• aiko5806さん
  • aiko5806さん

5 2019-03-21

オレンジ色ですね
商品写真ではキャメルですが、実際はオレンジです。よく熟れた柿色ですね。嫌いな色ではないけれど、キャメルを想像していたので少し驚きました。
本革でこの価格は凄いと思います。本革のスマホケースが3千円未満というのは破格。あまりの破格ぶりに、クオリティを少々疑っていたところがありましたが、実際に届いたら本当に良質でしっかりした美しいレザー製品で驚きました。上品な光沢が綺麗で、手触りや硬さはランドセルそのまんま。やや硬くしなやかさに欠けますが、これは新品だからかも。使い込んでいくうちに馴染んで適度に柔らかくなるかもしれません。
縫製も綺麗でステッチが美しいです。スナップ部分まで全て一枚革でグルッと作られているので、繋ぎ目から綻びて悪くなる心配もなさそう。末永く使えそうな予感が。
裏側の生地も本革ならではで、やはり合皮とは全然違います。内側や裁断側面の質感がとても上質で、人前で自信を持って使える高級感があります。
マグネット式は磁気が機器に悪影響を及ぼす可能性があるのでスナップボタン式にしました。ボタン部分もしっかりした造りで悪くならない気がします。買って良かったです。プレゼントにも良さそう。

5 2019-10-06

とても良かったので自分の分も購入しました
家族へのプレゼントに購入して良かったので、自分用にも、お揃いで再購入しました。
キャメルオレンジ、明るめのお色で手触りも良い感じです。
ストラップも付いているので落下防止にもgoodです。
出来ればカード入れが1個でなく、もうちょっと欲しかったかな。
価格もリーズナブルで良かったです。
友人のプレゼントにも使いたかったのですが、iPhone11がまだ出てなくて残念。
ぜひ!御願いします。

5 2019-10-06

キャメルオレンジを購入しました
家族の携帯電話をMNPで
アンドロイドからiPhone8に変えたので、
ケースを探していて出会いました。
牛革なので手触りも良く見た目も良い感じです。
年数がたって渋く柔らかくなるのが楽しみです。
お洒落なストラップも付いていたのも助かります。

• xoxo7595さん
  • xoxo7595さん

4 2019-08-30

悪くない
牛革といえど値段相応ですが
わたしは気に入りました。
色味は綺麗な濃いめのオレンジで商品写真とは少し違う印象でした。
実際の写真も載せますので検討している方は参考にしてください。

5 2019-04-27

ステキ
機種変更の為皮のケースを探してましたらこちらの商品をみて購入。
レビューと価格が決め手です。

5 2020-05-11

コスパ最高すぎ♪
今までは安価の合皮ケースばかり使用しておりましたが、今回iPhoneを新しく購入したのをきっかけに少しいいものが欲しいと検索したら、こちらの商品を見つけて…思わず値段を2度見しました(笑)
オレンジ寄りのキャメルとのレビューを信じてキャメルを購入♪
何ともキレイなオレンジの予想を遥かに超えたしっかりしたものが届き感激です。使いだしてまだ3日程ですが、固さも馴染んできてPU加工の艶もしっとりしてきていい感じです。ストラップも柔らかく程よい長さで、これでこのお値段でいいのか??なくらい大満足です。今日見たらクーポン出ていたので、思わずネイビーをポチりました。
気分で着せ替え(笑)して使います♪
いいものをありがとうごさいました^^

4 2020-04-18

一つ気になるのは…
木曜夕方注文して土曜お昼過ぎに届きました。
早い発送をありがとうございます!
表面加工してあり、オレンジの合皮っぽく見えるのは否めませんが、作りは丁寧。iphone8 ですが横幅はぴったり、厚みはありますが許容範囲内。ボタンはパチッと止まります。硬すぎず良いです。
一つ気になる点は、ボタンはアンティークゴールドなのに対し、ストラップのハトメと金具がシルバーなところ。ストラップのほうもアンティークゴールドに合わせればもっと良くなるのにと思います。
手帳タイプは久々で、ボタンのところ(ベルト部分)が通話中に邪魔になりそうで心配ですが、しばらく使用してみます。

• ELLY441さん
  • ELLY441さん

4 2020-02-19

綺麗な色です
本革のスマホケースは初めてです。今までは、合皮のものが多かったので、剥げてしまったり。ボタンの部分だけ千切れてしまったりで、本革なら大丈夫かなと思ってこちらの商品を選びました。色はキャメルブラウンということでしたが、どちらかというとオレンジに近いです。使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
スマホを取り付けてみて気になったことがひとつ。カメラのレンズの上にあたる部分がスマホをはめ込むプラケースに接着していないためか、めくれてしまいます。使っているうちに、レンズにかぶさって来たら困るなと思います。

5 2020-02-11

可愛い!
他店の見た目は似ているけどお高い商品と悩みに悩んでこちらを購入しました。
決めてはコーティングです。
ズボラな私にはマメなお手入れはたぶん(絶対)無理なので、コーティング無しで本革むき出しの商品では黒ずむこと必至。
で、こちらのブラウンにしましたが、可愛いったら!
iPhone11のレッドなので、裏側の濃いピンクにもぴったり♡好き過ぎる。
ストラップは要らない気もしましたが、落下防止に付けるよう息子に言われました(笑)
ICOCAもポケットに入れましたが、ギュウッと奥へ押し込むように入れたので、落ちたり動いたりするような感じにはなりませんでしたよ。
まぁ、新品なのでこれからどうなるか分かりませんが。
素敵な商品が500円クーポンでお安く購入出来たので、本当に大満足です。
大切にします。

5 2019-12-17

満足です
キャメルオレンジを購入しました。
キャメルなのかオレンジなのか?不安が少しありましたが…落ち着いた感じのオレンジ色です。
眩しい感じのオレンジ色ではなくて安心しました。
やはり内側はピンク寄りの色です。
かすかに革の香りがしていて硬いです。
馴染んでくるのが楽しみです。
カメラ周りの所は接着されていないのすが指でペラペラいじってしまいそうです。ケースに入ってるのでiPhoneを守るには問題ないと思います。
加工されているので少々の汚れをあまり気にせず使えると思うので決めました。
おまけもいただけてお安く購入もできて良かったです!!ありがとうございました(^-^)

5 2019-11-20

大満足です
他社でマグネットでふたがピタッと閉じる方式のものを買ったばかりなのですが、マグネットが強すぎて近づけてしまったカードが使えなくなってしまいました。
そこで「本革」「マグネットじゃない方式」「コスパよし」「できればストラップ穴付き」「おしゃれなもの」という条件で散々迷った挙句、この商品にたどり着きました。
今回購入したのはネイビーなのですが、思ったより明るめで、逆にラッキーと思えるような色目でした。
レビューの中には「PUレザーでした」というものもありましたが、とんでもない。本物の本革ですよ。
コーティングのせいでそういう風に見えたのかもしれませんが、このコーティングであれば多少濡れた手で触っても大丈夫だろうと思うくらい。しっかりした感触でこれからの手になじんでくる風合いが楽しみです。
いろいろ探し回った甲斐があって、いいものに出会えました。
少し心配なのは、ホックというか留め金というかが壊れないかどうかということですが、その点は長く使ってみないとわからないので、何とも言えないです。

• ROSE2009さん
  • ROSE2009さん

4 2021-09-25

革が堅いのですが、その分キズが付かず汚れも染みないので自分はよかったと思います。ほんの少しですが使い始めよりは柔らかくなってきたので今後が楽しみです♪

5 2020-12-22

思ったよりオレンジでしたが、革なので落ち着いた印象で、とても気に入りました!届いた日から早速使っています。

4 2020-11-27

使いやすいです
以前キャメルブラウンを使っていましたが、一年ほどで金具が壊れたので、買い替えでネイビーを購入。質感はわかっていたので安心して購入しました。今回からストラップ付きですが、使いやすいです。
カードを入れるところはぜひ改良してほしい。落ちそうになったことがあります。3つほどカードをさして入れれるようににしてほしいです。

• neko1100さん
  • neko1100さん

5 2020-10-22

しっかりスマホを保護してくれるカバーで心強いです。