5月GOODA掲載 新色ホワイト i.Carry 【今だ...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-15
  • 無事に届きました!ありがとうございます! ・・・(続きを読む
  • ナオト4544さん
  • 1 2020-02-26
  • 使用してから6ヶ月で充電が出来なくなりました。 ・・・(続きを読む
  • 邪人5846さん
  • 購入者 レビュー投稿 1

5 2020-06-03

お気に入り☆
会社用に購入した1台置きのものがとても良いので今回、自宅に夫婦で使える2台置きを購入。
GalaxyS9とGalaxyS10でiFaceのケースを付けたままでバッチリ充電できました。
量販店でこれより高い充電器を買ったのに接点がシビアで充電出来ない事が結構あったけどi.Carryシリーズはストレスフリーで見た目もよく気に入っています。

• zakkballanさん
  • zakkballanさん

4 2019-11-07

基本充電は問題なしですが!
ケース無しで使用しているiPhone Xは、問題なくワイヤレス充電できました。
他の機種では、背面プラスチックケース付のiPhone 8 Plusでも大丈夫。2台同時だと少し時間がかかるようです(同時購入したコンセントアダプタ17-AC03-BKをセット)。
背面にリングがあるスマホケースに関しては、リングを倒してセットしても隙間が5mmほど空きますが充電は作動しました。ただ、充電中はリング(金具)類に熱を持ってしまうので心配です。なので★1つマイナスとさせていただきます。

2019-11-07
ご指摘ありがとうございます。金属リングのご利用の場合は全てのワイヤレス充電でのご利用は推奨致しません。またケース装着でも最近はケースの内側に金属を施しているものがございますが、そちらも推奨しておりません。理由はワイヤレス充電器は金属に伝導する為です。ご理解くださいませ。

4 2020-01-25

充電早い
ホワイトを購入しました。iPhone11で充電してます。手帳型ケースを付けたままでもOKです。
アダプターとtype Cの線が付属品です。ホワイトで統一されてます。
オマケのアダプターは、2.4Aの4個口のアダプターよりも10分間で、2%も早く充電できてたと思います。
残念な所は、充電機自体を平らにして置けないです。
買って良かった製品です。

5 2019-10-28

とても良い
出荷も早く、商品も良い。
iPhoneXとLG-V30で使用してますが、問題なく充電できてます。

2019-10-29
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です

4 2020-06-26

便利
iPhone7を使用していて無線充電機能がないため添付写真の商品を同時購入。
やはり便利!
満充電手前で切れるときがありたまに不安定かも、、、。

• milpanさん
  • milpanさん

5 2019-12-25

i.Carry 2台同時 ワイヤレス充電
注文してすぐに自宅に届きました。
二台同時に充電ができ、スタンドになっているので、充電しながら画面を見ることができとても良い商品を購入できました。同時購入特典のQIレシーバーも購入すればよかったとおもいます。

5 2020-03-27

寝る時の充電スタンドを探して
只今、到着致しました。
シングルタイプと迷い、夜寝る時に、ちょっとゲームを楽しむのに、携帯を持ってやるのが疲れて、不便を感じていて、安定のいい幅広い方に致しました。
充電反応も良く、快適な夜になると思うと、夜が待ち遠しく、また、シンプルで、充電ランプも、目に見えて、分かりやすいです。
折りたたんで使えるのも最高です。
こんな優れた物に、早く気付いてたらと、思うくらいです。
私が使ってるのを見たら、家族みんな欲しがりそうです。
その際には、また購入させて頂きます。
受注番号283467-20200325-00976810

4 2020-10-22

リピート購入
以前、職場用に購入しました。
今回は自宅用に購入。
常時立てて2台置きで使ってます。
シンプルなデザインと充電速度も満足ですが、一つだけ残念だったのが今回購入の製品はスマホケースとリングを組合せた1台の方に反応しませんでした。。
以前購入した同製品の方は今でも充電可能です。
仕様が変わったのでしょうか?
リング無しのケースや手帳型ケースには反応しますのでリングつきで使ってるかたは注意した方が良いかもです。※商品説明にもかいてあります。以前の物が充電出来たので大丈夫だろうと購入しましたが、今はケースを充電の度に外して使ってます。
少しでも参考になれば幸いです。

• mi-noshinさん
  • mi-noshinさん

5 2020-09-13

かっこいい
ワイヤレス充電対応のスマホに買い替えたので購入しました。
1台用が多い中、2台同時に充電出来るのは便利です。
手帳型ケースを取り付けていますが、そのまま問題なく充電出来ました。
オマケが今の状況下で活躍する小物で、とっても嬉しかったです。耳が痛いので(*^^*)
アダプターもついていました。セットで使用しています。
商品も使いやすく、心温まる開封作業でした。

5 2020-07-25

使って便利を実感。
欲しいけど失敗したくないから色々調べ口コミ見てやっぱりあったら便利だと思い買いました。結果買ってよかったです。今は、iPhone11とiPhone11pro MAXなんですが、2台同時に充電出来るし置くだけってのが凄くいい。今だけのプレゼント12W急速ACアダプターがいいのか充電早いです。今リビングで使ってるんですか、寝室にも買おうか検討中です。
色はホワイト。いいです。

4 2020-04-24

QC3.0対応の最大18W出力のACアダプターとまとめ購入をしました。
メール便配送でしたが宅配便と同じぐらい早く届きました。
iPhone11はiPhone側のソフトウェアの問題で充電できませんでした。
この充電器とまとめ購入したACアダプターでは正常に充電できない物が今のところあるそうです。
問い合わせをしたところこの充電器と組み合わせても問題なく充電できるQC2.0対応のACアダプターを送付頂けました。そちらではiPhone11は問題なく充電できています。
充電が終わっても充電器のLEDは光りっぱなしなのでその点が⭐マイナス1の理由です。

5 2020-03-04

スタイリッシュ!!!
注文の翌日に発送。
発送の翌日には到着しました。速い!
iOS13以降は不具合が出ると聞いていたので、不安でしたが難なく充電ができました。
もっとお手頃な物は探せばたくさんありますが、どれもロゴが前面に出ていたりして、デザインがごちゃっとしていますよね…
それに比べてこちらの商品はシンプルかつスタイリッシュなので空間を邪魔しません。馴染みます。
2台同時に充電ができるし、急速ACアダプタがオマケで付いてきたので非常に嬉しい!!!
しかもレビューを書いたらL字ケーブルもプレゼントだなんて…!!!!お得だと思います。

5 2020-01-27

白を購入しました。見た目もきれいで邪魔にならない。インジケーターランプが充電できているときはブルーの点灯、充電できていないときは点滅で分かりやすくてありがたいです。レシーバーも同時購入し、古いiPhoneも充電してみました。最初は乗せる場所が少しズレていたのかプレゼント品の12Wアダプターがかなり発熱して大丈夫かなと心配でしたが、いまは多少の発熱はあるものの順調に使えます。

• CameTomoさん
  • CameTomoさん

5 2019-12-13

iPhone 11 で問題なし
iPhone11で使用しています。妻と自分の2台同時充電、2台とも手帳型のケースですが、問題なく充電できました。
iOSは最新にアップデート済で、バッテリーの項目の設定は変更していません。
夜寝る前(00:30頃)に充電を初めて朝目覚めたとき(06:00頃)には満充電でした。
とても良い商品だと思います。

5 2019-11-23

ベッドで使用中
はじめての置き型充電器!夫婦で寝るときに置いて使ってます。翌朝起きて手に取ると、ちゃんとフル充電されていました!20%くらいで充電器に置いて、5時間〜6時間後に起きるのですが充電満タンでした。
ただ夫曰く、少しでもズレると充電出来なくなるのでフル充電されてなかった!ということがあったため、結局今は私1人で使っています。あと、充電速度は2台置くと遅くなる。
寝てる間しか使用してないので問題ないですが、設置場所に合わせた体勢を取らないと充電できないので、仰向けになっての使用や、寝返リをうちながら寝て触るには定番のコード型が便利ですよね。
とリあえず商品自体には満足です!笑