4 2019-12-30

2か月持ちませんでした。追記あり変更
週に3日程度の使用で急に充電出来なくなりました。
コンセントには常にさしっぱなし状態で使用。
コンセントを抜きさし、USB部分を抜きさし。
何回しても、入電点滅後充電開始されず。
納得いかないので、本体を展開してみると本体ケース内部の黒っぽい部品の上部付近に”スス”らしきものがついてました。(写真付き)
どういう原因かわからないですが、本体が発火するまでに至らなくて良かったです。
ただ、ススっぽいものがついていたということは一旦発火したのかもしれませんね。
しかし、残念な買い物になってしまいました。デザインは良かったのに。
追記)
上記内容でお店にメールすると、現品確認したいとのことで商品を送付。
お店側から商品の不備を確認したとのことで新品に交換対応してくれました。
対応ありがとうございました。

• miyukichiさん
  • miyukichiさん

4 2020-11-25

初めてのワイヤレス充電器
ACアダプターとのセットで一緒に購入しました。
iPhone11プロ、ケースはiFaceを装着したまま充電できますが、熱を持ちます。
使ってみた感想としては、
置き方にコツがいるみたいで
置けば充電される、ではなく 充電される場所を探して置く、といった感じです。
これも慣れかな?とは思うのですが・・・。おおむね満足です。
置き方のコツをつかんだらもう1セット購入もありかな?と思います。

2020-11-26
貴重なご意見ありがとうございます
ifaceは公式でも記載されており、ワイヤレスに適さないケース(合金内蔵)が一部販売されておりますのでご注意くださいませ。

4 2020-02-23

機種変の時に一緒に購入したスタンドタイプが半年位で壊れかけ…。斜めになってしまう為、置型タイプを探してたらたまたま見つけました。値段もお手頃だし、動作確認もしてるとの説明を見てこれにしました。他メーカーの物は怪しかったので(笑)
ちゃんと充電出来ました。速さは計ってないけど速いと思います(笑)機種はXperiaのxz3です。
スタンドタイプもやっぱり欲しいな〜と思ってるので、その時はこちらで買うつもりです♪

• richpaddyさん
  • richpaddyさん

4 2020-01-23

ライトは運しだい
1つ目を購入し、なんか暗いなと思いつつ、それ以外はほぼ満足していたので、もう一つ購入したところ、そちらはかなり明るいライトがついていました。
店舗に不具合出ないかと確認したところ、仕様との回答でした。
商品ページに「本体に付帯するLEDライトは仕様により明暗になる場合がありますが 正常となります。」とあるので、注意してください。
しかし、これが仕様ですまされるレベルとは…
実際に写真で示しておいてほしい。
充電はちゃんとできています。
ただ、寝るときに充電すると、朝でも充電状態で熱をもっています。
バッテリーにとって過充電状態かと思うので、あまりよくないかもしれません。
なんとなく、これを使い始めてしばらくたつと、電池の減りが早くなったような気がしないでもないです。
過充電を気にする方は、避けたほうがいいかもしれません。

4 2019-07-02

使えそうな
手帳タイプはかなりコツがいりそう。
薄手のものは問題ないなさそう。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

4 2021-06-02

使い方次第。ご購入は計画的に
初めて無接点充電を買ってみました。
今まで充電能力の低さや、(触りながら充電できない)使い勝手などで嫌煙していたのですが、ある程度の価格低下・性能向上で購入してみました。寝落ち対策で、朝になって電池がない!というストレスを解消すべく、ベッドの横に設置。薄れゆく意識の中でここにポイっと置いて、夢の中へ…。充電はやっぱり遅いので結局ほかの充電器は必要ですが、この使い方の私にはベストマッチ。ホワイトを購入しましたが、商品としての質感もシンプルでよく、コードも白いので部屋で余計な主張をせず、概ね満足です。

4 2020-10-21

ちゃんと使えています!(^^)!
iPhone11のiOS14ですが、商品到着から1週間経ちますが、毎日ちゃんと充電できています。高出力(20w)のACアダプターを使って、急速充電もできました。充電時間がかかるという方はACアダプターの出力を確認してみるといいかも知れません。一般的なACアダプターは5Wぐらいですが、20Wだと30分でバッテリーの50%は充電できますよ。商品に10Wって書いてありますから、20Wはやり過ぎかもしれません。それでも今のところ不具合は出ていません。
注文番号:283467-20201014-00420807

4 2018-03-11

isai V30+も充電できた
isai V30+にLOOFという手帳型カバーを着けたまま満充電できました。ランプは赤、青、緑、消灯と変わりますが、どういう状態を表しているのかはしばらく使ってから追記します。
充電器はデザイン、大きさ、質感ともに期待通りで満足です。
充電器本体のUSBタイプが選べると勘違いしていたため、typeCコード直結のau9Vアダプタが使えず、5Vアダプタで充電してます。また、おまけのレシーバーをtypeCにしたため古いスマホに使えないという残念なことになってしまいました。
注文番号283467-20180307-00250821

2019-10-03

4 2021-01-29

置くだけで充電出来るからとても便利です。
充電のスピードは少し遅いかなと思うけど、急いでる時は使わなければ良いだけなんで!

4 2020-11-08

コスパ〇
配送早かったです◎
夫のiPhone8用に購入しましたが
問題なく使えています。
自分の、強度のあるプラスチック製の
厚い(5mmくらい)ケースは
無理だろうと思いながら購入したのですが
試してみるとケースも外さず充電が出来て
いい意味で驚きました。
色んなワイヤレス充電器を見比べて購入しましたが
こちらの製品はコスパもよく
購入してよかったと思います◎
あとはどれくらい持つか、、、

4 2020-08-08

クール
青いLFDで見た目もよく、滑りにくいから、実用性も満足ですが、付属のケーブルがもう少し長いともっと使いやすいです。

4 2019-06-16

良い
割と厚めの手帳型ケース装着のSO-03Kですが、あっさり認識してくれます。
ワイヤレス充電器はこちらが2代目ですが、これは認識してくれないイライラが少なくてすみます。
見た目はシンプルで、マットな質感ですが、このシンプルさが良いです。
充電中、後、本体が熱くなるのが若干気になりますが、触れないほどではありません。
充電速度は確かに2代目よりは目に見えてはやくなりました。
熱さだけ気になっちゃったので☆ひとつマイナス。
でも良いです。

4 2019-05-31

注文後、すぐに発送してくれて次の日には手元に届きました。
見た目はシンプルでとても気に入っていますが、スマホの通知が鳴り少し動いてしまったのか、充電できていないことがたまにあります。ただ、そんな時は側面にあるランプで充電できていないことを知らせてくれるので分かりやすいです。
ケースは手帳型の物を使っていますが、問題なく使えます。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2019-02-25

使いやすい
iphone XRの充電用に購入しました。
急速と言うより普通かな?容量60%から100%まで2時間10分かかっています。
デザインと質感は満足しており、追加充電用に重宝するを思います。
急がず空いた時間に充電する人にはお勧めします。

2019-10-03

4 2019-02-21

問題なく充電できています
カバーをしたままでも問題なく充電できています。ガラスコーティングの携帯カバーだと滑って充電できていないときがあります。ゴムなら問題ないです。

2019-02-26
ご指摘ありがとうございます。たしかにガラス系はバイブ連動にされてる場合に知らないうちにズレてしまうことが多々あるご報告を頂いております。レビューを頂きありがとうございました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器ワイヤレス充電器