【雑誌GOODA掲載】バッグ型 シリコン ケー...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-26
  • 可愛い!そして到着が早い!
  • ショルダータイプのシリコンケースを探していて、こちらのショップの別なタイプの物を先に購入しました。使い勝手も良く、満足でした!今回は背面にポケット付きで、短い取手が付いてるこちらのタイプにしました。色はグレー。iPhone6ですが、サイズも問題なく使えています。開封時、本体のシリコンの匂い?が少し気になりました。それと、本体にインクのような黒い汚れ?が着いており、アルコールタイプのウ ・・・(続きを読む
  • まちん9276さん
  • 3 2019-05-10
  • 理想の形…ポケットのフタが写り込む可能性
  • パーティーなど荷物をあまり持ちたくない時に、ショルダーに出来て、かつ、手帳型など蓋があるものではなくすぐに使える形状のものを探していたので、理想系です。↓使ってみて追加↓実際にiPhoneをはめて使ってみたところ、ケースのカメラ部分のくり抜き周囲が、カードポケットのフタによって厚みが二重になっており、しかもシリコンっぽい素材のせいでフタに僅かに反り返りがあり浮くことで、写真を撮った際 ・・・(続きを読む

5 2019-06-21

可愛い!
スモーキーグレーを購入。シックでありながら可愛いですね。シリコンなので持った時のあたりも良いです。手提げの金具が少しずれていたのでそれが綺麗なら更に良かったですね。レビューでカメラにカバーの一部が写り込むと書いてた方がいましたがポケットに免許証等入れましたが私は大丈夫そうです。あとはどれだけ痛まずに使えるかですね。犬の散歩の時にスマホだけ持って出ることが多いので持ち手付きが重宝です。チェーンも楽しみです。届いたらレビュー追記しますね。
追記:早々にチェーンが届きました!レビュープレゼントとは思えないとてもしっかりしたチェーンです。嬉しいです。ツーウェイで使いますね。ありがとうございます。

5 2019-03-08

注文番号:283467-20190306-00194827
iphone8用ロイヤルパープル購入
背面ポケット大変便利です!PASMO入れたまま改札を通ることができました!
ほかの方もレビューにカメラにカバーの一部がかかってしまうと書いてる方がいたので心配でしたが、私のは大丈夫そうでした。個体差が多少あるのかな?
期間限定でマグネットクリップのおまけまでして頂いて、気になっていたものだったのでうれしかったです♪使い勝手よかったらもう一つ買ってみます。
かわいくて便利なものをお安く購入出来て大変満足です(*´ω`)

5 2019-08-07

画像通り♪
白が欲しいと思ってたけど、汚れが目立つかなと思いグレー購入。画像通りで良かったです!他の方も書いてらっしゃる様に確かに分厚くなります。また、スベスベしたシリコンなので使用時は持ちづらくなりましたが、持って出掛けてる時はポケット・ストラップ(?)が便利そうです。カメラの端に影が…という方も見かけ心配していましたが、全然大丈夫でした!レビューでのプレゼントのショルダーも楽しみです♫

• miIiiさん
  • miIiiさん

4 2019-07-09

可愛い♡
スモーキーグレーを買いました。
写真通りの淡いグレーで、とても満足です。
レビューを見て、カメラに映り込むというのを気にしていました。届いた商品を装着してみると、カメラ部分のポケットの蓋が浮いて写りこみます。
しかし、撮影するためにスマホを持つと、自然と浮いている部分が抑えられ写り込まなくなります。
後は、使う内に落ち着くことを期待します。笑
シリコンケースなので、スマホが分厚くなり重くなりますが、左右にあるマナーモードボタンや操作ボタンが押しにくくなることもなく、快適です。
とても可愛いので、持っているだけで気分が上がります。

4 2019-06-20

使い勝手が良い!
午前中に注文し、次の日の夕方に届きました。
少しごついかんじがしますが、カードが入れれるので便利です。免許証を入れておけば、携帯だけ持ってさっと身軽に車に乗れます。
しっかり周囲もカバーされてるので、安心です。
カメラ撮影時にカバーが写るとレビューがあり心配でしたが、角度によって少し写るぐらいですし、普通に持つだけでカバーを押さえるので、写り込みませんでした。機種にもよるかもしれませんが。
デザインも可愛いです。可愛すぎて、子どもが持って行ってしまうくらいです。カバーが可愛いと携帯を使うのも嬉しくなります。

5 2019-03-22

可愛い!
火曜日の朝注文して、水曜日の夕方には届きました!
とても早く届いてビックリ&嬉しかったです!
今までは画面のガラスが割れるのを心配して、持ち手が付いている手帳型ケースを使用していましたが、いちいち開けないといけない事と鏡が付いていたため分厚いし重いし…で鬱陶しさを感じた為、こちらのシリコンケースにチェンジしてみました。
ゴツゴツしているのかと思いましたが、そんな事もなく適度なカバー力もありで満足です!
持ち手(チェーン)付きで少し収納も出来て、いちいち開けなくてもいいのが凄く楽です。
今回は黒を購入しましたが、別の色も欲しくなりそうです。
それと、おまけも頂き嬉しかったです!
ありがとうございます。
また利用したいと思います!
それと、カメラ使用時私は別に映り込む事はありませんでした。
商品によるのかな?

5 2019-03-08

見た目と機能が満点です。
現在黒色のを使っていて、とても満足しているので色ち買いです。
ポケットの中に交通系マネーカードを入れて東京へ旅行に行きましたが、そのまま改札、コンビニなどでかざして支払いができました。
長いチェーンで肩掛けにしているので、いちいちポケットやバッグから探す必要仕舞う必要も無く、とっさにスマホから手を離すことも出来るので、とても便利です。
そして見た目もとても可愛いです。アラフォーですが、どの年代の人が使っていてもおかしくないと思います。
多少重さがありますが、これらの利点と比べると全然我慢できます。肩掛けにしてしまえばあまり重さも感じませんし。
これから余程のことが無い限り、スマホは機種変しても、このケースを変えることは無いと思います。

• LUPILUPIさん
  • LUPILUPIさん

4 2019-03-06

デザインは可愛い!
注文してすぐに届きました。
iPhone Xを買いましたが、今使っている画面保護フィルムが全面覆うタイプなので
カバーを付けると浮いてしまいます。
フィルムに既にヒビが入っており、赤外線で固めるフィルムに張替えを検討していたので
張替えたらこのカバーを使いたいと思います。
クレジット、家のカードキー、交通系ICカードの3枚が問題なく入りました。ついでに1000円札も折りたたんで入ります。
これ1つで外出OKなので助かります。
あと、他のレビューにも有りましたが、
カメラ撮影の時に、蓋の部分が写るので
押さえないといけません。
デザインを逆にするか、蓋の部分がカメラ穴を避けた場所で切り込んだデザインだったらパーフェクトでした。

• cacco37さん
  • cacco37さん

4 2019-01-08

間に合わなかった…
前のカバーが壊れてしまい慌てて買ったのですが届く前日に携帯を落としていたらしく角が欠けてしまい…
ま、間に合わなかった。。。
休みをはさんでいたのでしょうがないのですがもう少し早く届いていたらーと思ってしまいました。
レビューを書くとショルダーチェーンを貰えるとありましたが記載されてる方法と実際の操作が一致せずわからなかったので−☆1です。

5 2019-01-02

可愛い!
手帳型はボロボロになりやすいので、
手帳型以外でショルダーになって
なおかつカードが数枚入れられるケースを探してました。
意外となくてやっとこちらを発見しました!
黒い服が多いのでグレーにしました。
とっても可愛いグレーです!
レビューで読んだようにカメラの右下に少し
ケースがもやっと写り込んでしまいます。
個人的には大した問題じゃないですが
写真にこだわる方は注意が必要です。
ですが、これ1つ持てば出かけられる
ミニマムさが何より嬉しいです。
本体の厚みは出てしまいますが、
慣れれば操作も問題ないですし
値段も安いし色違い欲しいくらいです!

5 2019-10-11

まず注文してから届くのが早くて嬉しかったです。
グレーを購入しましたが写真通りで可愛い♪
今まで斜めがけできる手帳タイプの物を使っていたので、
このタイプを見つけた時は感動!ポケット付きなのも◎
チェーンが届いたらガンガン使います。
黒のチェーン希望ですが何色かはお楽しみのようなので、
楽しみに待ちたいと思います!

4 2019-09-28

グレーを購入しましたが、上品な色で可愛かったです。厚みは結構あり、画面側のフチも数ミリ出っ張ってますが、落下画面割れ防止にはなりそうです。カードも全然入りますが、一枚でも入れるとフタが浮いてくるので、写真を撮る時押さえないと被ってきます。あと、欲を言えば、、、今まで手帳型ケースをずっと使っていた為、左手で持って右手で操作することが多かったので、バッグ風持ち手が逆の左側に付いていた方が使い勝手がよかったかなと。手首に巻いてそのまま左手で持って、というのが出来たなと思いました。

5 2019-09-28

システム障害の影響で届くまでに少し時間がかかりましたが、親切にその都度メールをいただき、予定通り受け取りました。
画像通りとても可愛い色味で、開封後そのまま装着しました!
ポケットもとっても便利です♪
小さなバッグのようで見た目も可愛らしくて、バッグの持ち手のようなバンドが落下防止にもなるかと思います。
ホールド感もちょうど良くて軽いので、ご縁があればまたこちらで購入したいです☆

• iizzxxさん
  • iizzxxさん

5 2019-09-05

とても可愛いです
シックブラックを選びました。
シリコンで安っぽく見えるかな?と、少し心配でしたが
届いてみると、思っていた以上に素敵でした!
持ち手のハンドルやポケットも、これまた思っていた以上に便利です。
ショルダーストラップもますます楽しみになってきました〜。

4 2019-08-08

カード入れのあるスマホケースを探していました。
以前は手帳型を使っており、手帳型だとカバーを開けるのに手間がかかり使い勝手が悪かったので、まさに理想の形です!
まだ手元に届いていませんが到着がとても楽しみです。
ショルダーまでプレゼントしてもらえるなんて嬉しすぎます。
できれば細めの白色が届くと嬉しいです!