5 2023-04-20

織り目が粗いので擦ると垢は落ちている感じがします。他のショップでミトン型の物を購入をしたので、こちらと併用しています。石鹸を使っても泡立ちませんが、つるつるになります。シルクの繊維の断面は三角なので擦り過ぎると肌が傷つくかもしれません。

5 2023-12-07

カラー:グリーン | サイズ:90cm×32cm

シルクでお肌にいですよ〜
最初は泡立ちしにくいですが馴染んできたら最高にGOOD商品です。
何度もリピートしてます。
ナイロン製は肌に絶対よくないのでシルクにお任せしてます。
この冬の乾燥対策にも必須です。

5 2024-01-27

カラー:パープル | サイズ:90cm×32cm

もうずっと愛用しています。(*^^*)
もうずっとこのボディータオルを夫婦で愛用しています。今回はパープルとグリーンを購入しました。(^▽^;)
お値段も上がりましたが仕方ないですね。

5 2023-12-01

カラー:パープル | サイズ:90cm×32cm

使用感が良かったのでリピートです。
シルクなのにゴシゴシと洗えるところがいいです。
刺激が丁度いい感じです。

5 2023-11-15

カラー:オフシロ | サイズ:90cm×32cm

気持ちいいです。
しっかりとした生地で、私には硬めだなと思ったのですが、2.3日使うごとに馴染んできました。石鹸も使えますし、泡立ちも問題ありません。洗い上がりはさっぱり、ツルツルになります。

5 2023-09-01

カラー:パープル | サイズ:90cm×32cm

リピートです。少し高価ですが国産ですし、よそのメーカーよりもしっかりとした厚みのあるシルクタオルです。肌が弱く化学繊維はヒリヒリするし綿は濡らすと柔らかすぎるので、シルクタオルがちょうどよいです。繊維がしっかりしているうちは泡立ちにくいのでせっけんは使用しません。タオルだけで十分すっきりします。繊維が少しへたってきたら角質を落とす効果が落ちるような気がするので、せっけんを使用しています。

5 2023-07-16

すごくいいように思います!
ナイロン製はよくないと聞いてから、絹やらシルクやら色々試したのですが、どれもさっぱりしなくて垢が取れていないような気がしていました。こちらは1度使っただけでツルツルと磨いた感覚があります。まだ使い始めではありますが、気に入りました。

5 2023-12-10

カラー:グリーン | サイズ:90cm×32cm

リピート購入です
シルク100%はほかでも売っていたので試しましたが、なんか違うなと思います。
またこちらの商品のお世話になります。

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2023-05-31

洗い上がりもとてもいい
しっかりした生地なのに優しい肌触り。とても気に入りました

5 2022-05-27

年齢とともに肌が弱くなり、ナイロン系のボディタオルではかさかさになってしまうためボディタオルはシルクにしています。こちらは初めて購入しましたが、網目の具合もちょうど良く、厚さも暑すぎず薄すぎず、期待通りの商品でした。日本製でこの価格はありがたいです。泡立たないというコメントも多くありますが、泡を立てなくてもボディーソープをつけて揉みこめば肌滑りは問題ないですよ。泡を立てたいのであれば泡立てを売りにしている、素材重視ではないものも購入したほうが良いと思います。
ショップの対応もとても親切なのでリピート間違いなしです♪

4 2022-11-30

泡は立ちませんが、肌がキュッキュッとした感じがします。良いです。

5 2022-10-14

リピです
ボディタオルはこれしか使いません。垢が取れてスッキリする気がします。

5 2022-09-30

敏感肌です。このタオルをお湯に浸けて、石鹸を付けて体を洗ってみました。石鹸の泡立ちはありませんが、シルクタオルで洗っているという実感がありました。背中にもタオルがとどきます。全身を洗ってスッキリしました。タオルが傷んだら、また購入したいと思います。

• 5022さん
  • 5022さん

5 2023-03-23

発想もとても早くすぐ着きました。
早速使うとビックリ。今までなんだか自分がドロドロしている気がしていたのですが、想像以上にツルッツルになりおどろいています。
耐久はまだわかりませんが、リピートすると思います。

4 2023-03-17

つるすべになるタオル
パープルを買いました
可愛いお色です
他の方の口コミの通りで、泡立ちは確かに良くはないですがお肌はつるすべになりますね
ナイロン系に多い肌を擦った時の痛みも無いし安心して使えます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディタオル