4 2020-03-27

機種変更して
スマホの機種変更をしてワイヤレス充電対応になったので、購入してみました。LG製のスマホですが、無事に充電することが出来ました。初めてのワイヤレス充電・・・スゲえ!と感動しちゃいましたけど(笑)スタンドを外すのが、ちょっと固いので☆4つにしましたが、なかなかいいと思います!

5 2021-09-17

ホワイトを買いました!良い買い物でした?(^o^)/

4 2020-08-30

かっこいい
プレゼントとして購入。とても喜んでもらえました。
アルミ製のごついケースをつけたiPhone10maxなので心配でしたが、きちんと充電できるようです。ただし、80%くらいまでしか無理みたい。
そもそもアルミケースNGとアナウンスされている商品で、いちかばちかだったので80%でも充電されるなら許容範囲です。
かっこいいフォルムで大満足ですが、箱入りではなくビニール袋に入った状態で届くので、プレゼントとして検討されている方は要注意です。
自分で可愛い袋などに詰め直す必要ありです。

2 2020-05-09

初め送られてきたやつは通電に難がある感じでした。交換品はちゃんと使えます。ただ平置きでは反応しない時もあり立てて使う方がいいと思う。きちんと載せないと反応しない。本体もめっちゃくちゃ熱を持つので結局ゴミになりました。

4 2020-05-03

初めてのワイヤレス
ブラックを購入。持ち運びも本体のこの薄さならすっきりして邪魔にならんので良いと思っていたら別取り付けのアダプタ形状の選択次第でかさばる感が左右します。付属USBケーブル差し込み部の樹脂周りと本体の干渉が気になります。干渉しない感だと奥まで挿せてない為かランプがつかず、USB先端を奥まで入れようとすると斜めに本体側に挿し入れる違和感があるので本体側差し込み口周りをもう少し削って逃した形状にした方がいいと思いました。いくつか試したところowltechのケーブルは問題なく挿し込みできました。ドコモのケーブルは違和感あるが挿せないことはない。充電自体は使えているので星4。

4 2020-03-28

ブラックを購入。シンプルなデザインがどこに置いていても満足です。

5 2020-03-07

良い商品。
しっかり充電でき、インテリアにも馴染む。
価格帯を考えると100点。

4 2020-01-23

iOsによって急速充電できないとのことでしたが利便性、デザインのシンプルさに惹かれ購入しました。
気になる方は確認して購入することをオススメします。

2 2019-11-18

確認すればよかった(°▽°)
注意所見落としてしまいました(°▽°)自分はiPhone xsでiOS 13のため急速充電出来ませんでした!アップルのアップデートで解決してくれたらいいのに(*´∀`*)iPhoneの方は購入前にiOS 13以下か確認して購入することを推奨します私のように失敗しないように(°▽°)

• miiia1149さん
  • miiia1149さん

3 2019-10-08

初ワイヤレス
iPhoneXrにしてイヤホンしながらも充電がしたいと思い購入しました。
本体へのコードの差込口が不安な感じもありましたが、充電はできています。
ただ、急速ではないかなと

2019-10-08
ご指摘ありがとうございます。充電は一般的なACアダプタ(例 IPHONE付属アダプタ 5V1A=5W)では急速充電とはいかず ipadやアイコスのアダプタもお持ちなら10Wに対応してるのでこちらのワイヤレス充電器で7.5W位で充電されるはずです。もし不明であればお問い合わせくださいませ。
当店でも販売している12Wアダプタもコストパフォーマンスに優れた低コストアダプタなのでぜひご確認くださいませ

4 2019-09-27

満足!!
ワイヤレス対応のスマホだと知り、購入しました。
カバー装着のまま、充電することができ、重宝しています。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2019-09-04

使いやすい
ワイヤレスは初めてでしたが
充電位置のズレも少なく使いやすかったです

4 2019-08-07

実物を見た感想ですが、とても薄くて軽く、持ち運びにも便利そうです。充電中のランプも控えめなので夜寝る時に使用しても眩しくありません。平置きだと充電ポイントを探すのに少し工夫がいります。発送も迅速で助かりました。

3 2019-07-13

アイホン8ですが、充電速度はあまり良くなかったのと、充電出来ない場合もあった。

2019-07-16
ご指摘ありがとうございます。またご満足頂けず申し訳ございません。こちらのワイヤレス充電器は通常の5Wクラスアダプターの場合にそのように遅く感じられる可能性がございます。商品説明にもございますが、急速充電アダプタ(10w以上)をご利用されることにより通常5Wと比べ全然充電速度が違います。もし通常アダプタであれば一度急速アダプタでご確認頂けると幸いです。

3 2019-06-14

スタンド、置き方両用ということで購入しました。まず、差し込み口が緩い?!というか 抜けやすい?微妙な調整が必要な感じです。置き方で使用してみたら なかなか充電が始まらず スタンドに変更し使用。充電が始まって数分ですごく 熱くなってきたので 今様子をみながら使用しています。ワイヤレス充電てこんな感じなんですかね…もう少し様子を見てみます。発送は早くてよかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器