2024/04/15
    カラー:ピンク
    絹5本指ソックスを愛用しています。 長く使っていた製品が品薄で、更に1.5倍以上も 値上がりして困っていました。 この商品は従来使ってきたものとほぼ変わらない フィット感と材質でとても良いと感じました。 これからもぜひお世話になりたいです。
    注文日:2024/04/05
    2020/09/24
    就寝時に履いています。 程よく温かいのに蒸れません。また、寝ている間に脱げてしまうこともありません。 足のサイズは24.5cmですが、普通に履けました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/10
    2020/07/13
    マナマナ7419さん
    5本指ソックスだいすき
    普通の5本指のソックスは履きにくいけど…これは洗濯した後も履きやすいです!肌触りも良くて生地が薄いのに保湿&保温もバッチリ。流石シルクですね。夏はサラッと履けます。
    注文日:2020/07/03
    2019/01/14
    *0*0*0*0*0*さん
    下履き用のシルクの靴下で他の物も試してみましたが、私にはこちらの靴下が一番です。足にピッタリしてかかともツルツルです。
    注文日:2018/12/30
    2014/06/26
    夏でも足先が冷たいので、薄いショートストッキングの下に履く為に購入しました、かかと無しが多いシルク靴下が多いなか、これは貴重です。おかげさまでエアコンの効いた会社でも快適です。
    注文日:2014/06/24
    2014/12/29
    日本製じゃなかった
    日本製がよくて、わざわざ日本製の絹の5本指ソックスを探して、日本製だから買ったのに、届いた商品のタグには、「中国製」と記載されてます。ガッカリ感ハンパないです。安心の日本製とまで書いてあるのに。あと、品質表示も異なっています。シルク、ポリエステル、ポリウレタンとなっていますが、商品タグには「シルク・ナイロン」とあり、パーセンテージの記載はありません。 日本製を買おうと思う顧客には、いろいろな考えがあります。どこで作られたものなのか?それは買う側には重要な選択肢です。正確に載せるべきです。品質表示も同じです。 商品自体は靴下として問題なく履けます。絹のソックスとしてはどうなのかわかりませんが、薄すぎず厚すぎずで、重ね履き用にはできそうです。
    注文日:2014/12/25