2019/10/23
    miyumiyu7866さん
    2個目
    9月頃に1個目を購入しました。 車で使用して、本当に使いやすく買ってよかった商品でしたので、今回はキッチンで使用する為に追加で購入しました。購入理由は、レシピを見たり、YouTubeや音楽を流しながら作業したりする時に充電がなくなることが多かったことと、狭いキッチンでスマホを立てかけて置くスペースがなかった為です。 届いて設置してみましたが、キッチンの壁にも問題なくついて快適に使えていますし、充電もなくなることがないので安心です。 一つ車で使用する時と違うことはエンジンが切れるわけではないので、キッチンにいない時はコンセントごと抜いています。 車で使用する以外にもおススメしたい商品です。
    注文日:2019/10/19
    2019/10/29
    <iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?> 2019年9月20日リリースの「iOS13」 バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。 「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。 iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。 そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です <なぜそんな機能があるのか?> それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。 わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。 Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です