ワイヤレス充電器 車載 急速 iPhoneXS iPho...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-22
  • 車にはまだ置いていないのですが使用するのが楽しみです! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-23
  • 商品が届きました。
  • スマホリングをつけているのでうまく反応しません。可もなく不可もなくといった感じです。 ・・・(続きを読む
  • ゆーき0923さん

5 2018-12-20

リピート買いです
車用だけでなく部屋用にリピート買いです
車載とありますが、普段使いでも平気です

• Aoki4884さん
  • Aoki4884さん

5 2019-07-09

良質で使い勝手バツグン
質感も良いし角度調整も緩くなく滑り止めマット等の細かな部分を見ても高級感があるほどシッカリと作られた品。ズッシリと重く充電しながらのスタンドとしての使用にも安心感があります。流石にスマホと一緒に持って操作は可能だけど重さも結構あるので辛いかな(笑)あと、縦に置いたら充電できないとかレビューあるけどあくまでも横置き前提の商品ですからお間違えの無いように。
値段は確かに安くはないけど安物に良くあるようなムダな柄やデザインもないし全てが思ってた以上の良質でした。私は千円ぐらいの安っぽい物を買うぐらいならこちらを選びますね。

4 2019-02-12

XPERIA XZ3との相性他
機種変更に伴いワイヤレス充電器を購入しました。
機種はXPERIA XZ3です。
使用状況は横置きでの充電はできています。センターより少し下(携帯を縦にした時のセンターより下)で反応します。
縦置きでは充電はできません。
ちなみに携帯カバーはi FACEを装着していますが、ちゃんと充電します。
アダプターはエレコムのOUTPUT5.0V=1.0Aのものです。
急速充電が出来ていると思われますが、そんなに詳しくないので写真を載せときます。
ご参考にしてください。

2019-03-06
画像までありがとうございます。非常に参考になります。そこで当店より皆様へ 豆知識をご案内します。ご存知の方も多数おられるとおもいますが、Xperia独自のいたわり充電設計があります。
お客さまの充電の習慣(充電器に長く接続している時間帯)を学習して充電速度を調節し、バッテリーの性能をよりよい状態に保つことで、バッテリーの寿命を延ばします。アラームを設定した場合には、アラーム設定を考慮して充電完了時刻を調節します。ようは満タン前に、時間をかけて充電しますので、多少時間が必要です。それと、このXZ3 は9w充電が可能らしく、5vの1.5Aか2Aが急速になり、エレコムの1Aですと最低の速度で充電となりますことをご案内します。ぜひアダプタは2Aをご利用くださいませ。この度はレビューありがとうございました。

4 2019-02-18

自宅用ワイヤレス充電
ちょうど良い重量で倒れることもなく満足しています。

5 2018-11-20

逸脱!
「横向きで車で使う」という用途で商品を探していましたが完璧でした。
外見も高級感がありとっても満足。
肝心の充電の速さについてはまだよくわかりませんが、普通に置いて普通に充電されていたので問題無いかと。

• zulficalさん
  • zulficalさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-06-19

使い勝手
User ManualのApplicable DevicesにiPhoneの表記が無かったが、宣伝文を信じ、iPhoneXRを充電。
5V-2.1A出力の充電器で付属品のケーブルを使用し、残量40%より140分(全て、おおよその数字)で100%充電、接続機器に特段の発熱無し。 充電完了サインが欲しい。 マニュアルは、日本語で。
Made in Chaina良品。 耐久性に期待。

4 2019-05-28

初めてのワイヤレス充電器
iPhone XS Max、卓上で使用、Qi認可の急速充電対応、デザインはシンプルでコンパクト、使わない時は折りたたむか小さくしたい、自由に角度調節したい、形は丸みのないシャープな四角。が条件でした。ワガママ!
ということでこちらを購入。
ぽんっと定位置に置いてるだけで充電されているのはとっても便利!なんで今まで使ってなかったんだ。
アルミバンパーつけていますが問題なく充電されています。
動画を見るときや横向きのゲームをするときはスマホスタンドのように使っているだけで充電を気にしなくていい。
上下左右かなり自由に角度調節できるのも便利。
本体に重みがあり裏面に滑り止めがついているので卓上使用ではとても安定しています。
ダッシュボードに置いて安定するかは車種と置き場所によるかも。うちのボロい愛車にはテープ使わないと安定しそうにない。
他の機種ではわかりませんがXS Maxは縦置きでは充電できません。
個人的には、卓上で使用する際は時間や通知を見たいので、縦置きでも充電ができればなお良かったなと思います。スマホ本体から充電器本体が見えるのがあまり好きではないので、このシンプルな見た目のままにイヤホン差した状態で本体ごとガッと回して縦にもできたら最高。本体の色も黒か白か選べたら良かったな。超ワガママ!!
後継品に期待しています。
あす楽、送料無料、レビューでプレゼント有り(2019年5月28日現在、急速対応USBシガーソケット電源アダプタ)。また、180日も保証がついているので安心して購入することができました。
とてもおすすめです。

5 2019-07-25

とっても便利
しっかりしていて、スマホを置いても安定しています。充電だけではなく、動画観るのにも使えちゃう。角度を色々変えられるので便利です。
Xperiaz3でも充電できました。
ただ、typecの方が何故か使えない。
後で主人のコードで試してみようと思います。デザインも使い勝手も気に入りました。車にも置いてみたいです。
★typec、別のコードは使えました。
なぜか、スマホについていた正規品の充電コードは使えませんでした。

• みぃ5824さん
  • みぃ5824さん

4 2019-07-03

Xs max使用
上司が車載用を探していたのでプレゼントしました。
Xs maxで、しかも車載用ってなかなか良いのが無いんですよね。
カーブ等で横滑りしてしまう以外はとても良いと喜んでくれました。高級感があり見た目シックでかっこいいし、ナビとして使いたかったので細かく角度調整できるところも気に入ったそうです。
ダッシュボードが汚れないように、ゴムの滑り止めマットに粘着ゲル(耐震ゲルみたいなやつ)で固定して横滑り対策してました。

• まさ6874さん
  • まさ6874さん

5 2019-06-13

大変良いです
車で使用していますがとても使いやすいです!

5 2019-06-08

車載用に購入しました。
発送も早く、注文からすぐ届きました。
動画閲覧中もちゃんと充電できるし重宝しそうです
ありがとうございました

• liqueur666さん
  • liqueur666さん

4 2019-06-07

重っ!
思ったより重量感がありました。車載にするためにはやっぱり上下の固定アームが欲しいかな?
走行中に左右にずれやすく、充電が途切れてしまうことがままあります

• rag7781さん
  • rag7781さん

4 2019-04-12

ダッシュボード上にはむかないかも
横置きタイプなら車内で安定してスマートフォンを置けそうだと思い購入。当初、商品ページのようにダッシュボード上に置いていましたが、底面が平らなため、接触面積が少なく滑ります。加速したり登り坂では手前に倒れてしまいました。最終的には平らなセンターコンソール部に設置し、安定して使えています。スマートフォンをナビ代わりにダッシュボード上に置こうと考えられている方はご注意を。

5 2019-03-21

iPhone8、車で使用
車でワイヤレス充電をしたかったんですが、他の車載ホルダーのようなゴツいものは好きではなかったので、こちらのようなシンプルでコンパクトな商品があって嬉しかったです。
滑り止めがしっかり効いているので、車内使用でもカーブ等で落ちることはなさそうです。
また、4〜5mm程度の厚めのカバーを着けていても問題なく充電されたので、カバーを買い直す必要がなくて助かりました。

5 2019-03-16

スマホ:GALAXY S9
簡単に充電したくてワイヤレス充電器を探していてこちらの商品にたどり着きました。決め手は、横置きなのと角度が変えられること。見た目も好みです。スマホリング一体型のケースを使っていたので充電できず…、ケースとリングを買い直し、リングの貼付けを中央のqi位置から外して取り付けたところ、充電反応してくれました。よかったです♪