5 2023-12-12

種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:ブルー

スケルトンになっていて見た目がカッコいいです。アームが自動で開閉し、しっかりホールドもでき、問題なく充電できました。横置きも可能でとても便利です。レビューでシガーアダプタも貰え大満足です。

5 2024-03-28

種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー

来月納車の車用に買ったのでとりあえず自宅で動作確認してみました。
開閉もスムーズでifaceでも問題なく充電も出来ました!
しばらく使ってみて問題なさそうなら今乗ってる車にも買おうと思います!
283467-20240325-0345200047

• LEVO3272さん
  • LEVO3272さん

5 2023-12-08

種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー

商品の発送が早く、とてもよかったです。長く使えるといいです。

5 2024-01-25

種類:本体+18W車載充電器 | 色:グレー

素早い発送で、商品もカッコ良く満足です。

5 2023-12-27

種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:ゴールド

プレゼント用に買いました。発送がとても早かったです。商品も使いやすいようで喜んでもらえました。

5 2023-12-08

種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー

スタイリッシュでカッコいいです。
iPhone15Proでケース使用ですが、ワイヤレス充電も問題無くできました。
送風口への取り付けは、フックを上向きにすれば丁度良くなりました。
自動開閉も使いやすくて良いです。
充電器はまだ届いていないので楽しみにしています!

• me-bunさん
  • me-bunさん

5 2022-05-31

充電速度も問題ありません。
キーオフでもスマホを取り外せるので便利です。
吸盤の固定もしっかりしていいます。

5 2020-09-04

妹が使っていたので
便利だなーと思い購入。
GALAXY S20で問題なく充電できます。
センサーで開閉してくれるのが便利。
車のエンジンを切っても、しばらくは開閉するのもオススメポイント。
仕事用にも購入したい。

5 2019-10-23

2個目
9月頃に1個目を購入しました。
車で使用して、本当に使いやすく買ってよかった商品でしたので、今回はキッチンで使用する為に追加で購入しました。購入理由は、レシピを見たり、YouTubeや音楽を流しながら作業したりする時に充電がなくなることが多かったことと、狭いキッチンでスマホを立てかけて置くスペースがなかった為です。
届いて設置してみましたが、キッチンの壁にも問題なくついて快適に使えていますし、充電もなくなることがないので安心です。
一つ車で使用する時と違うことはエンジンが切れるわけではないので、キッチンにいない時はコンセントごと抜いています。
車で使用する以外にもおススメしたい商品です。

2019-10-29
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です

5 2018-09-05

安全確保
iPhone8ユーザーです。灰皿の引き出しの上に乗せて落としては、カーナビの分岐点など必要な時ほど見れず、音声案内を頼りに、道を間違うこと多々あり大変危険&不便でした。このアイテム購入してストレスなく、カーナビ使えるようになりました。360度回転でき、すきな角度で止められるので、横向きやや斜めで見やすく配置できました。
仕事柄、新規の道を進むこと多く、社用車のカーナビが新しい道に対応してないのと多々あり、スマホカーナビの方が重宝してます。
防水、防塵のケースでも無事に無線充電でき(メーカー保証でした)深夜に使い過ぎたときでも慌てる事なく充電できました。
人感も、スイッチ周辺に触るタイミングさえ気にすれば、しつかりホールドしてくれ便利です。満足しています。

2019-01-31
この度は購入・レビューをありがとうございます。2月1日より進化版の最新のセンサーワイヤレスを販売します。特徴は音声での開閉可能・EDLC搭載(高性能蓄電地)でエンジンオフにしても開閉可能の新型センサーワイヤレスが発売しましたのでご覧頂けると幸いです。

5 2020-08-26

GALAXY S20でifaceのカバーつけてますが
無事充電できました。
エアコンの送風口につけると直風になってしまうので、アームでダッシュボードにつけました。
位置が少し微妙ですがまあ大丈夫かな笑
しばらく使ってみてまた考えようと思います。
シガーソケット同梱と記載でしたが、
よくわからず3%値引のクーポン使えばいいと思ってました。
あとになってシガーソケット用のクーポンがあることに気づいたので貰えず残念でしたが、
他は満足の品でした。
長く使える事を願います。

5 2019-10-07

満足です
届いてから早速取り付けてみました。
エアコン送風口ではなく、吸盤を使用しました。
取り付け部分が平らではなく、しかもザラザラしているので念の為、吸盤用の補助板を買って用意していましたが、吸盤には粘着力がありましたので補助板を使うことなくしっかりと取り付けできました。
使用しているスマホはiphone xsです。
充電も、自動開閉部分も作動に問題ありません。
AUX端子に接続と充電が同時にできるようになり、とても満足です。
特典の急速充電シガーアダプターは同梱されておらず、あれ?と思ったら、レビュー投稿後に別で送られてくるそうでした。
そちらも届くのを楽しみにしています。

5 2019-09-22

いい感じ
Xperia XZ3です。
まずは自宅で使用していますが、しっかり充電できます。
近々、車に装着して使ってみたいと思います。

5 2018-06-25

期待以上でした!
他のショップで7980円だったので、諦めてたのですが、こちらで安く買えました。しかも、スマホをかざすと、自動でサイドの枠が開き、自動で閉まる!更にかなりガッチリ止まっており高級感も高い!そのまま横画面にもクルっとできるので、マップも見やすい上にワイヤレス充電される!
時代は進化したなあ と思います。到着も翌日には届いており満足できた商品でした。

2018-07-21
期待以上とのレビューは本当に嬉しく思います。これからも進化があると思いますがお値段以上・・ニトリみたいにご提供できるようにがんばりますので今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します

5 2019-10-16

注文番号 283467-20191010-00155738
XperiaXZ3で充電できました。
開閉もスムーズで、アームも類似製品よりしっかりしています。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器