8/23新登場【 新機能搭載 せっかちな方】お...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ocelot7さん
  • ocelot7さん

4 2019-09-27

カバーをつけなければ使える
XperiaZX3にて使用。
手帳型のカバーのままだとQi充電はできなかった。また自動開閉でのホールドも悪い。
カバー無しなら問題無く使用できる。
エアコンのルーバーを挟むタイプの固定具はなかなかよくできていて、補助のスタンドがあるので安定している。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2019-09-04

届いたので早速使用した感じ、いい感じに使えてる。後は継続使用してどうなるかと言う所か。

5 2019-10-04

とても楽に使えてます。今までコードを繋がなくては充電できなかったのが、置くだけでOKなので煩わしさが無くなり快適です。iPhone 11pro maxを使っていますが、今のところきちんとホールドされてます。
発送も早かったのですぐに届いて助かりました。

2019-10-05
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です

4 2019-10-01

静か
同様の物を付けていましたが、アームの開閉のモーター音が大きく安っぽい感じでしたが、これは都でもって静かで満足しています。
あと、気にしていませんでしたが電源オフでも開くのは思ったよりとても便利でした。

2019-10-02