\楽天1位/ワイヤレス充電器 iphone 8 iPh...(アクセサリーのジャパエモ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • 充電
  • 充電が大変楽になった。また買いたい!! ・・・(続きを読む
  • 楽天11116045さん
  • 3 2019-08-22
  • ぼちぼちですかね、もう少し充電時間が早ければなおいいです。 ・・・(続きを読む
  • 長さん3214さん

5 2019-02-19

超便利
今だけ長いUSBコードがついてくるのですが、本当に便利です。
チー対応ケースを利用していますが、すぐに反応、きちんと充電できます。
本当に便利、お勧めです。
数日利用して。iphone8純正のアダプタを使うと充電に時間がかかり、スマホ本体とアダプタ両方がびっくりするくらい熱くなります。そこで急速充電用アダプタに変えたところ、熱を持つ前に充電完了するのか、スマホ本体も熱くならず、また充電が早く出来、非常に満足しています。

5 2019-05-31

充電
充電が大変楽になった。
また買いたい!!

4 2019-04-14

かなり感動(笑)
そもそも〜あまり「面倒くさい」を感じないほうなのですが
置くだけ充電って〜こんなに便利♪
ただ〜注文した時点で設置場所を確保…
えっ?一般電話機の近くはダメなんですか?
どのくらい離れてれば問題ないんだろう…
疑問が残ったままなので今の所星4つにさせてくださいね

5 2019-06-10

快適
乗せるだけで充電ですから楽ちんこの上ありません。
接触型端子式ではやっぱり接点不具合の可能性は残りますが、その点この品は非接触型ですから気楽に使えます。
自分のミスで慌てていて充電器(円盤形)の表と裏を間違えてスマホを乗せてしまい充電開始しないことがありました。(当たり前)。もう少し裏表の区別がはっきりすると有難いかなと勝手な感想です。
性能的には大満足です。類似品には充電時間が余計にかかるものがあるという記事も見ていたのですがこの品はそんなことはありません。発熱も無いし安心して使っています。
スマホを乗せた時にブルーのインジケータがゆっくり点滅して充電中となるのですがそれを見るたびに気持ちが落ち着きます。

5 2019-06-09

楽天1位に惹かれて
機種変をきっかけにと置くだけで充電できるので試しに購入してみました。商品を見た最初の一言、ちっさいでした(笑)で早速充電して見ましたレビューで見ていたのもあり純正のUSBも使い感想はおーちゃんと充電出来る少し感動(笑)充電完了した後も青い光りが点滅しますが携帯が大きいので気付かないですが(笑)ハードカバーしたままでも充電可能だし手帳型カバーでも今の所充電できました。家族それぞれ充電器はあるのでリビングに置き帰ってきたら取り敢えず充電に置いてと使用しています。少し携帯や充電器が熱くなりますので普通に寝る前に充電して朝と言うのは少し怖くて出来ませんが裏側に滑り止めがあり木製のテレビ台に置いておいてもテレビ台自体が熱くなる事はないのでまぁ許容範囲です。後はどれたぐらい持つかですが、このお値段ですので、またリピはしようと思っています。

5 2019-05-10

翌日届きました
注文してすぐ次の日の午前中に届きました!対応の速さ大満足です。商品も問題なく充電でき、ワイヤレスの感動を今更感じています。なんと、リングホルダーのついたケースに装着したままでも充電できたので嬉しい驚きでした。が、スマホも充電器も熱くなったので、ケースを外したところ熱さが全然違いました。発熱の原因はリングの金具のようです。ご参考までに。背面に金具を使っていないケースに買い換えようと思います。
それと、お店からカワイイおまけのコードクリップも付けていただけたので、他にも同じ商品が別店舗にありましたが、こちらのお店で注文して本当によかったです!

• pokotiさん
  • pokotiさん

4 2018-12-18

ショップの対応が早かった
iphone7 PulsをQi対応にしたく、こちらを購入。受電レシーバーは相性があるかもと思い、こちらのショップの商品を購入。商品が届き、iphoneにレシーバーを付けて動作確認する。この時USBコネクタが少し緩めと感じたが、問題ないだろうと思った。しかし、次から全く反応しなくなった。コネクター部を見てみると本体内部でグラグラしている。充電器のUSBコネクターが内部で外れてしまった様だ。ショップにメールで連絡する。コネクター部の不具合なので、力を入れて挿したのではないかと指摘されると思ったが、初期不良と推測するので代替品を送ります、不具合品は処分して欲しいとの事であった。不具合品をばらしてみたら、裏蓋を外した途端にUSBコネクターがポロッと出てきた。USBケース部の半田不良だった。
代替え品は外形の寸法は変わらないが、印字の記載が変わっているので、変更があった様だ。
代替え品は問題無く動作しており、Qi充電は、スマホを置くだけなので便利です。
初期不良が無かったら☆5でした。

• ht.n18さん
  • ht.n18さん

5 2019-10-15

軽い
思ったより軽くコンパクトで使いやすいです。車用に買いましたが、問題なく使えています。

4 2019-10-04

置くだけで充電出来ますが、フル充電するまでに結構時間がかかるかもしれません。

2019-10-05
<iPhoneのバッテリー充電が80%で止まる?>

2019年9月20日リリースの「iOS13」
バッテリー充電にも新しい「最適化されたバッテリー充電」機能が追加されてます。

「最適化されたバッテリー充電」機能とは、できるだけ80%以上の充電レベルまで充電しないように維持する機能です。

iOS13ではデフォルトでオンになっています。その為、機能がオン状態ではバッテリーは80%までしか充電されません。

そこで100%まで充電されたい方は「設定」「アプリ」「バッテリー」に「最適化されたバッテリー充電」をオフにすることで100%までフル充電されるとの情報です

<なぜそんな機能があるのか?>

それはフル充電またはフル充電に近い状態で放置することで、iPhoneのリチウムイオンバッテリーが劣化してしまうからです。

わざと80%充電に留めておくことで、バッテリーの劣化スピードを遅らせ、その結果としてiPhoneを長く快適に利用できるようになるというわけです。

Apple公式サイトは「Appleのリチウムイオンバッテリーは、バッテリー容量の80%までは高速充電し、その後、低速のトリクル充電に切り替わります。」と解説し、それによってバッテリーの耐用年数を延ばすとしています。「最適化されたバッテリー充電」機能が「80%」を基準としているのも同じ趣旨です
  • momo95888さん
  • momo95888さん

4 2019-10-02

初めてワイヤレスを購入しました。
ケーブルが長かったので白を購入しました。
ただ、充電に時間がかかります。
もっと早く充電できるようになれば、凄く便利ですね。

2019-10-02
10月2日現在にてバージョンiOS13以上のご利用(特にiphone11 Pro Max等)OSバージョンによる不具合なのか仕様なのか現在、iphone側で5w以上のワイヤレス急速充電やワイヤレス通電ができない症状が発生されてると某有名アップルバージョンの研究サイトにて警告されております。これはワイヤレス充電器の故障ではございませんが、XS(iOS12)の時のようにその後のバージョンで解消される可能性がありますので現時点でiOS13にされてない方は少しお待ち頂いた方がよろしいかもしれません。毎回何かしらの問題があることをご存知の方でしたらお判りになるかもしれません。状況が判明次第、商品ページに記載しますので少しの間は遅い充電にご理解くださいませ。公開までお待ちください。
  • wolf355さん
  • wolf355さん

5 2019-09-30

快適!!コード刺すのさえ面倒になる。もっと購入するかも。

• fukabu777さん
  • fukabu777さん

5 2019-09-25

デザインがすごく良い。
コンパクトで場所をとらない

4 2019-09-17

最高のコスパ
カバーを付けたままでも100%まで充電できました。
機材が熱を持つようですが特に支障ありません。
満足して使っています。

5 2019-09-08

機能もデザインも秀逸
メーカー正規品だとこの商品価格は7倍はするのに機能もデザインともに秀逸で、気に入ってます。

5 2019-08-15

光ってキレイ
ガラスのようなクリアな見た目に青い光がキレイです。スマホが滑りにくい仕様になっているのが使いやすくて良かったです。