4 2020-12-04

初のワイヤレス充電器
ホワイトを購入しました。
薄くて軽くてスタイリッシュなため、見た目は妻も気に入ってくれています。
iPhoneXSを2台同時に充電する事が出来ています。
1つのコンセントで2台同時に充電できるのは嬉しいですね。
ちなみに、二人とも手帳型のケースを使用していて、
手帳型ケースの欠点だなと思った事が1点。
充電中はLEDライトが青く光るのですが、
2台同時に置く場合、機体を充電台からはみ出しておく必要があるため、
LEDライトが見えづらく、充電モードに入ったかどうかが判らない。というのが少し残念な点でした。
なので、2台同時に充電する場合、
ケースの蓋を開いて充電マークが見える状態にしてから、
充電台に置くようにする事で解決しましたが、
その分少し手間だなと感じたので、★4つとさせていただきました。

• 21020282さん
  • 21020282さん

1 2020-09-13

買って損でした
充電時にキーキー音が鳴ってうるさい
接触不良なのか充電できないときが多々ある

2020-09-15
ご指摘ありがとうございます。
お客様のご利用環境で改善する可能性がございますので
状況等をご確認させて頂きます。
ご迷惑をお掛けして申し訳けありません。

1 2020-05-18

コードレス充電器
iPhone11を2台を充電器に乗せ充電するも時間ばかりかかり全然100%まで届きません。

2020-06-17
ご指摘ありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございました。
OS13よりデフォルトで80%で止まるように設計されております。

<アップル公式>
iOS 13 以降には、「最適化されたバッテリー充電」機能があり、iPhone がフル充電されたままの時間を極力短くして、バッテリーの劣化を軽減し、寿命を延ばしてくれます。この機能を有効にすると、所定の条件下で、iPhone は 80 パーセントまで充電したら、その後の充電を遅らせます。iPhone はオンデバイスで機械学習機能を使い、毎日の充電の傾向を把握するので、iPhone がある程度長い時間、充電器に接続されるだろうと予測されるときにしか「最適化されたバッテリー充電」は働きません。充電器から外した時点で、iPhone がフル充電されている状態にしておくことが、このアルゴリズムの狙いです。

設定のバッテリーの中で100%に変更できますのでご確認くださいませ。
  • ari5539さん
  • ari5539さん

1 2020-05-16

昨年年末に買って数ヶ月で変な音がしだして充電されない時もあり、しばらくしたら今度は赤色のランプが付き出し明らかにおかしい…この値段で半年ももたないとかありえません。

• yoyo0323さん
  • yoyo0323さん

1 2020-05-03

私は使えませんでした
自分と主人の二台のiPhoneを同時に充電しようと思って購入。
結果、二台どころか一台でもあまりまともに充電できません。
置き方が悪いのかと色々置く場所を変えてみたけどダメで、結局いつものケーブルに戻して充電しています。

2020-05-14
ご指摘ありがとうございます。
また充電できないとのことで申し訳ございません。
不良の場合は交換対応しますのでメールにてご連絡くださいませ。
また不良かどうかはご利用のACアダプタにより改善できることが多数あり、
ご利用のアダプターが10w以上かもご確認くださいませ。

2 2020-01-07

イマイチ
AirPodsProと同時に使ってるんですけどiPhone置いても充電されない。ケースから出しても充電されない

2020-01-20
ご指摘ありがとうございます。
またご満足頂けず申し訳ございません。
こちらの文書だけでは判断できませんので
メール、電話にてご連絡頂ければご対応可能です。

大変お手数ではございますが何卒よろしくお願い致します。

1 2019-12-26

使い物になりません
使い物になりません
この充電器はお勧めしません

1 2019-12-04

充電がとまる
数分経つと勝手に充電がとまります…
PCにさしなおしたりコンセントをさし直したり様々な所で試しましたがやはり数分で止まります。不良品なのかそのような仕様なのかわかりませんが手間がかかるため使用してません

1 2019-10-14

数時間で壊れました
電源差し込み後1時間は充電されてましたが、その後本体が熱くなって、全く充電されなくなりました
他に似たようなレビューがないので私がたまたまだったのでしょうか?
口コミを見て他の安い商品ではなくこの商品を選んだのに残念です

2019-10-16
ご指摘頂きました件に関してご満足頂けず申し訳ございません。
通常レビューの多くはご不満のことを記載することが多いと思われますが
こちらの商品は比較的に初期不良が少ない商品です。
ただ機械ですので不良は防げることもできませんので初期不良対応が重要かと思います。
初期不良であれば交換対応をしておりますのでメールにてお問合わせください。

<ACアダプタの確認>
尚、最近多発している原因はIPHONE付属のACアダプターをご利用されての
問題が多く、現在は10w以上のアダプタを推奨しております。
またご不明な方はお問合わせをお願いします。

1 2019-10-13

使えません
置くと数分後には接続が切れ、また接続され、、、を繰り返し、数分おきに
ブブ、ブブ、と鳴り続けます。
なので充電は少しずつはされているのですが、携帯に悪い影響がありそうで使ってません。
不良品だったのか、それともこの製品がこうなのか。
良いレビューを書いたら、、、
というショップなので、良いレビューが多いだけで、全くお勧めしません

2019-10-29
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • kozzueさん
  • kozzueさん

2 2019-10-08

初ワイヤレス充電
初ワイヤレス充電にワクワクして購入しましたが、丁度良い位置に置くにはコツが必要且つ急速充電といいますが、有線には到底敵わず…夢見すぎだったでしょうか。せっかく購入しましたので上手に付き合って行きたいと思います。

2019-10-08
ご指摘ありがとうございます。また有線には到底敵わないとのご満足いただけず申し訳ございません。たしかに有線には届きませんが急速充電器をご利用されてるかどうかで充電速度は全く違いますので最低10W以上のアダプターでお試しください。iphone付属アダプタですと5wです。※iphoneユーザー様でない場合は失礼しました。

2 2019-09-29

遅い
急速充電アダプタとともに買いましたが充電速度が遅いです。色々試した結果、純正アダプタを使った方が早いし、有線の方が早いことが分かりました。
けどiPhone8とAirPodsは一応充電できるので評価は2とします。

2019-10-01
ご指摘ありがとうございます。またご満足頂けず申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、有線の方が早いです。これは全てのワイヤレスに言えることかもしれません。貴重なご意見ありがとうございます。

2 2019-06-25

うーん
到着は早いが、説明書は英語でわかりにくいし、ケーブルは壊れてて使えなかった。このレビューで新たに貰えるみたいだけど、、、安すぎるなら納得できるけどこの値段だったら微妙かな。

2019-06-26
ご指摘ありがとうございます。ケーブルが不良とのことで大変申し訳ございません。早急に手配しプレゼント品と一緒に交換品を追加して入れておきますので何卒ご了承くださいませ。説明書に関してましては今後の参考に改善できるように検討させて頂きます。

1 2022-07-11

高温
少しでも置き方がズレると
めちゃくちゃスマホが高温になります

5 2022-04-19

スタイリッシュ!
風船2台分同時に充電できるものを探していました。とても薄型でスタイリッシュで大満足です!
iPhone 13miniです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器