2019/10/19
    tabiuchiさん
    到着してすぐに動作確認含めて使ってみましたが、とくに問題なく使えてます。 他の方のレビューに、数ヶ月で使えなくなったような書き込みもあるので気になるところではありますが、個体差や使い方もあると思うので、しばらく様子を見てみます。 ただ、2個買うと1個タダだったので実質半額で購入できてますので、ダメでも公開はありません汗 *************************** しばらく使ってみました。 まれにUSB側の接触が不安定になる時があります。 付け根付近を少し触ると正常になるので、直ちに困ることはありませんが・・・ *************************** さらに使ってみました。 ケーブルとコネクタのつながり付近が怪しいですね。 瞬間接着剤をケーブル部分1cmくらいからコネクタに流し込み固めたら安定しました。 2本中2本ともそれで安定したので、試す価値はあると思います。 *************************** さらに使ってみました。 接触不良なのか、低速充電になってしまうケースが頻発しています。 何度か差し直したり、コネクタ部分をクリーニングすると通常充電に戻る場合もあります。 空気環境の悪い場所では使ってないので、接点の構造に問題が有るのかもしれません。 *************************** さらに使ってみました。 使えなくなりました。 むしろスマホが勝手に再起動するようになりました。 ダメですね。
    注文日:2019/10/15