【雑誌GOODA掲載】魔法陣 (小) 急速 ワイヤ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

かわいい
青を購入しました。製品の仕様(RoHSとかCEとかは画像ご覧ください/背面銀仕様の時に購入しました)
一番の見せ所である光り方について。
通電・充電していない時は緑。しばらく使わないと自動でオフ。
充電時は青。少しするとフェードするようにゆっくりと点滅を繰り返します。(動画通りです)
Qi未対応のスマホを載せると緑と青が交互に繰り返されました。
スマホがいたわり充電をするため急速かどうかは確認してません。
手帳ケースつけていても大丈夫でしたが、スライド式ではなくケースと背面のみのものだったからかもしれません。スライド式だとその機構の分厚みが増すので、どうなんですかね……?
この値段で魔法陣っぽいデザイン、大満足です。
星4の理由、個人的には
1:就寝中に使うので、充電中のライトが点滅するときの光量は控えめでも良かったかなと思ってます。サイズが小さく、充電中は殆どスマホに隠れますが、それでも中々眩しい……。でもその方が暗闇で光っていい感じに幻想的なのかな?好みの問題ですね。
2:デザイン。パッと見わからないけど、アルファベットを順番に並べているだけなのが残念でした。

• 歩古太さん
  • 歩古太さん

5 2019-02-02

暗闇で見るととっても綺麗でした
充電終わると消える仕様だと
言う事はないです

5 2019-04-26

iPhoneを買い替えた時に電器屋さんでケースとワイヤレス充電器を合わせて購入したのですが、その時はケースが分厚いせいかきちんと充電されず…。お気に入りのiPhoneケースなだけに、ワイヤレス充電は無理なのかと諦めていましたが、こちらの商品は分厚めのケースでもきちんと充電されました。
職場でパソコンに繋いで使っているのですが、電源を入れた時の色が綺麗なのは勿論、会社の人達からも「面白い!」と評判が良いです。
もう少し大きい方が魔法陣っぽいかな?と思いますが、デスクなどに置く際は寧ろこのサイズ感の方が良いと思います。

5 2019-05-26

軽くて可愛いくてライトが綺麗です☆★
こちらのショップで2種類のワイヤレス充電器を同時に購入しました!
沖縄なんですが注文して2日後にはもうポストに入っていてとても早くて驚きました!早く届けて頂きありがとうございますm(__)m
ブルーを選びました!
iPhone Xがケースに入った状態で問題なく充電できました!
(私が使用してるiPhoneケースは液体が入ってキラキラ揺れ動くタイプのケースです。)
まだ届いたばかりでこれから使い慣れて行くので詳しいことはまた書き足すと思います。
ライトは線を繋いだ時に2色になり、その後は緑色にしばらく光り、消えます。
充電中は青く光りました。

5 2019-05-18

なかなか幻想的w
赤を購入。
結構、厚めのスマホケースつけたままでも充電してくれています。
充電してる間は青紫の光が明滅して、何かを召喚してる感満載で楽しいです。
白も迷っていたので、また必要になったら購入したいと思います。

• 更耶さん
  • 更耶さん

4 2019-08-03

実物の方が素敵☆
前から気になっていたのですが、魔法陣シリーズの充電器は
とにかく大き目の物が多いので、携帯できるものをと探していてこの商品を見つけました。
デザインは個人的にかなり好みで、キャリア純正のACアダプタにも使えたのがうれしい限りでした☆
ただ、キャリアのアダプタでも出力不足になるものもあり、別に2A対応のアダプタが必要かなとも思いました。
非対応のAQUOSsense2に使用予定ですが、同時購入できるレシーバーを使い試してみると、充電も問題なくできました。本当に便利ですね。近未来的で感動ものでした♪
ただ…、商品についてきた説明書が英文だったので解読する必要がありました。
日本語バージョンの説明書があれば尚便利なのになと思い☆ー1とさせていただきます。
追記、レビュー特典のオマケまで頂けて有難い限りです☆
付属の物と色違いでしたので、被らずに使えるので良かったです。
大事に使っていこうと思います。

5 2019-08-23

満足です
置くだけで本当に充電されました!
ライトもついて充電されてるのが見て分かるのも
凄く良いですね!!買って良かったです

5 2019-08-23

いつも机に置いておきたい
Aquos R 605SH(Softbank)にQiレシーバーを付けて使っています。置くだけで充電できるのはホントに便利です!魔法陣の光り方もキレイでついついうっとり眺めてしまいます。デザインが素敵なので、使っていないときも机にさりげなく置いてみんなに見せびらかしたくなります(笑)

5 2019-08-22

キラキラ
色の変化が疲れて帰ってきた気持ちに癒やしを与えてくれます。買ってよかったです

5 2019-08-10

満足です
光り方も使い勝手も想像どうりで大変満足しています!
ありがとうございました

5 2019-08-07

ちょっと面白そうだったので(笑)
白地を買いましたが、つくと写真のように大変きれいに光ります。
大きな物もほしいと思いました。

5 2019-08-07

ありがとうございます
商品届きました。ありがとうございました。

5 2019-06-05

iPhone Xs用に
ブルーを購入。
注文した翌日に届きました。
シリコンカバーを付けていますが、問題なく充電できます。
充電時間は通常よりも少し遅いかなって感じですが、置いたまま使っていられるし、問題ない範囲だと思います。
ライトも綺麗でカッコイイ!
普通にインテリアとしてつけっぱなしにしておきたい感じです。

• 萌紅弥さん
  • 萌紅弥さん

5 2019-05-20

キレイに光ってとても満足です♪車用にももうひとつ買っちゃおうかなぁ…。光るので充電中なのかも通電してるのもみんなわかってなかなかいいですねぇ

4 2019-04-24

キレイ
充電中、キレイに光っています。後、コンセントが熱くなるのが気になります。
受注番号283467-20190421-00299826