• withたぬさん
  • withたぬさん

5 2024-04-05

カラー:ブラック | サイズ:L

毎日これ
何種類かブラを持っていますが、結局こちらのブラをつけてしまいます!眠るときも24時間こちらのブラです。他の方が書かれているように、確かにホック部分などが気になるときもあります(1日の終わりごろや長時間ソファにいたときなど)。が、体調によってホック位置を調整できますし、またぴったりしたニットでも胸がきれいに見えます。肩紐は少し短いのでmax伸ばしてます。シルクの安心感に加えて肌トラブルがないので、またリピートします!

5 2023-06-06

優しい肌触りです。
きれいなラインになるので気に入りました。
お試しで1枚買ってみましたが徐々にこちらを増やしていこうと思います。

• holy5232さん
  • holy5232さん

5 2023-07-06

着用していて苦しくなくサイズもちょうど良かったです。色違いも購入しようかと思っています。

5 2022-08-16

普段はMなのですが試しにLを購入してみました。
やはり少し大きいかな?
でもこのブラジャーとっても気に入っているのでまたリピすると思います。

5 2014-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
ここ3年、ずっと使い続けています
冷えとりをするようになってから、ずっとこちらのブラを愛用しています。
似たようなタイプでかぶり型のブラがありますが、断然サイズ調整できるこちらがおすすめです。
シルク製品は特に使用していると伸びてくることが多く、以前、かぶりのブラを持っていたのですが、アンダーが伸びて長持ちしませんでした。
また、サイズで悩まれる場合も、小さめを選んだほうがいいかもしれません。普段11号サイズのトップスを着ますが、Mでちょうどよいです。
ちなみに、割とパッドがしっかりしているので、グラマーな方には向かないブラかも。。。

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスL
締めつけなしでラクです。
普段はトリンプの恋するブラD70を使用していました。冷えとりでシルク靴下を始めたので、インナーもシルクを買いたくなりお手頃なこちらをみつけました。
Mサイズだと胸がつぶされてしまうくらい小さく感じたので、Lを買いなおしたら、アンダーはゆるく感じるものの、ちょうどよくなりました。
締めつけ感がなく、着心地がいいのでずっとつけていられそうです。
寄せてあげる目的ではないのですが、もっとサイズ展開があれば嬉しいです。
色も、モカは思ったよりベージュよりな感じ、シャンパンに至っては薄いクリーム色よりなので、698円の一分丈シルクショーツのモカとは色があいませんでした。セットにもなるようにぜひ作ってください!!
シルクとはいえ、パッドが厚いので、夏にどれくらい蒸すかは未知数ですね。
シルクブラ水玉より胸下の切替ラインがあたらず、良かったのでこちらをリピします♪

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
おうち用に買いました。がっちりホールドはしませんが、とても楽で丸みが好みです。蒸れずに温かいです。

4 2013-02-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズが合えばとてもGOOD!
私はD65ですが、締めつけが苦手なのでLにしました。私が垂れ乳なのか、カップが上の方にありすぎたのでストラップで下の方に調節したものの胸の位置がイマイチ合いませんでしたが、つけ心地はさらさらですごく良いです!
なんだかんだでかぶりタイプのシルクブラとともに愛用中。
お店の方の対応もとても丁寧なのが印象的でした。

4 2014-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
以前のが延びてしまったので、新しくしました。
以前はMでしたが、今はややきつくなったような。
次回はL買ってみます
冷えとりをしているので、シルクはいいいですね!
汗をかいてもさらっとしています

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスS
付け心地がいいです
優しい付け心地で驚きました。
またよろしくお願いいたします。

4 2013-07-05

新調
1年ぶりにリピート買いです。
1年つかったものと新品を比べると、すごく伸びていたんですね、付け心地(アンダーのサイズ感)が全く違いました。
本来はブラの寿命は3カ月程度らしいので、伸びきる前に買いかえろって話ですがw、
私は付け心地と見た目が不快ではなければ、ずっと使い続けます。ホールド力や補正力を求めているわけではないので。
この肌触り、肌の弱い私には必須です。

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
とても楽です。
頼んですぐに届きました。この使用感、感動しました!
楽だしバストのホールド力もしっかりあるし、つけていてとても気持ちいいです。またお願いします。

4 2014-05-05

シャンパンとブラック
シャンパンは、ベージュに近いのであたしは好きな色ではなかったので、再購入はなし
ブラックは再購入OK★
アイシルクの製品でした

4 2014-04-19

なかなかいいです
シルクのブラがなかなかいいのがなくてずっと困っています
このタイプで後ろがホックになっているものはめずらしいですね
夏になるとかぶるタイプがうっとおしくなるので
ホックでうれしいです
脇の下の部分の生地がかなりゆるゆるな感じなのがちょっと・・・かな
あとは満足です

5 2013-07-04

心地よい
以前はこれの黒を使っていましたが、今回、シャンパンベージュを購入しました。
やわらかくてやさしくて心地良いです。
ブラジャーってストレスのかたまりみたいなものですが(私の認識)、これはそれをう〜んとう〜んとやわらげてくれます。
もう、シルク以外のブラジャーなんて使う気になれません。