【雑誌GOODA掲載】魔法陣 (小) 急速 ワイヤ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 歩古太さん
  • 歩古太さん

5 2019-02-02

暗闇で見るととっても綺麗でした
充電終わると消える仕様だと
言う事はないです

5 2019-02-21

使ってない時は光りません
レッドかホワイトが欲しかったもののブルーしか在庫がないそうで、仕方なくブルーに。
お安く購入できたのでありがたいです。
充電中の緩やかな青色点滅もかっこいい。

シリコンぽい素材の厚めのスマホケースをつけたままでも充電できました。
厚いといっても無色透明で中に水とラメが入っている水槽のようなケースですが。
iPhoneで使用していますが10Wでも30分充電で10〜15%しか充電されていない様子。

待機中は緑色に点灯するとの商品説明でしたが、実際にはスマホを充電器から離した時に20秒ほど緑色に点灯します。
20秒経つと消灯。
なので使ってない時は光りません。

2019-10-03
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

5 2019-05-18

なかなか幻想的w
赤を購入。
結構、厚めのスマホケースつけたままでも充電してくれています。
充電してる間は青紫の光が明滅して、何かを召喚してる感満載で楽しいです。
白も迷っていたので、また必要になったら購入したいと思います。

• Tosu2194さん
  • Tosu2194さん

5 2019-10-04

良い
ブルーを選びましたが
綺麗です。しかし他にもコメントされておましたが少し明るすぎるとかんじました。

2019-10-05
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • みもぺさん
  • みもぺさん

5 2019-09-14

キレイ
パープルを購入しました。ライトがついてない時はパープル、光るとブルーでキレイです。Xperia xz3カバーつきで問題なく使用でき、スマホをおいた時のサイズ感が大きすぎず丁度いいので、漏れだす光が眩しすぎずオシャレです!
発送も早く、翌日には届きました。

5 2019-08-23

満足です
置くだけで本当に充電されました!
ライトもついて充電されてるのが見て分かるのも
凄く良いですね!!買って良かったです

• m8102さん
  • m8102さん

5 2019-06-07

安くてお洒落
早く届いたので気持ち的にも嬉しかったのですが、おまけのサービス品の軽いサプライズに感謝です。
レビューとしての報告です。
使用上の説明に対応機種が幾つか記載されているのを確認しました
自分の携帯は記載の中には入っていませんでしたが値段も安いのでダメもとで試してみたら充電出来ました
因みに京セラTORQUEで外側にプラスチック製の保護カバー付きで試しました
一つだけやっぱり残念なのが明かりの色ですね
それ以外は充分な商品だと思います。

5 2019-05-04

コンパクトで便利
機種交換でワイヤレス充電できるようになったので、子供の寝室用に購入しました。コンパクトなのに充電も早いしカバーしたままでも問題ありません。期待以上に良い商品だったので、追加で購入したいと思います。

5 2019-03-04

綺麗に光っていいですね。
机上の大きさも良く、見た目もいいので気に入りました。

5 2019-02-27

薄くて置き場所にも困らず、とてもいいです。照明の色もとても綺麗で、遊びに来ていた友人も欲しがっていました。また是非リピしたいです。

• ちぃ7876さん
  • ちぃ7876さん

5 2019-02-09

プレゼントで購入しました。とても気に入ってもらえました。

• ちいamさん
  • ちいamさん

5 2019-09-21

すごく可愛いです!
今届いてケーブル繋いでみましたが、光るのもかっこよかったです。
これから使ってみて充電がいい感じならもう2台追加購入しようと思います。

• ザキ3710さん
  • ザキ3710さん

5 2019-08-27

xperia xz3 純正カバーをつけて使えるか心配でしたが、問題なく使用できました
発送もはやく良かったです。

5 2019-08-23

いつも机に置いておきたい
Aquos R 605SH(Softbank)にQiレシーバーを付けて使っています。置くだけで充電できるのはホントに便利です!魔法陣の光り方もキレイでついついうっとり眺めてしまいます。デザインが素敵なので、使っていないときも机にさりげなく置いてみんなに見せびらかしたくなります(笑)

• rimpeiさん
  • rimpeiさん

5 2019-08-22

キラキラ
色の変化が疲れて帰ってきた気持ちに癒やしを与えてくれます。買ってよかったです