QI(チー!)3in1
Qiを購入しました。
モバイルを乗り換え。
質感は値段なりでポップ。Simple is the best。。
ジャパエモ経由で購入するとエコ梱包で化粧箱は無いです。
USBの形状はご覧の通りAです。
気になる点は発熱です。ピンポイントで置くことが重要。
コイルの径が大きい故にNFCに干渉して発熱する。

4 2020-05-19

機器に不具合→iOSアップデートで解消?
iPhone に不具合が出るようになった。
同ショップの急速充電アダプターと同時に購入。充電機能に概ね問題はないものの、使い始めてから iPhone に不具合が多発するようになった。機種は iPhone11 pro max、買い換えてまだ3か月。
具体的には画面のフリーズ、ボタン類が機能しない。あまりに頻繁して iPhone を使うのに支障が出るので、充電器が原因なら使用をやめるか考えるレベル。
またマットの上に置いて充電状態を確認しても、朝になって充電できていないことがあった。また充電後に触ると熱を持ち熱くなっていることがあった。
Apple Watch はだいたい問題なく充電できているが、充電中の状態を見ていると、通常画面から充電画面に切り替わる画面が繰り返し現れてくることがあるので、こちらも常用するのが怖くなってきた。充電が完了したらマットから外している。あと熱を持ちやすく熱くなるため、長時間マットの上に置くのが心配になる。
Apple の純正品ではないので多少こういうことがあっても仕方ないとは事前に考えていたが、機器に悪影響がでるのではないか?製品寿命が短くなるのではないか?などと不安になる。
AirPods のケースもワイヤレスに買い替える予定だが、少し様子見しようと考えている。
テーブルに置いてる間の短時間充電する分にはいいかもしれない。夜間など長時間充電する際はケーブルを使用している。
交換依頼も考えたが、いずれにせよ純正品ではないので完璧に使用できることを期待しない方が良いかもしれない。値段も安いし、使えたらラッキー程度に思った方が良いかも。これが壊れたらApple 純正品を購入する予定。
追記
3週間近く使っての感想。星2から4へ変更。
充電が反応する場所を覚えればストレスが減り、こまめに置いて充電でき、なおかつ急速充電のため速く充電でき非常に便利。
iPhone のフリーズはなくなった。iOS アップデートで解消したのかも。Apple Watch はたまに充電画面を繰り返すことがあるが以前より減った。まだ夜間置きっぱなしにはしていない。
なかなか良いので AirPods もワイヤレス充電ケースに買い替える方向。
今はライトニングケーブルは AirPods のみに使っている状態で、快適です。

満足です
iPhone、Apple Watch、AirPodsとディバイスが増え、充電環境が煩雑化してきたので3つ同時に充電できるモノを探していました。
充電が遅いという口コミもあったので少し心配していましたが、家で使う分には問題ないと思います。今後使用していくにあたり、耐えきれなくなったら急速充電の購入も考えます。
Apple Watchも問題なく充電できました。

• sktmskzさん
  • sktmskzさん

スッキリしました
机周りがスッキリしてよいです。
アップルウォッチのバンドが◯型(腕を通してはめるタイプ)だと置いての充電はできないのでI型のバンドに変えました。
急速感はあまり感じられませんが、外観美しいのでOKです。
リビング向きで寝室向きではありません。
寝っ転がって、充電しながらスマホをいじる事が出来ないので。

4 2020-01-29

充電問題なくできてます。同時充電も問題なく満足してます。ただ、充電後に機器が熱くなってるのが気になります。特にアップルウォッチ が熱くなってます。その分、☆マイナス1です。

• osamu0127さん
  • osamu0127さん

4 2020-01-10

買って良かった。
注文後すぐに配送していただきました。対応もスムーズで満足しています。
商品到着後すぐに使用しましたが、Apple WatchとAir Pods Proのワイヤレス充電が可能でした。今後iPhoneを買い替える予定なのでiPhoneのワイヤレス充電も同時にできそうなのでそちらも楽しみです。ありがとうございました。

4 2019-11-03

すぐに届きました.
iphone8とAirpodsを同時にワイヤレスで充電できて便利です.今度Apple watchも購入予定なので楽しみ.軽くて薄くて旅行にもよさそうです.気になるのが,充電中にスマホが高温になるところ.仕方ないのかな.

• 高志5075さん
  • 高志5075さん

4 2019-07-27

良い商品です…
注文後、直ぐに届きました。丁寧に梱包されており、安心しました。
iphone8の充電用に購入しましたが、私のスマホカバーは特殊な為、カバーを外さないと充電されませんでした。厚みのあるカバーだと、充電されないのかもしれませんが、商品には満足しています。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2019-07-10

一気に充電できてスッキリ
充電の時間がすごく遅いしiPhoneがバッテリー少ないときはそっちが優先なのか、 Apple Watchの方は充電されません。
あと、私のが前の型なので対応してなかったのでしょうか、AirPodsも充電出来ません。
デザインは素敵でコードもスッキリしたので総合的には買ってよかったと思います。

4 2019-06-19

最高!
対応が早く、購入した2日後には家に届きました!

4 2019-06-04

Good
ポストインだったので不在でもちゃんと配送日に受け取れました!!
梱包もしっかり緩衝材で包まれており好印象です!!
まだ今日から使うので満点ではないですが、裏のスエード調も手触り良く充電も楽々です。
両端のプラスマークにはエアーポッズもiPhoneも反応しますが、くぼみの部分は反応しませんでした!!
アップルウォッチは持っていないので検証出来ませんが他の方の参考になれば。

• chibimiiiiさん
  • chibimiiiiさん

4 2019-05-29

iPhoneとApple Watchの配線でぐちゃぐちゃしてたカウンターがすっきり。お泊まりに行く時もこれ1つでかなり便利!充電も時間はかかりますが問題なく出来てます!シリコンケースに入れた携帯も問題なし。ただ、Apple Watchの磁石が少し弱い?気がするのと、充電中iPhoneもApple Watchも熱くなるのが気になります。が、今の所問題ないので、重宝しています。

• Akielさん
  • Akielさん

4 2020-02-19

自分用とプレゼント用に
私はケースがゴツいせいかなかなか反応しないです
Apple Watch5とiPhone11ですが、、コンセントが悪いのか同時充電が微妙です

• kata4570さん
  • kata4570さん

4 2020-02-06

コンセント周りがすっきり
コンセント周りがスッキリします。
デザインもシンプルで良いです。
カバーをつけての充電はなかなかフルにならないので、カバーを取って充電をお勧めします。

4 2020-02-04

XR
携帯カバーのせいかもしれませんが充電してるときに台から落ちてしまって充電できないことも。もう少し大きい方がいいのかも?

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器