2024/03/28
    購入者1633さん
    種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー
    来月納車の車用に買ったのでとりあえず自宅で動作確認してみました。 開閉もスムーズでifaceでも問題なく充電も出来ました! しばらく使ってみて問題なさそうなら今乗ってる車にも買おうと思います! 283467-20240325-0345200047
    注文日:2024/03/25
    2023/12/08
    LEVO3272さん
    種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー
    商品の発送が早く、とてもよかったです。長く使えるといいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/08
    どりィ★さん
    種類:本体+レビュープレゼント(充電器) | 色:グレー
    スタイリッシュでカッコいいです。 iPhone15Proでケース使用ですが、ワイヤレス充電も問題無くできました。 送風口への取り付けは、フックを上向きにすれば丁度良くなりました。 自動開閉も使いやすくて良いです。 充電器はまだ届いていないので楽しみにしています!
    注文日:2023/12/02
    2023/02/19
    重慶2393さん
    現在2023年いまだに壊れてないので耐久性あると思う
    注文日:2021/06/20
    2020/09/04
    *yue*さん
    妹が使っていたので
    便利だなーと思い購入。 GALAXY S20で問題なく充電できます。 センサーで開閉してくれるのが便利。 車のエンジンを切っても、しばらくは開閉するのもオススメポイント。 仕事用にも購入したい。
    注文日:2020/08/06
    2019/07/01
    Kuma-Q2さん
    良い商品!
    記載通りの良い商品だと思います! 自動開閉はかっこいいし、しっかりホールドしてくれて今のところ落ちることはありません。 iPhoneXsに完全防水の一回り大きくなるケースに入れていますが、ホールド感、充電共に問題ありません。 指を挟むと痛い!と声が出るくらいしっかりホールドしてくれます。 ただ若干センサーが鈍い時があり、なかなか開いてくれない時があります。 エアコン吹出し口は適合してないので吸盤で取り付けていますが、こちらもがっちり張り付き取れることはないと思います。 ただ問題なのが吸盤が強力すぎて、思いっきり吸盤跡がダッシュボードに残ってしまいます。 ネットで調べても簡単にとれるものではないらしく注意が必要です。
    注文日:2019/06/28
    2019/09/22
    エタニティ7975さん
    いい感じ
    Xperia XZ3です。 まずは自宅で使用していますが、しっかり充電できます。 近々、車に装着して使ってみたいと思います。
    注文日:2019/09/17
    2018/08/10
    aztenyoshiさん
    便利な商品
    センサーで挟み口を開けて自動で挟みこんでくれ、とても便利な商品だと思います。だだ、自分勝手な問題なのですが、今使っている携帯カバーをしたまま使用するとセンサーが誤作動してしまい充電出来ませんでした。もちろんカバーを外すと完璧に充電できます。この商品は使いたいのでカバーを替えようと思います。
    注文日:2018/08/05
    2019/01/31
    この度は購入・レビューをありがとうございます。2月1日より進化版の最新のセンサーワイヤレスを販売します。特徴は音声での開閉可能・EDLC搭載(高性能蓄電地)でエンジンオフにしても開閉可能の新型センサーワイヤレスが発売しましたのでご覧頂けると幸いです。
    2021/08/26
    *yue*さん
    リピです
    以前、妹が使ってるのを真似して購入。 仕事で使う車に載せる為、同じものを買うつもりが気まぐれを起こして他のメーカーの物を買ったら、開ける時もセンサータイプだったので気付かぬうちに勝手に開いて携帯が落下する事がしばしば。非常に使い難く、1年くらい耐えましたが限界なので開ける時はボタンを押すタイプのコチラを再度購入しました。何でもかんでもセンサーが良いとは限りませんね笑この商品はすごくオススメです。
    注文日:2021/08/25
    2019/12/13
    たいがぁあさん
    ながら運転対策
    営業職なので、電話が大事なので購入。 Pixel3で使用しょうと購入しました。 ワイヤレス充電・自動開閉で色々ありましたが、エンジンオフでも開閉可能なので購入しました。 大変満足しています。 一緒に同送された赤い物体は何でしょうか?教えて下さい。
    注文日:2019/12/09
    2020/07/06
    びーとぶれいんさん
    良かった。
    3個目の購入です。 壊れた。とかではなく、自身の車(2台持ち)に使用して凄く気に入ったので娘の車にも付けました。 ホールド感抜群で落ちる気配もなく、走行中も揺れません。エンジン停止後も慌てる事なく携帯を取り出せるので本当に気に入っています。 特にナビを稼働させながら音楽を掛けても充電しながら。なので目的地に到着した後も存分に携帯が使えるのは本当に助かります。 星一つマイナスの理由はホルダーの下側に配線があるため、縦、横のチョイスができない事です。一旦(仮に)縦。と決めたら縦で使い続けるしか有りません。 ホルダー背面に配線が来て縦横選べる様になったら買い直すでしょう。
    リピート
    注文日:2020/06/25
    2019/07/06
    にゅうまんさん
    ・非常に作りがしっかりしていてネジ部もカチッとして気持ち良いです。 ・メッキ等が使用されていないので設置しても目立たず、内装に溶け込むのが良かったです。但し側面2か所にLEDランプがあり、ドライバーからは目立ちませんが設置場所によっては夜間ガラス等に反射するかもです。 ・付属のコードは110センチ弱で私の車はセンターコンソールボックス内にシガーソケットがあるので、ルーバー設置がちょうど良い感じになりました。 ・下のスマホ支え部は固定です。 ・閉める力が強く異物を感知してもストップする機構が無いので背あて部と可動部の隙間に指等は絶対に入れないで下さい。動く状態のまま調整しようとして痛い目に遭いました。お子様注意です。 ・エンジンを切っても開くのがとても良いです。
    注文日:2019/06/21
    2019/06/09
    akashi222さん
    これはいいわ
    購入してすぐに商品が届きました。早速マイカーへ取り付けてみる。湾曲したラインしかないダッシュボードにもがっちりと吸盤が吸い付いてくれていて、走行中に路面により少しぐらつく時も安定感は抜群。 完全コードレスイアホンのケースと本体を繋ぎ充電すると、いきなりセンサーが反応し開いたので驚いた。私のiPhone Xrと妻のiPhone8を試すと、どちらもしっかりホールドできた。画面を横に倒した時も全く問題なし。これは良いものだと喜んでます。これがどこまで持つかまだ分かりませんが、大事に使用していきたいです。
    注文日:2019/06/05
    2018/12/12
    ple818さん
    自動開閉は便利ですね!
    近づけると自動で開くのでとても便利ですね。 XRに変えてからのQi充電は便利で買った甲斐がありました。あとは壊れない事を願うだけです。 エアコン吹き出しに取り付けは重みで下がると他の方のレビューであったので別売りのアームも買いましたが買って正解でした。 しっかりと固定されていて余程の力で引っ張らない限り取れる心配は無さそうです。 (C-HRの内装のツルツルしていない場所に取り付けていますが大丈夫でした。)
    注文日:2018/12/10
    2018/11/28
    かつらぎさんRさん
    概ね良好
    Galaxy S9+とXperia XZ2 にて使用。 本体に対してホルダーが若干下寄りになるが、ホールド、充電ともに問題はさそう。 市販の2A出力のシガープラグを使っての充電なので普通充電となるが、特に困ることもない。 メーカー純正のクリアビューカバー、市販の手帳タイプのケース(ラスタバナナ製)は装着状態での充電も可能。これは非常に助かった。 気になるタッチセンサー関連のホールドシステムだが、光センサーとタッチセンサーがありスマホをかざすと光センサーにより自動で開き、数秒後に閉じる。外すときはタッチセンサーに触れることにより開き、こちらも数秒後に閉じる。 他のレビューにもある通りタッチセンサーが勝手に反応する事はあるが、設置場所を工夫すれば押さえられる。数日使って困ることは無かった。 動作に必要な電源は充電用の電源線から取っているようだ。 スマホ本体のホールドを良好。通常走行では落ちることは無かった。 車両への取り付けはエアコン吹き出し口になるが、個人的には張り付けが良かった。 全体的に重量があるので少し不安はある。
    注文日:2018/11/23
    2018/08/28
    祭金魚さん
    レビュー変更。かなりの良品です
    エアコンには取り付けたく無かったので オプション込にしたのが大正解! がっしりスマホを掴んでくれるし 自動開閉がとっても快適! ☆2つ減らしたのは アームの首部分が甘く スマホを少し動かすと カクンッと下がってしまうので そーっと動かさないといけない。 スタンドにつけたまま ホームボタンを押すと カクンッ…。 いい商品なので惜しいっ!! ――――――レビュー変更―――――― 8月29日 熱で首部分が馬鹿になったと書きましたが 訂正謝罪です。 首部分のネジの締め方が甘かった様で しっかり止めたら首が下がらなくなりました。 高温になる車内でも しっかりスマホを掴んで 首も下がりませんでした。 かなり良い品物でした。 勘違いで低評価に一時でもしてしまい 申し訳ありませんでした!
    注文日:2018/08/25
    2020/06/11
    May*Aさん
    かっこいい
    車の中でのiPhoneの指定席が出来ました。操作も思ったより簡単でした。家族からもかっこいいと評判です。送風口に取り付ける予定の人は不要な部品があるので星1つマイナスにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/09
    2020/05/12
    ミィコ2525さん
    買って良かった!
    ワイヤレス充電を信じていなかったのですが(^^; 息子が車で使っているのをみて私も欲しくなり購入してみました。 ワイヤレスですから当然いちいち線を繋ぎ直す必要なく乗せただけで充電開始されるので楽チン。 外す前にエンジン切ってしまう事があるので、エンジンオフでも動くのがとても便利です。 吸盤付きアタッチメントで使用すればエアコン風も当たりにくく気に入りました!
    注文日:2020/05/05
    2020/02/28
    tak4395さん
    満足!
    iPhone 11購入依頼欲しいが種類多くレビューを見ては保留にしてましたがとあるカー用品店にて他の商品を体験。急加速度的に欲しい欲求高まり購入、二日程度で指定のコンビニに到着。 まだ設置数時間ですが、車の形状上ツルツルのところに付けられなく少しザラついた面ではありますが体感ではびくともせず付いております。 ボタンでの開閉だと思って購入もかざすと自動で開きます。感動! ケース越しでも充電しております。速度や耐久性はまだ未知ですが少しでも長持ちして欲しいなと思える作りでした。
    注文日:2020/02/25
    2019/12/08
    ようた0825さん
    すごく使いやすい
    すごく設置も簡単で使いやすい❗ 今日届いて直ぐに設置して使いやすさも問題なく使える❗
    注文日:2019/12/05
    2019/10/26
    ひーさん9194さん
    ワイヤレス充電器は初めて購入し使用しまた。 スマホの機種はAQUOS SH-04Lですが裸の状態では問題なく充電出来ました。 手帳型のスマホケースをしたままだと充電が開始されないことがあります。 センサーの位置が微妙にずれるからなのでしょうか? スマホのホールド力も問題なし。 走行中に落ちたりずれたりはありませんでした。 車への取付けはエアコンの吹出し口に挟んで使ってますが問題なしです。 吸盤はまだ使用してません。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/29
    <iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?> 2019年9月20日リリースの「iOS13」 バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。 「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。 iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。 そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です <なぜそんな機能があるのか?> それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。 わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。 Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
    2019/10/18
    ヒロ002さん
    レビュー遅くなりました。まだ取り付けまでにはいたっておりません。納車に備え購入したんですがまだ納車してなく取り付けは出来てないですが、とりあえず動作確認はしましたが、思ってたよりも動作が早く、センサーの反応もよかったです!後は取り付けして吸盤が落ちないか心配ですが、早く取り付けたいです!センサーの反応はいいですよ!
    注文日:2019/10/10
    2019/10/29
    2019/10/08
    Heirotさん
    勉強になった
    最初、ダッシュボードの吸着させて使用してたのですが、何回やっても時間が経てば外れるのでダッシュボードのザラザラには使えないなと思ったのですが、場所を変えたら何の問題もなくなりました!! 自分に向かって下がる傾斜の場所じゃなく、上がる傾斜だといけるんです!!! 重量の前後バランスで吸着するやつがうまく機能してるんでしょうね。皆さんもやってみてください。 他は何の問題もなく、やっぱり自動開閉は便利。そして、エンジンとめてからでも開くのがちょっとしたことですが、すごく便利ですよ!
    注文日:2019/09/17
    2019/10/08
    製品のご指摘ありがとうございます。 またお客様のお陰で迷っているユーザー様にとっては とてもプラス情報をありがとうございます。お客様の情報はサイト表記へ 追加させていただきます。 貴重なレビューをありがとうございました。
    2019/09/29
    ワンダー1979さん
    ガッチリつかむ
    商品も注文から届くまで早く、携帯をガッチリつかむ!使用携帯iPhone11
    注文日:2019/09/26
    2019/10/02
    10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。
    2019/09/15
    ともゆか6477さん
    早い取引
    迅速な商品配達で大変満足しています またご縁がありましたらお願いします
    注文日:2019/09/11
    2019/08/22
    まつあきDS400さん
    デザインについて質感もよく、円形の柔らかさはいい具合。 機能的には開閉時のギヤー音が静かなのと、電源なくても開閉出来るので、エンジンかけ直す必要がなく便利。時間たって加湿分解するのかが不安。
    注文日:2019/08/18
    2019/08/03
    lumamanさん
    ほぼ満足です。
    GALAXYS10で使用。 自動はものすごく便利です。 吸盤が大きくて少し弱いのと吹出し口に付けるには重いのが改善して欲しいところです。 コードを上から出せるようにもできると充電しながら抱え込んで使ってもお腹に干渉しなくて良いかと… 今は上下逆向きにセットして使えてますが少しボタンに干渉するので。 充電速度も速いし、感度も良いし、車に取り付けられていれば、もう一つ欲しいくらいです。
    注文日:2019/06/25
    2019/07/28
    yumisuke1さん
    エアコンの吹き出し口に取り付けようと思ったらウチの車の取り付けたい 場所のエアコンの風を出したり止めたりが出来ないタイプで直接スマホに 風を当ててはいけないらしいのでアームを使用してますが 今の所しっかり固定されている様なので使い勝手は問題ないです。 充電時間はコードを繋いでいた以前よりも早いような気がします。
    注文日:2019/07/21
    2019/07/09
    ひろぞう1116さん
    2代目は新機能+でさらに便利!GOOD
    昨年購入したときはセンサーの反応もエンジンかけたときにしか反応しませんでしたけど、今回のはエンジンがかかってなくてもフォルダーが動き、簡単にスマホが設置できました。ちょっとしたことだけど、使い勝手がよくなっていて大変満足です。 iPhone、galaxyどちらのも充電できましたよ♪ 友人や両親に誕生日プレゼントでもいいかも。検討中です。
    注文日:2019/07/07
    2019/06/17
    ばるべにーさん
    コスパ最高!
    この手の機種を比べた結果、この商品にたどり着きました。コスパ最高です。新機能を追加しているのに前モデルと同価格というのは神!
    注文日:2019/06/17