置が付いていたという情報を見かける事があった為、とても不安が残ります。 当方はワイヤレスイヤホンの充電器用なので、特に何かのデータを吸われる可能性は低いと思いますが、スマホの充電に使用されている方は注意した方が良いかもしれません。 使用は問題ないです。
    実用品・普段使い
    注文日:2020/06/30
    2020/11/17
    ご指摘頂きありがとうございます 電子音に関しご迷惑をお掛けしております。ただこちらの音は仕様にて故障ではございませんので以下ご参考くださいませ <音に関して> ご使用中に「ジー」「ジリジリ」などの小さな振動音が聞こえる場合があります。AC電源(交流)をDC電源(直流)に変換する変圧器(トランス)が内蔵されています。通電時(バッテリー充電中を含む)に振動するため、 小さな振動音が発生します。通常は気にならないレベルの音ですが、静かな場所などでは耳ざわりに感じられることもあります。 本商品に限らず、ACアダプターで電源供給するすべての機器において、この振動音(可聴域外含む)は発生される場合があります。 ※振動音の発生と聞こえ方は、個体差、お客様のご利用環境や個人差により異なります。 >スマホの充電に使用されている方は注意した方が良いかもしれません。 ご心配をお掛けして申し訳ありません。ただこちらはPSE認証済(日本の安全規格に合格)+PL保険付きとなっております。商品ですのでご安心頂けたら幸いです。
    2020/10/30
    果糖グラニュー糖さん
    接触が悪いのか全く使えない。 最初の一回目で、充電のランプがついたので安心したが、その後、コードをかえたり、スマホだけでなく他のモノを充電させてみようとしたが全く使えない。
    注文日:2020/10/24
    2020/11/17
    ご指摘に関してご満足頂けず申し訳ございせん。 保証期間は1年ですが7日以上ですと往復送料のみご負担いただくことにより無償交換しておりますのでご検討くださいませ
    2020/07/17
    み○らさん
    かなり発熱します。 PSE認証でも不安です。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/22
    ご指摘ありがとうございます。 ご満足頂けず申し訳ございません 発熱に関してはスマホ個体差での影響もございますが 故障ではございません あまりにも高温の場合はご相談くださいませ。 お手数をお掛けして申し訳ありません
    2020/05/22
    充電できません。
    iPhone1台、Androidのスマホ2台で試しましたが充電できません。 こちらの純正品ケーブルではないですが、新品のケーブルを使ってもできません。 商品の説明を読んで信頼して購入したのに残念です。
    注文日:2020/04/25
    2020/06/17
    ご指摘ありがとうございます。 この度はご使用ができず申し訳ございませんでした。 純正品のケーブルでお試しください。 新品のケーブルでもたくさんの粗悪品があり 全てはケーブルの問題が多いです。 ただアダプタの問題であれば保証規約通りに対応しますので 宜しくお願いします。
    2020/05/13
    盗聴器みたい
    コンセントに挿すと「キュインキュイン」と音が鳴ります。 絵に描いたような粗悪品で使い物になりません。 こんなアダプターはじめて。 盗聴器でも入っているのでは? 完全に騙されました。
    注文日:2020/05/12
    2020/02/15
    サージュ3450さん
    充電出来ません
    現在交換を申し出ていますが、届いた品物は充電出来ない不良品が届きました やっぱりこの手の安いアダプターは不良品ばかりのようです 追記 交換してもらったけど、結局充電は出来ませんでした
    注文日:2020/02/14
    2020/01/15
    充電速度が遅いです。
    こちらの商品を2つ購入しましたが、計測したところどちらも充電速度は1Aほどしか出てません。 急速充電はもちろんされませんでした。
    注文日:2019/12/25
    2020/01/20
    ご指摘ありがとうございます。 ご満足頂けず申し訳ございません。 2個が同時に不良である確率が低いと思っておりますが お客様のスマホ機種や計測状況をお聞かせいただき 初期不良であれば無償交換を致します。 当店でも高品質の計測機にて数字を細かく確認できますので 一度当店へメールにて充電状況(スマホ機種名等を明記の上お問合わせくださいませ。 しっかり対応致します。
    2019/12/21
    コンセントにさすとアダプター本体から変な音が出る。寝る時とか周りが静かだとすごい気になる。
    注文日:2019/12/17
    2019/12/17
    JIMIN1013Vさん
    遅い
    同時購入1円で購入できたけど購入時のチェック項目が気になり家にある急速ACを使おうと思ったらサイズが合わなくて使用出来ず、違うACでは5W なので時間がかかりすぎたので断念。お店に相談したら1円で購入できたものを勧められ仕方ないのでクーポン使ったけど定価で購入。64%から1時間しても84%にしかならず全く急速充電の役割を果たさず5Wと同じくらいで使い物になりません。初めての使用でオススメされて追加で急速ACまで購入したのに、買った時期が悪いのか選んだものが悪いのかとても残念な結果になり返品したいくらいです。レビューでは普通に使える人が多いのにね
    自分用
    注文日:2019/12/15
    2019/10/02
    ラピュタパンさん
    充電出来ない訳ではないけれど…
    使っていた急速充電ACアダプターの動作がおかしくなってきたため買い換えです。 同じものを探していたところ、楽天のオススメでこの商品が目にとまり、急速充電器 2.4A とあり価格もお手頃だったので購入しました。 早速今までのと付け替えて充電してみたのですが、急速充電になりませんでした。 今までの急速充電ACアダプターの時はスマホ画面上にも「急速充電中 充電完了まで●分」と表示されていたのですが、このAC02は「通常充電中 充電完了まで●時間●分」となっていて、実際に充電速度もかなり遅いです。 全く充電できない不良品という訳ではないので、これはこれで寝る前に充電する用として使用するとして、また別のちゃんと急速充電が出来るACアダプターを探そうと思います。 形も小ぶりでシンプルで良い商品ですので残念です。 2019/10/03 当レビューにショップからの返答が付いていたので追記します。 何故かiPhoneユーザーにされてしまっていますが、当方はAndroidです。 商品紹介にも「アンドロイド スマホ iPhone android」とあり、iPhone・iPad専用とは書いていなかったので購入したのですが。 iPhone・iPad専用なら紛らわしくないように明確にそう商品説明に書いていただきたいですね。 言い訳のような説明をされて不快でしたので星1つ下げました。
    注文日:2019/09/27
    2019/10/29
    <iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?> 2019年9月20日リリースの「iOS13」 バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。 「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。 iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。 そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です <なぜそんな機能があるのか?> それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。 わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。 Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です