【音声機能削除で低価格に!】車 人感セン...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-23
  • まだ到着してませんが、
  • 皆さんの意見を鵜呑みにして期待の星五!到着を楽しみにしてます。 ・・・(続きを読む
  • k-walkさん
  • 3 2019-08-11
  • 開閉が速やかで便利です。急速充電…??と言う感じですがもう少し使用してみないとなんとも言えないかな。 ・・・(続きを読む

5 2019-10-10

良いです
ド○キに売ってたqi車載充電器は赤外線で開閉するのですが、開閉する時のモーター音がチープ過ぎてエンジン掛ける度にがっかりしたのでこちらを購入。
開閉の音は静かで良い。
エンジン切っても開くので取り出せる。(上のはエンジン切るともう取れない)
下の支えが分かれてるのでケーブルを繋ぐ事が出来る。
充電も問題無く出来る(iPhone11)
開く時赤外線で開く物は手をそばに持ってくだけで開いてしまう為スマホが落下する恐れがあるが
これはボタン式なので間違って開く事が無いので安心。その分ボタンが押しにくいが許容範囲。
声で反応しないタイプなのでその分安く購入できた。
これはオススメです。

4 2019-09-22

ワイヤレス充電
増税前に新車を購入したのでそれに合わせて人感センサーのものを探してました。
iFace付けたままでもワイヤレス充電できて便利です。
以前使っていたものは人感センサーが付いてなかったので手で開閉するのが面倒で新しくこちらを購入しましたがセンサーもちゃんと反応して音声で教えてくれるし置くだけで充電出来るので買って良かったです。
前のは粘着力は半端なく取り外すのに苦労するくらいでしたがこちらは粘着部分が弱いのか全面粘着ではないのでダッシュボードの上の凸凹面では外れてしまって適しません。接続部分?の丸い所が前のものにも付けれたので粘着が弱ければそちらに変えるつもりですが、平らなところには設置できたので強度がどのくらいかとりあえずこれで様子見てみます。
配送も早く納車より前に届いたのですぐに取り付けできて総合的に満足です。

2019-09-23
貴重なご意見ありがとうございます。粘着部分に関しては近年夏の車内での高温度上昇に対して粘着部分の素材が強すぎますと、取り外した場合にダッシュボード素材により跡が残る可能性が高く現在の仕様となっております。悪く言えば強度が低いこと、良く言えばお車に対しての疵跡を軽減する仕様です。ただ今後も一番良い仕様にて提供できるように商品改善を精進致します。この度は貴重なレビューをありがとうございました。

4 2019-09-03

試しで3台め ^^;
今の所問題なく使えています。
センサーの反応する距離は20cm程から、解除ボタンがセンサーからプッシュスイッチになったのは良いですね、スマホを操作中に誤動作してアームが開いて落下…と言う事がありません。
使っているスマホはmotog6でqiには未対応なのでクリアのソフトケースにワイヤレスレシーバーを挟む形で使っています。クリアケースの上に背面が湾曲しているのでこのスマホスタンドに乗せた場合センサーの部分に少し隙間が出来るので移動中、太陽の光がガラス越しや直接差し込む事がありますが今の所はそれでスマホを挟んでいるアームが開いてスマホが落下…と言う最悪な事は起きていません。
後はどの位使えるか、耐久力ですねぇ〜せめて1年持ってくれれば…本当は2年期待(w
それを込めて、不安もあっての☆4です。

5 2019-07-17

想像以上の品質でした。
正直、品質は中華製と期待していませんでしたが
想像をいい意味で裏切ってくれました。
質感が凄く良いです。
EXPERIA XZ3で使ってますが
スマホにカバーを着ける前はサイドアームが閉じた時に、スマホのサイドボタンを押してしまいました。
サイドにボタンがある機種で使用を検討している場合は注意してください
純正のカバーを購入してスマホに着けた状態で
ボタンが押される事は無くなり、カバーを着けていても、きちんと充電されてます。
アームの長さが短いので、厚手の手帳ケースには使えなそうですが、自分の環境では全く問題無いのでこの評価にします。

4 2019-06-18

かなり使い勝手の良い製品だと思います
日曜日の夜に注文、月曜日に発送、火曜日に到着とかなり迅速な対応で良かったです。
製品の動作確認を行った結果、かなり使い勝手が良いことが分かりました。
まず、センサーによるアームの自動開閉がかなり便利です、スマホを置く所作で、すぐにアームが開いてスマホをがっつりホールドしてくれます。
また、エンジン切った後でもボタン押しでアームが開いてくれるため、ストレスフリーで大満足です。
これは、思った以上に便利、多少高くてもお金を払う価値有りです。
あとは、製品の耐久性ですが、これは、使い続けて検証する予定です。
肝心のワイヤレス充電機能について、galaxy s10 plusにクリスタルカバー付きですが、問題無く充電されました。

4 2019-10-02

さっそく商品を車のエアコンの吹き出し口に取り付けました。がたつきもなくしっかりと取り付け完了、動作もちゃんと動いてOKでした。

2019-10-05
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上の急速充電や通電が突然できなくなっております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

2019/10/5追記
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です

5 2019-09-25

エアコン吹き出し口のアタッチメントが他の商品と違って熱の干渉を受けにくくより安定して固定出来そうだったのが注文の決め手になりました
届いて取り付けるのが楽しみです

5 2019-08-16

AQUOS
注文して直ぐに届きました。
AQUOS R3にも問題なく充電でき開閉も速くも遅くもなく丁度良くエンジンを切った後でも開閉するので言い買い物が出来ました。

• 静46さん
  • 静46さん

4 2019-06-09

車載用
これでコードを使わずに充電でき、画面も見れるので、良かった。
走行中は見ませんがね。

• kiki3244さん
  • kiki3244さん

4 2019-09-26

初めてのワイヤレス充電器。
エンジン止めても開閉出来る事と、カバー付きで充電出来る所がいいですね。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2019-09-20

初のワイヤレス充電器。
取付けはエアコン口に挟むだけで、しっかりホールドされているため、今のところ振動による緩みはない。また、スマホを認識して自動でホールドしてくれるため固定する手間がないため楽。

5 2019-09-17

値段はしますがホールド力も問題ないし、充電までできるなんて最高。
エンジンを切っても取り外し可能なのは嬉しい。
耐久性はわかりませんが、いい商品だと思います。

4 2019-09-13

使い勝手がよく、文句なしです。
耐久性だけが気になります。

5 2019-09-06

取付もとっても簡単でした
商品が届いてすぐに取付けました。エアコンの吹き出しの所では、幅が狭くて無理かな?と思いましたが、無事つけられました。今まで車に乗るたびにケーブルをつないでいましたが、これからはケーブルの断線など気にせず充電できるので、とても満足です。

• chibako0516さん
  • chibako0516さん

5 2019-08-27

期待を込めて
今まで使ってたのはエンジンを切ったら動かなかったので、この商品はその点がいいと思います。