5 2023-08-05

シルクスリップを買ったついでに、ワンピやスカートが汗でまとわりつくのを防止する為に良いと思い購入しました。試着ではとても着心地よいです。

5 2023-04-22

五分丈だけど
五分丈で注文するときにかなり迷いましたが
(三分丈が欲しかったので)、実際届いて穿いてみると、負担にはなりませんでした
またリピートしたいと思います

5 2022-12-25

冷え性には必須アイテム
同じような商品を愛用していましたが、繊維疲労?で縫い目から裂けてきたので、同じ物を探してこちらを見つけました。お値段が倍ほどするのでかなり迷いましたが、絹100 %は薄いのに履くと不思議と冷えないので、仕事の時は必須アイテムです。もう少しお安ければリピートしたいのですが。

5 2022-08-28

シルクは、汗をかいても比較的すぐに乾くので冷えなくて良いです。

5 2022-06-28

すごい汗っかきなので試しに購入
想像を上回る良さでした…!!
汗の嫌なべとべと感が一切なく快適に過ごせました〜!
一枚の試し購入でしたが、まとめ買いしたい勢いなのと、ワンピースタイプも普通に欲しくなりました!
おすすめすぎます!

5 2022-06-18

冷えるので夏でも冬でも履いて重宝しています。

5 2022-05-25

夏には欠かせない!冷えない!リピ!シルクは夏涼しく冬暖かいし薄いし丈夫!

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お手頃です。
肌が弱いので、生地負けしてしまうため、シルクの5分丈を愛用しています。以前購入した商品が消耗してきたので、同様の商品を探していました。
価格もお手頃で、さがしていたものにピッタリでした。
また、リピすると思います。

5 2017-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
スカートの透けと股ずれの防止に
スカートのペチパンツとしてワンサイズ大きめを購入しました。太ももに貼り付かず、裾から風が入るぐらいのゆるゆる感でサラッと気持ちいいです。今回はブラックを購入しましたが、ホワイトも欲しくなりました。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
冷え取りをしていて、いつもレギンスをはくようにしています。
ですが、さすがに夏は暑いのです。
更年期になり、汗をたくさんかくようになってしまい、膝上ではける短いタイプをさがしていました。それも素材はシルクで。
このお店で見つけて、即買いでした。
お値段も高すぎず、安すぎず(笑)
普段の下着のサイズはLですが、ゆとりがあるほうが涼しいかなと思い
LLを購入。大正解でした。シルクのさらさら感をいっぱい感じることができます。3枚セットで買えばよかった。もう1枚買い足す予定です。
太めのパンツや、ガウチョなどを好んではく方には、ホントにおススメです。

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いいです!
すごくサラサラで蒸れずにいいです!
少し余裕を持ってはきたいので、色違いでサイズ上げて追加注文しました。

5 2017-09-06

Mを買いました。
一般的な生地の下着だとLサイズなのですが、結構大きめにできてるなと思いました。今回は白しかなかったのですが、今度はほかの色でSサイズが欲しいです。

5 2021-07-18

何度もリピート購入してます
黒の五分丈を愛用してます
白衣の下 汗水もサラッと乾かしてくれます。毎日 シルクの上下はネットに入れて中性洗剤のおしゃれ着洗コースへ。破れ始めた時に 1枚ずつ買い足して 常に4セットを大切に着ています。
冬の乾燥皮膚かゆみと 夏の汗のかぶれから完全に開放されました。ボディローション等をアレコレ買って塗って〜ということもやらないで済むので助かりました。

5 2018-07-22

暑さ対策
手持ちのガウチョパンツ用ペチコートがポリエステル素材のため履くと暑い。ナシだと座った時にガウチョパンツが脚に貼り付けてしまう…。
こちらのパンツはシルク素材なので、履いていても暑さを感じず、ガウチョも貼りつかず快適に過ごせます♪
夏のパンツも汗で貼りつくことがあるので、パンツのインナーとしても使えそうです。
良いお買い物が出来ました!

5 2021-08-17

温度管理(常に室温20℃)の部屋で仕事をしております。
部屋は寒いのでレギンスを履いておりましたが、夏は別の部屋への出入りするたびに暑く蒸れて気持ちの悪い状態でした。
お値段に躊躇していましたが思い切ってシルクを購入!
サラサラしっとりしていてとても気持ちが良い肌触りです。
室温の変化、どちらでも不快なくて快適です!
もっと早く買えば良かったと思いました。
洗い替えにまた購入したいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーその他