5 2020-05-25

良いです
紙マスクを使っていましたが、耳が痛くなるので布にしようかなぁ?布ならシルクの方が肌にいいかもなぁと探しているとこちらにたどりつきました。同じ会社のメッシュになってないやつと迷いましたがこれからの季節を考えてこちらにしました。
紐も調整できるので耳も痛くなく、立体マスク型なので口にまとわりつくことも無く快適です。紐がピチピチというコメントもありましたが、本当に?という気持ちです。私はぽっちゃりですが、特に小さいとかはありませんでした。白とピンクを1枚ずつ買いましたが、他の色も出来たらいいなと思いました。
布マスクが初めてなので他の布マスクもそうなのかわかりませんが、なんだか装着するとひんやりして快適です。

4 2020-06-04

シルクマスク
肌に良いと思われるシルクのマスクが欲しくて購入。
ピンク色はオレンジがかったピンク色でした。
耳紐の長さ調節が出来るのも 顔の大きさで調節できて良いです。
惜しいのはマスク本体のとんがった方(おそらく鼻側)の折り返し、縫いしろが厚く鼻や頬骨のところに当たって
長時間使用で肌荒れしないか気になります。
女性でしたらミシンの縫い目が顔につくのはとても気になるので、
もう少し肌へのあたりが柔らかい縫い方の工夫が欲しいです。
シルクが二重に、さらにもう一枚ガーゼが重なっていて合計三枚重ね?なので真夏には暑いかもしれません。
夏にむけて 涼しそうな水色や薄いパープルなどもあると嬉しいですね。
総じて良いマスクだと思います。

4 2020-05-28

手にしたシルクニットは柔らかくて、シルクとは思えないくらいでした、
ヒモが短いとのレビューがあり不安でしたが、、当方頭がでかく顔も大きい、でもヒモは余裕でした。
個体差でしょうか?
つけ心地の良い感想…柔らかい、メガネが曇らない、呼吸が楽、肌にマスクの跡が残らない。
つけ心地の悪い感想…内側のメッシュが唇にはりつく。
とこんな感じです。
お洗濯は中性洗剤で押し洗いしたら、あーら?キレイにおちました。
シワにもならずアイロンをする必要はないです。
ほぼ満足ですがもう少し安かったら、送料無料だったらリピもありですが。。

5 2020-05-01

ワイヤー入ではないのに、鼻に隙間があきません。鼻に跡も残りませんし、痛くなく、ひんやりして柔らかくて、とてもしっとりした付け心地です。
1日8時間、長い使い捨てマスク生活で、
口の横がかぶれて小さなブツブツが出来始めてました。
こちらのシルクマスクをはめたら、ほっべに違和感や、ストレスが全くありません。
ポケット付で、ひもの調整も可能です。
ウイルス対策なので、不織布を入れて使います。
昨日届き、本日買い足ししようと思いましたら、完売になってました。
是非また販売してほしいです。

4 2020-11-04

肌触りがとても良い
初めてシルクのマスクを購入しました。
とても肌触りが良く、しなやかで肌に馴染みます。
同じ絹素材のマスクでも、かための生地の物が最近話題になっていましたが、柔らかな生地のシルクマスクが欲しかったので、まさに求めていた生地感でした。
耳にかける紐がアジャスター付きで調整できる所も嬉しいです。
着けてみたら、端が少し余る感じになってしまった(少し大きい)事と、口元とマスクの間に空間が出来ず、内側のメッシュ部分が口に張りついてしまう所が少し気になりましたが、お素材はとても良い物なので大切に使おうと思います。
丁寧な梱包に素早いご対応ありがとうございました。

5 2020-10-01

マスクが不要な生になるまで使い続けます!
マスク生活になってから顎まわりのニキビがひどく、シルクがいいとわかりこちらを1ヶ月半前に1枚購入し、ほぼ毎日使用。気に入ったので2度目に2枚購入。皮膚科の薬も塗ってニキビは治りましたが、塗らなくなってからニキビが増えることもないのでシルクの良さを実感しています。
また、顔はでかい方ですが今までのマスクはサイズがあわず、仕事中下がってきてしまうのが嫌でしたが、このマスクは調節できて本当に良いです。1ヶ月半使っても伸びることもないです。メッシュ部分に何か入れることはないので邪魔かなと思いましたが案外気になりません。
これだけ良いものなので値段もそんな気にせず買えます。

5 2020-08-07

シルクマスク難民
とにかくシルクマスク、色々買った中でダントツ一番良いです。生地はペラペラではなく、ほどよい厚みがあって、直ぐにへたれない感じです。耳の長さの調節は、他店のシルクマスクは自分で結ぶタイプでなかなか自分にあった長さにすることができなかったけど、こちらのシルクマスクは簡単には自分にあった長さにできるので、それもスッゴク良かったです。めちゃくちゃ気に入ったので、同じ商品をまた買いたいです。すごく好きです。

5 2020-07-20

とっても良い
ホワイトを購入。
他店でシルクマスクを試しに購入して、良かったためこちらで追加購入しました。
日頃は肌荒れと無縁ですが、マスクでの肌荒れからのニキビ多発で困っていましたが、無事にニキビも治りました。
話し続けることが多い仕事なのですが、他のマスクをつけていると滝のような汗が口の周りに出ますが、こちらは吸湿に優れているのか、汗をかかずにすんでいます!
また購入すると思います♪

5 2020-06-08

暑くなってきたので洗って使えるマスクを購入するならば、シルクの方が良い気がして購入しました。
メッシュと本体の間にマスクシートが挟めるのが一番の決め手でした。
大きさは女性で少し大きめですが、うちの父にあてたところ、特に問題ない大きさでした。
使用した感じは、確かに汗はかくのですが、使い捨てよりは汗の溜まり方が全然違いました。
使い捨てはしていると息苦しくて外したくなるのですが、こちらはあまり気にならず使用できます。
メッシュの間にマスク用シートを挟んで、夏場を乗り切ろうと思います。

4 2021-07-31

色移り
以前にピンクを購入して、しっとり感がありよかったので、今回ブラックを購入しました。
会社でつけたところ、汗で色移りし、特に目の下から鼻、頬にかけて黒くなってしまいびっくりしました。事務所でコーヒー飲んでたところ、
顔が黒くなってて会社の人に言われて気づきました。一度洗濯してから使ったほうがよいと思いました。それを除けば、使い心地も値段も、◎です。

5 2021-07-16

とてもよい
肌に優しく、フィルターが挟めたのでよかったです。紐長さ調整でき快適。4枚購入して半年洗って使いましたが、そろそろくたびれてきたので再購入します。

5 2021-01-28

介護施設で働く娘用に購入しました。第2波以降不織布マスクが必須となり、肌荒れ防止になれば…と、不織布マスクの下にシルクのマスクを付けてみる事にしたそうです。
マスクが二重の為、多少湿気がこもりがちとの事ですが、シルクマスクのお陰で、肌触りが良く、なかなか快適だそうです。
黒とピンクを購入し、午前と午後でそれぞれ使用。
その為、2枚では足りず、早々にリピート購入しました。
長引くマスク生活、少しでも快適になればと思っています。

5 2021-01-15

肌に優しい
不織布マスクでの接触性皮膚炎になり、肌に負担のないマスクを探してこちらを購入致しました。
直ぐに送って頂き、洗って2回目の使用ですが、刺激がなく肌荒れが悪化しません。ユニクロマスクより呼吸が楽で、デザインは至ってシンプル。サイズはやや大きめに感じるものの、紐の調整ができるので大きくは浮かずに不恰好にはなりません。不具合は特にありません。メッシュシートと本体の間に不織布のマスクシートを挟めば感染予防により有効となりそうです。早速追加購入いたしました。
よい商品をありがとうございます。

• RISA6763さん
  • RISA6763さん

5 2021-01-08

マスクの肌荒れから解放されました。むしろこれをつけてからお肌がツルツルになったと思います。長さも調整できますし大きさもちょうどよく手放せません。

5 2020-10-30

迅速に届けて頂き、商品も良いものです。
不織布マスクだと、摩擦と素材で皮膚が荒れて
ニキビが常に出来ていたのですが
シルクマスクは、息もしやすい、こちらのマスクはサイズ調整も出来て洗えて、、
値段はしますが、繰り返し使えるならば高いとは思いません!
女性です。サイズは気にならないほどですが、ちょっと大きいかな?くらいです。
また追加で購入します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他