10W ワイヤレス充電器 急速 iPhone11 iPhon...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-26
  • よい
  • とてもよかったのですが、ズレてしまうと充電できていないことなたまにあります。。。 ・・・(続きを読む
  • も4592さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2019-09-11
  • 充電はできる
  • でも、なんだろう。丸っこいからかな?台から落ちてて充電されない。 ・・・(続きを読む
  • 猫のオカンさん

5 2019-07-22

なかなか良いものです
iPhone8へ機種変更したので、ワイヤレス充電にしました。
一晩中置いて充電するので、急速にされているのかはわかりませんが、ちゃんと充電されています。
特に気に入ったのが、充電状態のLED表示。充電中は「青」、充電完了は「緑」、更に置いた位置が悪いと「点滅」で知らせてくれるので安心です。
ただし、iPhone8のケース(背面)がツルツルのガラス製なので、いつの間にか滑って充電されなくなってしまいました。そにため、同系色の滑り止めシートを円形に切り抜いて使用しています。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

5 2019-07-06

初めてのワイヤレス充電ですがこんなに便利なものを今まで使わなかったことを後悔するくらいケーブルの抜き差しがないだけでこんなに快適に充電できて購入してよかったです。発送も早くてすぐに使えてよかったです

5 2019-10-02

iPhone11に使用。
充電は確かに遅いですが(一緒に購入した12W対応のACアダプター使用)、寝ている間に充電したかったので問題ありません。
小さいのでベッドサイドに置くのにぴったりですし、可愛いしお安いので不満はありません。
職場用にも購入を検討しています。
レビューを書いたらもらえる予定のUSBケーブルに付け替えたらもう少し充電早くなるんじゃないかと期待しています。

4 2019-09-29

普通に使える
iPhone8・ガラスケースで使用してますが普通に使えます。
12wアダプターなので充電時間もそこそこ速いです。
ただ表面が滑って落ちやすいのでマイナス1で!

2019-10-01
ご指摘ありがとうございます。また表面が滑るとこのことで、バイブレーション等でも落ちる場合があるとご報告を受けております。もし可能であれば100円SHOPに販売されている薄いゴムのようなものを張ったら問題なく利用できたとのレビューがありましたのでご参考にお伝えします。貴重なご意見をありがとうございました。
  • 静46さん
  • 静46さん

5 2019-09-28

移動用に
移動先用で購入。 簡単に持ち運べて、充電できるので楽です。バッテリーより軽く、電源は必要ですが、満足です。

5 2019-09-19

良かった
発送も早かったです。
スマホケースを付けたままでも、充電出来ました。
買って良かったです。

5 2019-09-18

楽々充電!
初めてワイヤレス充電器を購入しました。
凄く便利!すぐに届いて早速使っています。実際使ってみて、iPhoneでイヤフォン音楽を聞きながら、充電も出来ることに気づきました!!帰宅したらポンと置くだけで充電開始、本当に楽です。見た目もシンプルでオシャレ。実家に置いておく用に、もう1台欲しくなりました!おすすめです!!

4 2019-08-21

XPERIA XZ3の充電に使用していますが、問題なく充電できます。

5 2019-08-15

充電速いしシンプルで◎
iPhone XS max 用に買いました。ライトニングケーブルしか使ったことがなかったので、充電の速さとミニマムな機能に感動してます。ガラスみたいなつるっとしたものも出回っていますが、こちらはマットなのでグリップがよく、さらに無駄がないデザインなのが気に入りました。特に熱も気になりません。なのに安い!

• kimo17さん
  • kimo17さん

5 2019-08-09

すぐ着きました
充電もスムーズに出来てます。
値段的にも充分満足です

4 2019-06-16

良い
割と厚めの手帳型ケース装着のSO-03Kですが、あっさり認識してくれます。
ワイヤレス充電器はこちらが2代目ですが、これは認識してくれないイライラが少なくてすみます。
見た目はシンプルで、マットな質感ですが、このシンプルさが良いです。
充電中、後、本体が熱くなるのが若干気になりますが、触れないほどではありません。
充電速度は確かに2代目よりは目に見えてはやくなりました。
熱さだけ気になっちゃったので☆ひとつマイナス。
でも良いです。

4 2019-05-31

注文後、すぐに発送してくれて次の日には手元に届きました。
見た目はシンプルでとても気に入っていますが、スマホの通知が鳴り少し動いてしまったのか、充電できていないことがたまにあります。ただ、そんな時は側面にあるランプで充電できていないことを知らせてくれるので分かりやすいです。
ケースは手帳型の物を使っていますが、問題なく使えます。

5 2019-04-01

便利!
置くだけで充電できるので本当に便利です。
今までの充電器は赤ちゃんが口に入れたりしてしまってすぐにダメになってしまったので、こちらを購入しました。赤ちゃんの手が届かないところに置いておけば大丈夫なのでこれから重宝しそうです。
届いた時はコードの汚れや破損があり、お店に問い合わせたところ、すぐに代わりに物を送って下さり、本当に助かりました。お店の対応もものすごく良くて大満足です。

• JunJun3さん
  • JunJun3さん

4 2019-02-25

使いやすい
iphone XRの充電用に購入しました。
急速と言うより普通かな?容量60%から100%まで2時間10分かかっています。
デザインと質感は満足しており、追加充電用に重宝するを思います。
急がず空いた時間に充電する人にはお勧めします。

2019-10-03

4 2019-01-26

迅速な対応ありがとうございます。
家族の中でiFaceを使っているのですが、それ以外は、ちゃんと充電ができました。
iFaceも充電できたら、最高だったのに。

2019-05-20
iFace公式情報によりますとiFace first class for iPhone8/iPhone8Pulsのケースは背面にメタルプレートが内臓している関係上、ワイヤレス充電(Qi)は非対応となっております。詳しくはiFace公式情報をご確認下さいませ。