• 愛花2975さん
  • 愛花2975さん

4 2013-08-09

類似商品がとても多いようですが、クチコミを参考にこちらにしました。
当然真っ平らな本来のsimに戻せるわけではないので、マイクロsimをセットした当該品をガラケーに挿す時は、フイルムの厚みなのか、境目に段差が生じるからか、引っかかってちょっと挿しにくかったです。でも抜く時は全く問題ありませんでした。(逆の意見の方もいらっしゃるようです。ガラケーのsimアダプターの構造にも依るのかも。)
とにかく良い点は、繰り返し使用可能な構造と強度だと思います。念のため予備も購入しましたが、もしかしたら出番は無いかもしれません。概ね満足です!

5 2013-08-06

ガラケー回帰が実現します
今のスマホ、SDのデータを消すこと2回。毎日数回は熱暴走でフリーズ→再起動。暴走前も動作がカクカクすることは日常茶飯事。そして電池は1日なんてとてももたず。
でも2年縛りが残り半年。多少の違約金を払ってでも機種変しようにも、これだ!という機種がなく、やむなく継続利用・・・と考えていたところ、SIMアダプタの存在を知りました。これを使えば以前使っていたガラケーにSIMを移すことができる!このスマホのしょーもなさから解放される!ということになり、早速購入しました。
安いものもありますが、それらはシールでSIMをとめるのでちょっとスマホに戻すときなどに不便ですし、もう1回使えるか怪しいということと、どうも不具合が出るような話もありました。SIMで不具合は致命的なので・・・
こちらの商品は、シールではなくSIMをはめ込むので、何度でも取り出し可能です。もちろん、ガラケーの動作も問題なし。久しぶりにガラケーのアンテナが「バリ3」と表示されました。
もろもろ準備を整えて、ガラケーに回帰しようかと考えています。

4 2013-07-07

問題なく使える
マイクロSIM端末を追加購入し、標準SIMからマイクロSIMに変更したためアダプターを探していました。口コミがよさそうだったので白と黒を購入。
ちょうどマイクロSIMの大きさ分空きスペースがあるのでそこに入れ込む感じです。
実際入れてみましたがちょうど収まるので大丈夫でした。
あとは耐久性がどれくらいかだけが心配ですが、予備も買ったのでたぶん大丈夫でしょう。

5 2013-06-19

良いです.厚みは多少増えますが.
P-01Dで使用です.
(良い点)
マイクロSIMをアダプタにセットする際,カチッとはまる感触が良い.
(仕方ない点)
背面フィルムの分だけ厚みが増すので,P-01Dにさすときに力が要る.
自分は,外せなくなっても良いと考え強引にさす.
---
ためしに指で抜こうとしたがさすときに思った通り抜けない.
背面フィルムがセロテープによくくっつくようで,露出部分にセロテープを
貼って水平にひっぱったら難なく抜けた.
いろいろなところで言われていますが,
装着中にアダプタからマイクロSIMがずれると,SIMスロットは簡単に破損しそう
なので慎重な取扱いが必要と感じました.

4 2014-10-17

使えます
注文番号:283467-20141005−042540237 標準SIMに変換するアダプターです。microSIMをアダプターにはめ込んで標準SIMとしてモバイル・ルーターにセットして使用しましたが、問題なく使用できました。簡単にはめ込んで使用できたので、良い商品だと思います。はめ具合が完全でとはいかないので、星4つです。

4 2013-08-26

ワンコインSIM用に購入
ガラケーとスマホ(ワンコインSIM)の二台持ちしております
最近はSIMも2種類あり使えないスマホを持つのもなんだかと思っていたら
変換アダプターを見つけましたので即購入
他の安いものもありますが不安があるので収まりの安定しているジャパエモさんを購入しました
少しだけ厚みが増え、抜き差しを慎重にしなければいけませんがおおむね満足です。
おすすめです♪

• ipsum24naruさん
  • ipsum24naruさん

5 2013-08-07

マイクロSIMがピッタリ
機種変により、SIMサイズが「標準SIM→マイクロSIM」へ変更となりました。旧機種をバックアップ用に使えるようにと、こちらの変換アダプタを購入しました。他の方もレビューしているように、マイクロSIMをセットしてみると、カチっという感じで(あくまでイメージですが)セットされ、ピッタリです。端末へのセットも問題なく、安心して使えます。

5 2013-04-08

以前、別のショッピングサイトより本商品のブラックを購入したことがあったため、
安心して今回は色違いのホワイトを…。
マイクロSIMカードもしっかりとおさまり、スムーズに端末にセットできました。
同じような用途でもっと安価なものが他から出ていますが、粗悪なものもあるようなので、
このアダプタには満足です。

5 2014-10-12

とてもよかった
商品もよかったし、お店の対応も早くてよかったです。283467-20141008-056687107

5 2014-08-17

このアダプターは問題なく使用出来ましたので満足です

5 2014-05-15

普通に使えてます
スマホからガラケーに変えて使うために購入しましたが、普通に使えてます

4 2014-04-28

シムアダプター
携帯が壊れてしまい、シムの大きさを変更しなければならなくなり、購入しました。差す際、慎重にやる必要がありますが、問題なく使用できました。

4 2014-04-02

SO-03Dにもぴったり
マイクロSIMを購入し、通常SIMのスマホ(SO03D)で使用したくて、本製品を購入しました。
不安な点もありましたが、届いてみたらピッタリで大変満足です。

5 2014-01-29

まったく問題なく使え、便利です。使用説明書などは何も付いていなく、説明は別商品のページ(SIM アダプター 4点セット)にあるので、そこへのリンクなどが付いているといいと思います。あと商品説明も逆に書かれているのではないかと思います…

5 2014-01-24

良くできています
iijmioのmicro simを活用したく、購入しました。
simにパチッとはまりました。中古で買ったモバイルルーターに使用しています。
(ただいま、ルーターの設定で格闘中です。)