5 2016-10-23

季節を関係なく手荒れが2年以上続き
飲食店を営んでおり、半日以上水仕事をし、帰宅後は家事と睡眠以外はほぼ手を休める時間がありません。そのため手湿疹、あかぎれに悩まされ、買い物も恥ずかしいぐらい荒れていました。睡眠時に薬を塗り、こちらの手袋をして寝たところ、あっと言う間に手荒れが治っていきました。感謝しています。替えようにもう一つ買おうと思っています。

• KK2323さん
  • KK2323さん

5 2017-04-10

効果は◎ スマホの感度は一部△
産後の乾燥と毎日の家事で、2〜3年で手先が一気に老けてしまいました。何とかしたいと思い購入し、ハンドクリームを塗ってこちらを着けて就寝。翌朝…「私の手が帰ってきた!!」と思いました!しっとりツヤがあり、新婚時の手が戻ってきたみたい。嬉しくてしばらく眺めていました(笑)外して時間が経つと乾燥はしていきますが、毎日続けてキープしようと思います。
着用感は、ムレることもベタつくこともなく、適度に通気性もあり程よくしっとりした手先になりました。薄手でなので就寝時の違和感も少ないです。
スマホ操作は、画面タッチはだいたい大丈夫なものの、iPhone7の感度式ホームボタンは反応しませんでした。カチッと押すタイプなら問題ないと思います。
気に入ったので、母や姉妹にもプレゼントしようと思います。

5 2016-01-28

とても良かったです。
お買い物マラソン時に購入しました。ポイント10倍で大変お得に購入できました。
ぴったりとフィットして、オシャレです、いつもうちではあまり可愛くない手袋をして寝てますが、旅行や飛行機の中など人に見られる環境下の使用にとても良いです。

5 2019-07-29

大変満足です
今回は手荒れに悩む姉へのプレゼントとして、こちらの品物を購入しました。1つしか購入していないにも関わらず、要望とおりにメッセージカードまで手書きで添えて頂き、ここの店舗の方のお人柄が現れていてとても満足し嬉しかったです。品物も、驚くほど、回復して、姉は色違いで購入すると、言っていました。今までコットンやオーガニックの手袋を散々試しましたが改善されず、この手袋で改善の見込みがあると大変喜んでくれました。個人差はあると思いますが、、、私共は大変良い品物だと思いました。対応もよく大満足です。ありがとうございました。

5 2019-09-27

効果も高く、即リピート買いしました
指先の荒れと感想がひどく、ステロイド治療中です。
軟膏を塗った後に手袋を使用して一晩。ガサガサだった皮膚が滑らかになりました。
すべすべで光の反射率が高くなったせいか、ホワイトニング効果もあるような?
即リピート買い決定。
蒸れないし、大きさも女性にちょうど良く、感度は落ちますがスマホも使える。
スマホは、グローブモードにすると、より使いやすくなりました。
ハンドクリームや軟膏をつけての使用だと、白はピンクより経年劣化と汚れが目立ちやすいようです。

4 2018-02-13

手首の長さがもう少しあるといいと思いました。
スマホ操作は、サクサクとはいきませんでした。

• Haniel8さん
  • Haniel8さん

4 2017-03-12

抗がん剤治療での指先乾燥対策
抗がん剤治療をはじめたら、指先がカサカサになってきてしまったのでその対策に購入。
天然オイルかバイオイルを少量つけて眠っています。効果はあると思います。
内側がムレ防止対策で穴が空いていますが、やはり夜中に無意識に外しているらしく、朝には素手になっています。
私的には、指先以外はメッシュでもいいくらいです。

5 2016-11-04

今回はありがとうございました。
また購入します。

4 2022-01-30

手が蒸れない様に穴あきなのは助かりました。写真の様に大きな穴でなかったのが残念です。
まだ使って何日かですが、綿よりもサラサラしててケアしやすいです。

5 2020-08-18

気に入ってます
以前から愛用しています。
今回は右手のみを二つという、わがままな注文にも快く応じてくださいました。
発送も早いし丁寧な対応で安心です。

4 2019-12-03

つけ心地がいいです
穴の大きさが写真とちがっていましたが、素材がとても心地よく乾燥で手が痛いので日中につけてキーボードを打ったりしています。通気穴が空いていないタイプよりも少し素材が薄い感じです。

5 2019-05-03

しっとり
カサカサの指先が落ちついてきました。
通気性が良いのが助かります。

5 2019-04-17

女性にしては手が大きめなのですが、つんつるてんにならずに装着できました。
いつも就寝時に手袋を着けています。
綿100%では暑くて寝ながらでも無意識に取ってしまってましたが、こちらの商品は暑くなく朝まで装着したままでした!

• もり4791さん
  • もり4791さん

5 2018-05-06

睡眠時に
無事届きました。
使い心地がいいです!
ずっと使わせていただきます!

• Suikasanさん
  • Suikasanさん

5 2018-03-28

とてもいいです。手のひらが開いていて暑くならないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズハンドケア用品