【2019新型ワイヤレス】ワイヤレス充電器 ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • プレゼント用に購入
  • 自分用に購入して良かったので友人にプレゼントした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 分かってはいたけど
  • 起動時の音声が予想以上に大音量開ける時のスイッチがカチッと強く押さないといけない感じ ・・・(続きを読む
  • 和kazU義さん
  • Agayongさん
  • Agayongさん

5 2019-03-13

充電が速いですね!
商品は早く届きまして、動作確認は全部OKですが、充電性能確認は時間が掛かりますので、。。。
いよいよ昨日長距離運転のことがあって、測定機器を連結して性能検査をして見ました。家からゴルフ場までは約1時間40分位掛かります。
自分のスマホ(Galaxy S8+、;ケース付けています。)をこの充電器に取り付けて、家から出発しました。テスト結果は以下のとおりです。
・時間(分) ーーー バッテリ量
・ 0 ーーーーーーー 24%
・ 50 ーーーーーー 75%
・ 98 ーーーーーー 94% (ほぼ満充電)
・ 急速充電電圧: − 9.04V;変動なし(一般USB使用時 5V)
・ 充電電流: − 0.80〜1.42A;随時変化(叩き方式:もっと速く充電する)
以上、簡単に チェキングして見ましたが、充電方式も新方式で、とっても速いです。
人感センサーは問題なく100%動いてますが、まもなく七旬になる私の声で、
音声センサーができるかなと思ったんですが、意外にちゃんと応答してくれて、びっくりしました。
そばに妻が応答する声も可愛い!!!と言いました。
高速道路で100km以上走ってる時、時時騒音に誤応答することがありますが、私はこれも可愛いです。
アームが自動に開閉するのは本当に便利ですし、大満足です。

2019-03-14
この度は高評価レビューと具体的な数値を掲載頂きありがとうございました。
とても参考になる数値でした。またこれから購入される方にとっても非常に参考になるレビューでしたのでお礼申し上げます。また一部専門知識者ではないとわからないものがありましたがようはご満足頂いてるようで安心しました。この度はありがとうございました。
  • WALLGUYさん
  • WALLGUYさん

5 2019-04-20

家族全員使えます
家族全員がQi給電対応端末になったので家の車に設置しました。
やっぱりコードレスは運転席周りが煩雑にならず便利ですね。
横向きでも使用できるので、スマホのナビアプリを起動しながら充電もできて重宝します。
今のところ充電も問題無いようです。

• socmanさん
  • socmanさん

4 2019-02-07

満足です!
センサーの反応は非常に良く、開閉音も静かです。若干クリップの固定力が弱いのと、音声センサーの反応が悪いのが気になりますが…。
総合的には満足です!!

• ellemoi_a4さん
  • ellemoi_a4さん

4 2019-05-18

IphoneXSmaxで問題なく使用可能
注文して次の日に届きました!
スマホを近づけると自動的にオープンしてくれてホールドしてくれます。
ワイヤレス充電はアプリ使用中でも徐々に充電されるので問題ないでが、ワイヤレス充電の欠点である発熱は致し方ありません。
エアコン口に装着すれば夏場はクーラーでスマホを冷やせるのでGood
使用頻度は少ないが「カーチャージャー」と言うとピコッと反応するので「オープン」と言うとオープンしてくれます。
車のエンジンをかけるとシガーチャージャーより電力が供給されますが、毎回始動の度に「スタートアップワイヤレスチャージャー」と本体から音声が発音されるのが難点です。
なんとかしてこの音声を消せないものか…

2019-05-20
ご指摘ありがとうございます。始動時に毎回音声が流れることにより故障判断にもなっているそうなので現在では消すことをは不可となります。メーカーにもお客様の声として伝えさせていただきました。
  • okap777さん
  • okap777さん

5 2019-05-01

商品は良いものです
商品は可愛いやつ!と言う印象です。テレビの音に反応したりして笑
ただ私の車はエアコン吹き出し口が縦だったので、振動で向きが変わったり落ちたり…色々と工夫してみましたが現状では使用に耐えられない状態です。ただ商品自体はいいと思います。
別売りの吸盤が欲しくても同時購入でないと買えないと書いてあるので、これから買う方は注意した方がいいです。お金を払うのでレビューオマケと一緒に送ってほしいと考えてしまいます。
追伸:このレビュー後にショップから、丁寧な連絡がありました。ありがとうございます。このような対応は購入する上で安心出来るショップだな!と思います。星を増やさせていただきます笑

2019-05-01
ご指摘ありがとうございます。ご意見を参考に今回は購入できるように対応しますのでご連絡くださいませ。お客様のご意見にて可能な限りどんどん採用させて頂きます。尚、今後購入後に必要と感じたお客様はぜひご連絡ください。全てのお客様に対応します。商品説明へも改めて記載しせて頂きます。きちなご意見ありがとうございました。

5 2019-09-23

便利!!
車用のワイヤレス充電器がないかと思い、探していました。
人感センサーはとても便利で快適です!
音声センサーは、発音がちょっと上手くいかなくめったに反応しないので、なかなか難しいですが、これが出来るようになったら、さらに便利なアイテムだと思います。

5 2019-09-10

3台目のワイヤレスチャージャーで、これまで安価な物を選んで失敗してました。これまでとは違い、しっかりしていますし、取り付けて間がないですが、期待通り、作動しています。

4 2019-04-23

耐久性は不明ですが、問題なく動作しています。
おすすめの点としては、エンジンを切った後でも、きちんと開けることができるのがとても良いです。
ボイスコントロールはおまけ程度に考えていますが、きちんと動作します。
惜しい点としては、両サイドの開閉ボタンが少し押しにくいことと、走行時にはホルダーごと本体が揺れます。揺れは吸盤タイプを使えば問題はないと思います。
良し悪しは当然ありますが、それを差し引いても十分おすすめできる商品です。

4 2019-03-09

質感も良いです!
しっかり作られてる感じで、質感もいいです!
アーム下部分は調節出来ないみたいで、そこが残念かな。私のスマホの場合は問題ないですが。
動作音も静かだし問題なし。
取付台(吸盤付きの方)のアームが横回転や、縦回転のように捻れるようになってると嬉しかったけど。
後は、もう一声安いと完璧〜!
注文番号 283467-20190305-00204825

5 2019-03-05

こりゃ〜いいね
取り付け車種は60ハリアーです。
ビッグXのカーナビを付けている為、付属のクリップではエアコン吹き出し口には届かず取り付け出来ないので、ひとまずダッシュボードに取り付けました。
アタッチメントの吸盤がゲルタイプで超強力なので、そこそこの曲面部分でも取り付けられると思います。
センサー&音声反応もバッチリです。
現在使用しているUSBシガーソケットが急速タイプではないので、充電速度はわかりません。
ワイヤレス充電対応のスマホをお持ちの方にはオススメしたい。

4 2019-02-23

iPhone XS maxにて使用です。結構重たいですがしっかりとホールドしてくれます。外れて落ちるという事はなさそうです。幅が思ったより余裕がなかったですが(スマホにケース付けています)。オプションで同時購入した吸盤が今後どの位保つかは分かりませんが期待したいです。
充電も問題なく出来ていますし自動でスマホをホールドしてくれる、ちょっと感動すらしてしまいました。

• VVVVV8274さん
  • VVVVV8274さん

5 2019-10-10

しっかり固定でき、安定感があり満足です。

5 2019-09-27

いい商品と巡り会えました
スマホを機種変して、車のホルダーを替えようと思ってた矢先にこの商品を購入しました。
充電も出来るし自動でホールドしてくれるので満足です。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

5 2019-09-15

よかった
かなり質感がよかったです。
また買いたい!

5 2019-09-12

使いやすい!面白い!
発音が悪いからか、開かない時もありますが、
オープン!
一発で開くと嬉しくなります(笑)