ありそうでなかった【新発売!便利な合体式...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-09
  • 発送も早くて良い買い物が出来ました。何かあったらまた利用したいです。 ・・・(続きを読む
  • ハナちゃん0720さん
  • 3 2019-05-20
  • 充電がとっても楽です。ただ、充電されるのが遅く、少し重いです。 ・・・(続きを読む
  • ieh-091さん

4 2019-05-14

満足です
注文番号 283467-20190509-00436821
安心のPSE取得、スタンド型・置き型にもなるワイヤレス充電器でモバイルバッテリーにもなるなんて、すごくお得感があります。
手持ちのdocomoType-CのACアダプターが無事に使えました。色もアダプターに合わせてホワイトにしたので統一感があります。更にクーポンでお安くゲットできました。
商品の到着も早く、早速Galaxy9でお試し。どのパターンもケースをつけたまま無事に充電できました。
ただ卓上ホルダーにも手持ちのC-typeのACアダプターが使えたら、言うことなしだったのですが。
でも悩んだ甲斐があり、良い商品に出会えました。あとは、長く使えたら、いいですね。
あと、我が儘な質問にもご丁寧な回答をいただきありがとうございました。

5 2019-04-23

早い対応をしていただきすぐ届きました。
よい買い物ができました。

5 2019-09-13

初めてのワイヤレス
iPhone xを使用しています。今回モバイルバッテリーを探しておりこちらの商品に目が止まりました。
ワイヤレスを使うのは初めてでしたが、特別な設定もなく乗せるだけで充電ができるのはストレスフリーだと思いました。
以前持っていたモバイルバッテリーは蓄電忘れなどがあったのですが、こちらはそれが無くなりそうです。
モバイルバッテリーの第一印象はスマートでコンパクトだなと思いましたが、持ってみると見た目よりずっしり感があります。ですが写真同様にスマートフォンサイズなのでポーチに入れられる大きさで持ち運び◎
説明書が付いていますが、日本語表記はありません。でも無くても特に問題はなさそうです。
ケーブルを持ち歩く必要もないので、よく断線させてしまう悩みも消えました。重宝致します。

4 2019-08-23

タイトル通り『ありそうでなかった・・・ワイヤレスモバイル充電器』です。
本体充電までに少し時間がかかりましたが、使い勝手はとてもいいです。
スマホカバーの背面が少し厚みがあるため、ケースを外さないと無理かなと思っていましたが、
つけたままで充電できました。
欲を言えば横置きが出来たら最高です。
後は壊れずに長く使えるとうれしいですね。
注文番号:283467-20190815-00653825

5 2019-06-16

小さな子どもがいるご家庭にオススメ
寝室で毎日使用しています。以前は、枕元で充電するためにケーブルを使っていたのですが、子どもが舐めたり、引っ張ったりするので、何度か買い替えた末、夜間の充電を諦めていました。朝起きると、充電が切れていたり、OSアップデートが終わってなかったり、ストレスだったのが、このバッテリーを買ってからストレスフリー!夜こどもが寝たあとに、バッテリーとスマホを持っていけばいいので、こどもがイタズラする心配もありません。滑り止めがしっかりしていて、今のところ、寝ている間にずれたこともありません。久しぶりに、毎朝充電100%で、気持ちの良い朝を迎えることができるようになりました。

• HM080808さん
  • HM080808さん

4 2019-05-23

USB出力が5V/1Aまででした。
Qiワイヤレス充電が出来るモバイルバッテリーを探していて、普段は充電器として使える本品に興味を惹かれて購入しました。
iPhone8にて早速Qiワイヤレスの充電を何度か試しましたが、確実に充電は出来ています。又、満充電からの有線による充電も10000mAh/3.7Vの容量に対して90%以上の放電容量がありましたので、効率を考えると良い方だと思います。但し、残念でしたのはUSBケーブル充電時の出力が最大5V/2.1Aの仕様を満たしておりませんでした。(たぶん初期不具合と思いますが…。)
検証しましたケーブルおよびモバイルは普段〜1.8Aまで受け入れれる環境にて、1A弱しか得れませんでした。この件は販売店殿とメールでやり取りさせて頂き交換の申し出もありましたが、主目的がQiワイヤレス充電でしたので、このまま使うこととしました。(交換後の製品にQiワイヤレスの不具合があると面倒ですので)
総合的にはサイズ感も含めて気に入ってますので、☆4個の"満足"としました。

4 2019-05-11

買ってよかったです。
AndroidからiPhoneXRへ機種変で初めてワイヤレス充電を購入。
届いて直ぐランプが1つ目の点滅だったのでiPhoneの購入時についていた純正アダプタでチャージ開始。
2時間経ってもランプが2つ目にならずショップへ相談しました。 お話を聞いたところ、10W以上のアダプタじゃないと時間がかるなど不明な点を丁寧に対応してくれました。
なのですぐ純正12Wを購入しました。
初めに使用していた物は5Wだったようです。
比較までに2つ目ランプまでに2時間半、3つ目まで更に3時間半、4つ目まで更に1時間半、満タンはそこから40分。満タンまで8時間半かかりました。
今日純正の12Wが届き比較してみました。
12Wでは 2つ目まで1時間半、3つ目まで更に1時間、4つ目も1時間、満タンは40分。大体4時間で満タンになりました。
肝心の充電は、とても速く、ゲームなど長時間使用しても減ることなく充電しました。外出でも充電でき助かります。ワイヤレスだと熱をもちやすいかなと思いますが、とても便利で今の所購入して良かったと思います。
1つ気になる事は、梱包で、ダンボールに入れて、固定はなく、空いた部分は大きな丸めた厚紙で埋めて送られて来たことです。機械なので、運送時の破損がなかったか不安になりました。
お店の方の対応もとても良かったので、梱包について検討してくださると幸いです。

5 2019-09-11

今日届きました!
使っていたモバイルバッテリーが、寿命を迎えそうだったので、購入しました!
『ありそうでなかった』の言葉に惹かれ、購入を決意!
まだ、使って間がないので分かりませんが、前のモバイルバッテリーもワイヤレス対応だったのですが、iPhoneを乗せても反応が悪かったのに対して、この商品は乗せると、すぐ反応し充電開始してくれるので、その点だけでも、買って良かった〜と思います!

• darkchocoさん
  • darkchocoさん

4 2019-08-29

ありそうでなかった!
スマホを置いていないときはモバイルバッテリーが充電され一石二鳥!
ただ分厚いケースをつけているとワイヤレス充電できません。笑
ケーブルジャックがバカになったらワイヤレス充電便利だと思います。

• Puentoさん
  • Puentoさん

4 2019-08-27

便利です
ケーブルの差し込み部分がいつも反応しにくくなるのが不満でワイヤレス充電を購入しました。
モバイルなのはいいのですが、
カバンの中に入れっぱなしでの充電は
ワイヤーがないといけません。
カフェなどで置いて充電できる場所では
問題なく充電できます。
家での充電は立てかけて置けるので便利です。

• kei_kskさん
  • kei_kskさん

5 2019-08-16

見た瞬間「は?最高か?」とつぶやいた商品
最近のモバイルバッテリーは無線充電もできる!
なのでなにか買っちゃおうと思って色々探していたのですがどれも似たり寄ったりで逆に何を買うか悩んでいたところ、斜めから突き抜けてきましたこの商品。
朝充電が終わったスマホと一緒にそのままカバンへぶちこめるというプチ幸せ感。容量も10000mAと十分すぎる。
まさにありそうでなかった商品。満足してます。あ、ただスタンドとの合体時にスマホの横置き充電はできないのでそこは注意。

• mimisukejrさん
  • mimisukejrさん

5 2019-08-13

デザインもきれいで、便利に使えそうです。バッテリーの寿命がどの程度か、長く使えると良いのですが。大事に使います。

• tkytnkwさん
  • tkytnkwさん

4 2019-08-10

まだ届いていませんが
私が iphone xr を使用していて家族が android を使用していますが、私用のQi充電器と家族で使えるモバイルバッテリーを探していたところ、2in1なこの商品を見つけて即注文しました。
Type-cのポートも備えられているので、Qi非対応の家族のandroidでも使用できることが購入の決め手になりました。
旅行時に充電器を何個も持っていかなくて済むことを期待しています。

4 2019-07-21

充電出来ない
デザインは気にいったのですが、なぜか充電出来ないです。残念です。使い方が悪いのか、説明書をもう一度読んでみます。
再度レビューさせていただきます。思ったよりバッテリーの充電に時間がかかりましたが、充電出来ました。レビューを読んですぐにメールを頂き驚きました。とても対応の良いお店です。ありがとうございました。

5 2019-07-19

最高です!
初めてのワイヤレス充電器ですが、この商品は最高ですね。
現在、私のiPhoneのケースは、マグネットマグネット吸着の前後ガラスのやつなのですが、けっこう厚みがあって、充電器に反応するかな?と思いながら購入しました。
しかしながら、まったく問題なく作動しました!
とりはずしができるモバイルバッテリーという点でも優れていると思いますよ〜