【雑誌 GOODA掲載】qi 急速 ワイヤレス充電...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-10
  • 前回購入して大変使い易いのでもう1つ購入しました。 ・・・(続きを読む
  • しんのすけ0949さん
  • 3 2019-08-26
  • 便利
  • 置くだけなので便利です。時々反応しないこともありますが。 ・・・(続きを読む
  • garufonさん
  • garufonさん

4 2018-11-03

木目感がいいですねぇ実際は貼ってるあるんですけどね。iPhoneXR購入後は充電がなかなか埋まらなかったけど使ってる内に早くなりました。値段的には安かったので満足です。

5 2019-08-30

良かったです
シルバーを注文しましたがシンプルで充電も問題なく満足です。
熱くなるのが少し気になりますが商品の特性なのだと思ってます。
写真のカバーをつけた状態でも充電出来ました。

5 2019-06-18

便利です!
角度が変えられるタイプを使っていましたが、スタンド的にそのままゲーム等をするとパタパタ角度が変わってしまって逆に不便を感じてしまい、今回角度が固定されているこのタイプを購入。なんとなく放熱してくれそうで、シルバータイプにしました。
動かないっていいのですね〜!
白熱してつい力が入っても受け止めてくれて、とても快適です!角度もいい感じです。
ただ、写真で見ると商品に付いているはずの黒丸が4つ足りなかったけど、すぐに対応して新しいのを送ってくれました。
これからは旅の時にはコンパクトになる角度が変えられるタイプを使い、家では固定タイプを使いたいと思います。
カバーもつけたままで大丈夫でした。素晴らしい!
長く使えるといいなと期待してます。

5 2019-09-15

楽です。
置くだけでいい、ということがこんなに楽とは知りませんでした。
赤い木目ですが、赤系のカバーなので、良く合っています。
iPhone8P、問題なく充電されています。カバーは樹脂製で、背面ガラスの薄めのものです。
スタンドになるのもうれしいです。

5 2019-08-25

とても良いです。
まずは見た目を気に入って購入を決めました。
木目の感じも部屋の中で馴染んでいます。
就寝時、枕元で使用しています。
iPhoneにはカバーを付けていますが、ちゃんと充電出来たので良かったです。(カバー購入時に一応気にしていましたが、商品説明には、ワイヤレス充電可能との表記はありませんでしたので、少々不安ではありました、充電出来なければ、カバーの方を変えたらいいや、と思っていました。)
今回は自分用に購入しましたが、親しい人への実用的なプレゼントとしても良さそうだな、と思いました♪

5 2019-08-07

掲載通りの商品で満足です
掲載されるのと実物が同じで安心しました
スリムだし木目のデザインがとても良いです
カバー付けていても充電問題なくできました
注文して翌日に届きました

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

5 2019-04-22

おしゃれ
スマホのカラーに合わせてローズウッドを買いました。軽くて持ち運びしやすいし、見た目がおしゃれです。
XperiaZX3(かな?)で正規のレザーカバーを付けたままでも充電出来ます。

4 2019-04-18

iPhone XRにジャストフィット
デスク上にある木製のフォトフレームなどとの調和を考えて選択。iPhone XRが赤なのでマッチしそうなローズウッドを選んで期待通りの佇まい。プラ製の木目調ですがプラスティック特有の安っぽさは無く、程よいザラつきが木製の質感演出に一役買ってます。

• 祝部さん
  • 祝部さん

4 2019-03-11

Qiは何より非接続が最大の利点でしょう。
本体・バッテリーへの負荷(発熱)も否めませんが、充電器接続部の開閉による防水機能の低下を防ぐには良い選択かと。

5 2018-12-12

いいです
シンプルなスタンドで、ケースつけたままでも問題なく充電できます。速さは特に問題ないですが、早いとは思いません。

4 2019-10-05

部屋に馴染む木製の充電器を探してたのでまさにピッタリだと思って買いました。
横置きにするとうまく充電されない時もありますが、縦置きの時はなんの問題もないので満足です!

• tmtm tmtmさん
  • tmtm tmtmさん

4 2019-10-03

急速では無い感じがしますが横置きでも縦置きでもできるので家族全員で使用させてもらってます。
とても気に入ってます。

2019-10-05
10月2日にバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのかは不明ですがiphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてるとアップルのバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方はバージョンUPを少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。新しいiOSは毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。

2019/10/5追記
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です

5 2019-09-30

おしゃれです
迅速、丁寧な対応で助かりました。
また良い商品があればリピートしたいと思います。

2019-10-02
  • S2K-HONDAさん
  • S2K-HONDAさん

5 2019-09-01

予想通り
到着も早くて充電も問題ないです。立てかけてYouTubeとかも見たりできるので便利です。
(iPhoneXS使用でアルミボディ購入)

• nob1018さん
  • nob1018さん

5 2019-08-24

エクスペリア
エクスペリアに手帳型のカバーを使用しています。カバーしたままの充電器を探してましたが、やっと出会えました。センスも気取らないもので、おすすめです。
283467-20190812-00664821