2019/09/13
    もにゅすけさん
    初めてのワイヤレス
    iPhone xを使用しています。今回モバイルバッテリーを探しておりこちらの商品に目が止まりました。 ワイヤレスを使うのは初めてでしたが、特別な設定もなく乗せるだけで充電ができるのはストレスフリーだと思いました。 以前持っていたモバイルバッテリーは蓄電忘れなどがあったのですが、こちらはそれが無くなりそうです。 モバイルバッテリーの第一印象はスマートでコンパクトだなと思いましたが、持ってみると見た目よりずっしり感があります。ですが写真同様にスマートフォンサイズなのでポーチに入れられる大きさで持ち運び◎ 説明書が付いていますが、日本語表記はありません。でも無くても特に問題はなさそうです。 ケーブルを持ち歩く必要もないので、よく断線させてしまう悩みも消えました。重宝致します。
    注文日:2019/09/10
    2019/10/02
    10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。